Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Анита »

Fibi: 02 дек 2017, 14:31Чем больше он будет проводить с ней время в реальности, тем лучше её узнает и пройдёт у него это желание спасать.
вот я на это и надеюсь, тем более, они настолько разные!
невероятно, из точек соприкосновения стрелялка онлайн, она живет в Хельсинки и в музее была только в пятом классе, в школе водили. А мы с сыном ни один не пропускаем, уже столько обошли и ему интересно.
Дотаскалась я в дом "бедных животинок", чтоб ребеночек учился заботиться, ну, и заботится теперь об очередной. :facepalm:
Реклама
Анита

Сообщение Анита »

Tara, Спасибо вам за добрые слова! Я вот такая, проговаривая, мне становится легче, к тому же часто в комментариях читаешь и ситуация поворачивается неожиданной стороной, которая мне бы самой в голову не пришла. Заставляет задуматься с другой точки.

А вы правильно решили, пока займетесь работой, сын пойдет в ШПР, если ещё не был, как я поняла, а дальше уже будет понятно. А вы пока сможете читать, я жалею, что не было такого форума в моё время, скольких бы ошибок я избежала!

Мне очень нравились записи viewtopic.php?t=1715, Олега Геннадьевича, как они жили с сыном, так у них всё было по-мужски, решали проблемы спокойно, но очень у них уютно всё получалось. Может, вашему сыну прочитать?
Corvy43
Всего сообщений: 657
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

Анита, не хотел я вмешиваться в эту тему, дабы ничего не подумали но... Я прекрасно понимаю вашего сына. У меня тоже была девушка на 8,5 лет старше меня. И тоже с проблемами со здоровьем (не психиатрия, возможно даже хуже в некотором смысле). Мы пол года жили вместе, потом расстались. И знаете, я не жалею. Это опыт, опыт который я никогда и никак иначе не получил бы. На вашем месте, я бы поступил так же, как и моя мама. Покажите свою заинтересованность не в том чтобы разлучить вашего сына с ней, покажите свою заинтересованность в ней, в ситуации в которой они оказались. Узнайте ее диагноз, погуглите методы лечения, постарайтесь вникнуть в суть проблемы. Поговорите с ним об этом! Тот факт что она на таблетках не говорит ни о чем. У нас ВИЧ-инфицированные тоже каждый день таблетки пьют. В Европе куча народу на антидепрессантах. То что она не хочет детей, на деле может оказаться что она опасается что ее дети унаследуют ее диагноз, то что она не хочет знакомиться с вами - ей может быть просто неудобно и даже стыдно перед Вами. Покажите сыну что Вам не все равно, но в то же время что Вы готовы принять его выбор, каким бы он ни был. Не уходите от разговоров о ней и ее диагнозе, если это конкретика, а не "хвалебные песни".
Анита

Сообщение Анита »

Corvy43: 03 дек 2017, 01:00Покажите свою заинтересованность не в том чтобы разлучить вашего сына с ней, покажите свою заинтересованность в ней, в ситуации в которой они оказались.
О, я вот так и делаю, правда, я не хочу, чтоб показалось, что я полностью "за" и страшно рада, я выслушиваю новости, я вместе с ним выбирала ей подарки, я интересовалась, чем она увлекается, но в то же время я пытаюсь так, осторожно, не давлю, а редко очень, что-то высказываю. Изредка он задумывается после моих слов.
Ну, хотя бы то, что он делает за неё всю работу, волнуется, чтоб о ней на практике было хорошее мнение, а вот ей плевать, когда он должен успевать учиться и делать свою работу. Она ляжет спать в 23, а он только после этого берется за своё. Я не упрекаю её в этом, но говорю, что в семье, а он хочет создать с ней семью, заботиться надо друг о друге, а не односторонне, тогда это любофь.

Диагноза, мне кажется, сын и сам не знает, вот только что 9 лет она с кучей академок мучает универ, что год лежала в б-це, а потом по полгода лечилась дома, а что там... когда он у неё был, ходили к психиатру за новыми рецептами, но мне кажется, он не знает, что она принимает.

Судя по его рассказам, она накручивает себя, вот хотя бы у неё был жуткий срыв до месяца в больнице, потому что она решила "мой 14-летний брат от одной из бывших жен отца так плохо себя ведет, потому что Я его недолюбила, Я не показала ему свою любовь, когда мы жили вместе, это моя вина!". И всё, срыв, больница, а что родился этот брат, когда ей было 8, развелся отец с этой женщиной, когда ей было 10, в расчет не принимается.
КАК могло прийти в голову, чтоб через 12 лет после разъезда винить себя в поведении чужого ребенка, мне не понять. И повод для срыва мне кажется, мягко говоря, странным.
Анита

Сообщение Анита »

Margo: 02 дек 2017, 02:30мне аж интересно,что за стрелялка!
Спросила, "Counter Strike Global Offensive", мне это ничего не говорит, я в игры не играю, симпсы были как-то, вокруг в реальной жизни был хаос и всё рушилось, а у них свой мир, уютный, все послушные, где оставишь, там и найдешь, позаботилась, он благодарный, расцветает, полгода я к ним бегала. А потом реальный мир наладился, симпсы умерли и я успокоилась. :)
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Анита: 04 дек 2017, 00:51 "Counter Strike Global Offensive"
ооооо!!Контра!!Все в нее рубились.Я хорошо играла :) Но интренета не было,рубились друг с другом. :)
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Анита, вот сейчас, когда вы побольше рассказали о ситуации, стало понятно, что девочке, видимо, досталось в детстве. Мне кажется, что в возрасте 8 - 10 лет, ребенку вина такого плана сама собой не придет.
Анита: 03 дек 2017, 13:06одной из бывших жен отца
Если ее отец несколько раз был женат, одно это уже большой стресс для ребенка, а если ее еще и обвиняли в чем то ( а это прямо напрашивается ), то это вообще жуть. Про маму что известно?
Здесь на форуме много историй из жизни подростков с разными судьбами и в каждой достаточно хорошо прослеживаются последствия детских психологических травм, это не остается без последствий. Даже представить страшно, как могли накрутить девченку, что до 30 лет психологи не могут ее в норму привести?
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Tara, думаю,что с психологами,точно перебор,они навыдумывают и то чего не было.Если нормальный человек,то он и без психологов справится,а если в голове тараканы строем ходят,то психологи не помогут,а только психиаторы.Сейчас столько психологов.,а проблем не меньше.
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

lenaspain, согласна. Но мое мнение, что перед тем, как обращатся к психологам и психиатрам, с ней обязаны были поговорить родители.
У нас, конечно, менталитет другой, мы не привычны, чуть что бежать к психологам. Лично мне трудно это понять...
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Tara, вот согласна,что надо разговаривать,не замалчивать,обсуждать.И все равно высказывать свою позицию и свое мнение.С детьми по младше надо настаивать и запрещать,то что вредно и опасно.А то такое разводят,а потом за голову хватаются.У меня трое своих взрослых и трое приемных.Всех люблю,со всеми доверительные отношения.Но мне повезло с приемными,они все умные и без ассоциального прошлого.
Ответить Пред. темаСлед. тема