Corvy43: 03 дек 2017, 01:00Покажите свою заинтересованность не в том чтобы разлучить вашего сына с ней, покажите свою заинтересованность в ней, в ситуации в которой они оказались.
О, я вот так и делаю, правда, я не хочу, чтоб показалось, что я полностью "за" и страшно рада, я выслушиваю новости, я вместе с ним выбирала ей подарки, я интересовалась, чем она увлекается, но в то же время я пытаюсь так, осторожно, не давлю, а редко очень, что-то высказываю. Изредка он задумывается после моих слов.
Ну, хотя бы то, что он делает за неё всю работу, волнуется, чтоб о ней на практике было хорошее мнение, а вот ей плевать, когда он должен успевать учиться и делать свою работу. Она ляжет спать в 23, а он только после этого берется за своё. Я не упрекаю её в этом, но говорю, что в семье, а он хочет создать с ней семью, заботиться надо друг о друге, а не односторонне, тогда это любофь.
Диагноза, мне кажется, сын и сам не знает, вот только что 9 лет она с кучей академок мучает универ, что год лежала в б-це, а потом по полгода лечилась дома, а что там... когда он у неё был, ходили к психиатру за новыми рецептами, но мне кажется, он не знает, что она принимает.
Судя по его рассказам, она накручивает себя, вот хотя бы у неё был жуткий срыв до месяца в больнице, потому что она решила "мой 14-летний брат от одной из бывших жен отца так плохо себя ведет, потому что Я его недолюбила, Я не показала ему свою любовь, когда мы жили вместе, это моя вина!". И всё, срыв, больница, а что родился этот брат, когда ей было 8, развелся отец с этой женщиной, когда ей было 10, в расчет не принимается.
КАК могло прийти в голову, чтоб через 12 лет после разъезда винить себя в поведении чужого ребенка, мне не понять. И повод для срыва мне кажется, мягко говоря, странным.