Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Сообщение tatmazzr »

Всё это так трудно и ужасно. Но подумайте. Сейчас Вы ещё относительно здоровы. А , не дай Бог ,если здоровье пошатнется, ведь страшно остатся один на один с таким опасным человеком.
Реклама
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Вашему внуку не помогает терапия. Его нужно госпитализировать и подбирать терапию, с лечебными отпусками, чтобы посмотреть реакцию в условиях дома. Принимает ли он лекарства? Пока есть возможность надо настроить его на постоянный прием лекарств, за эти полтора года попробуйте. Если не получится - в 15 лет, к сожалению, госпитализация будет только с его согласия, и отказываться от опеки вам все равно придется в случае отказа от приема лекарств и без согласия на госпитализацию. Но вы НАВСЕГДА останетесь его бабушкой. Вы сможете навещать его, гулять, привозить гостинцы, ваш внук не будет один, у него есть вы.
Л.Лазорева
Всего сообщений: 148

Сообщение Л.Лазорева »

Granny, очень хотелось бы поддержать Вас, страшно даже представить ситуацию,в которой Вы оказались.Очень хочется надеяться,что у Вас есть близкие люди,которые помогут пережить это несчастье. Советов давать не берусь,кроме одного - постарайтесь позаботиться о себе.
Что касается нашей жизни... Наши маленькие внучки растут, обе уже учатся в школе.Есть, конечно проблемы, годы пребывания в системе наложили отпечаток на их развитие. Но постепенно все это уходит, девочки полностью догнали своих сверстников. Мы их очень любим и они, по-моему,тоже к нам привязались.
Тяжелее всех ситуацию отказа пережила моя дочь. Время идет и стало понятно,что принятое решение было единственно верным в нашей ситуации. Наша семья живет обычной жизнью со своими трудностями и радостями , и как же это отличается от того безумия в котором мы находились полтора года назад.
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Настенка »

Вот что страшно-такие люди ходят среди нас, ездят на транспорте. Сейчас он еще подросток и хоть как-то контролируется. А потом? Это же страшно представить поведение такого человека в социуме((((. Может быть, действительно, стоит подумать и о том, что такой вынужден общаться с окружающими-а им-то это за что? Понятно, что жалко, понятно ,что за грехи родителей,но ведь окружающие -то ни в чем не виноваты... Может действительно-госпитализация? Бывает же принуд лечение?
Granny
Всего сообщений: 5

Сообщение Granny »

Я попыталась найти в нашем большом городе реабилитационный центр для трудных подростков и их родителей, но оказалось, что доктор, который его организовал,уволился и центр автоматом закрылся.Фенита ля комедия :-(( Больше не к кому обратиться.
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2

Сообщение Настенка »

Я так понимаю, что реабилитационный центр это для психически здоровых людей, оказавшихся в тяжелой ситуации, переживших травму и т.д. а если это психическая болезнь, то чего там реабилитировать? Вот если у человека сердце больное или печень или суставы болят-никто ж не пытается его словом лечить, разговоры разговаривать. Тут уж уколы, таблетки... ну а тут у человека мозги больные.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Granny, Вы должны понимать,что он принесет вред не только Вам,но и окружающим.Уже были домогания к однокласснице. А дальше-больше. Он может изнасиловать маленькую девочку,избить мальчика,убить человека.И Вас тоже.Жаль его.Но жалость не спасет его.Единственный выход:либо ПНИ либо ежедневные сильные таблетки

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пожалейте ДРУГИХ людей вокруг него.Они не виноваты,что он такой.Они не должны страдать из за него
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Granny: 05 ноя 2017, 05:16Не понимаю,что я такого страшного в жизни сделала,что мне Господь такое страшное наказание назначил
Что поделаешь... Не сочтите ничем оскорбляющим но: Каждому свой ад....А вот как переживать его....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Глазастик
Всего сообщений: 180
Образов.: среднее специальное

Сообщение Глазастик »

У моей подруги сын с псих. диагнозом. Пенсию получает по инвалидности. Она ему сильное что-то колет, покупают за свой счет. Бесплатные таблетки положенные от государства действуют плохо, много побочки. Приходя в гости, я даже по внешнему виду могу сказать в каком настроении "мальчик". Если он-толстый, оплывший значит будет добрым и общительным. Если худой, разговоров не будет, хлопнет дверь, да и мы постараемся уйти побыстрее.
В буйном состоянии кидается на мать, бабку. А ведь это молодой мужчина 29 лет!!!! Про будущее не думают, не загадывают.
Эх, "чемодан без ручки..."
IrinaCh
Всего сообщений: 45
Сыновей: 1

Сообщение IrinaCh »

M_asik: 08 июн 2016, 22:53Практически все специалисты отправили нас к психиатру и, как результат, мы имеем на руках диагноз психопатия.
Добрый день, только в субботу была на встрече (университет приемной семьи) с психиатром (Евгений Иосифович Цымбал, главный "инквизитор", как сам себя назвал, ибо в комиссии, которая принимает решения по отбору детей из семей), и он сказал, что диагноз психопатия ставится после 15 лет, если я правильно запомнила возраст, но точно не для шестилеток. Или у автора какой-то особенный психиатр был, или я не знаю, что...

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ах, тема старая, я не посмотрела :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема