"мальчика хотите?"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "мальчика хотите?"

Сообщение Lynx »

татьянка82, проблема в том, что возможности ограничены. И психиатрия - это не только шизофрения.
Реклама
Lynx

Сообщение Lynx »

Kutepovs, из соседней темы немного информации для размышления - Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей!
Светла: 30 сен 2018, 10:05 А теперь длинная цитата письма Ирины.
«Это все про диагнозы и лечение, а вот про жизнь... Чего мы только не пережили в этот период с нашими чадами. "Вранье наш первый друг!"- таков был первый девиз у детей , а второй "Сдай другого!" (только чтобы мне не попало). Наши старшие - это "Бонни и Клайд", они вдвоем ходили в магазин воровать. Парень не пропускал ни одну девчонку. Всем лез под юбки и своих дома зажимал. По всем соседям ходили "столоваться". Накормить первых 3-5 месяцев вообще не могли. Дети всем окружающим говорили, что они голодные, еду прятали везде, объедались до дурного состояния. Помогло мое терпение в первое время и жесткое воспитание на втором периоде. Сейчас к дисциплине приучились, кушаем спокойно, живем по режиму и расписанию, занимаемся в дополнительных секциях. Чем реже они видятся, тем каждому спокойнее, встречаются на выходных и успевают устать друг от друга. Сейчас они стали понимать, что меня делить не нужно, что каждому я уделю свое время, что они все по возрасту разные и по характеру тоже, и нельзя сравниваться, что без дисциплины у нас начинается хаос, что маму обманывать нельзя».
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Kutepovs: 07 ноя 2018, 23:31 Где то у них было прописано про возможную группу здоровья. 3я
У меня у родных детей 2 и 3 группы. У старшей могли инвалидность по зрению оформить, не стали. А у приемного первая группа - редкий случай. Угадайте, с кем больше проблем? Это к тому, что не стоит сильно ориентироваться на группу здоровья. Со многими болячками легче справиться, чем с поведением, темпераментом и отсутствием тормозов. У меня добрый мальчик, но я нередко думаю, как было бы неплохо, если бы он прихрамывал. Вчера вот, например, нечаянно другому палец на ноге сломал. на радостях, здоровался так. Другое дело, что наличие болячек не исключает плохого характера и соответствующего поведения, тогда, наверное, совсем атас.
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Я девочки, наверное, дурочка. И на меня ровняться не надо ни в коем разе. Взяла я еще одного сына двух лет. Пацаненок бесподобен, развит по возрасту, но у папы и мамы ограничение пожизненное в правах. Да, да, шиза, шизофрения. У ребенка на данный момент нет ничего. И похоже диагнозов родни не будет. Но будем наблюдать. А так ... Как будто и он был все время с нами. А с девочками вот у нас не срослось. Все не наши дочки были. Но их всех теперь родители любят. :roll:
И на камнях растут деревья
Lynx

Сообщение Lynx »

Ленточкина: 12 ноя 2018, 20:59 У ребенка на данный момент нет ничего.
возможно и не будет ничего.
Такое тоже возможно
Автор темы
Kutepovs
Всего сообщений: 186
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Kutepovs »

Сашаа, по медицине сложный для меня по жизни вопрос. Не везёт видимо с медиками. Не то что бы мы лапухами лечимся. Предпочитаем в принципе не болеть.
А если ребенок заведомо со сложным диагнозом, я не зарекаюсь, но вот так что бы от чистого сердца сказать, что потянем, нет.

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Строим домик во дворе. Забора на участке у нас нет. Так интересно наблюдать, как в выходные деревня оживает и со всех сторон начинают подтягиваться дети. Жалко видео не знаю как вставить. Хорошая такая куча собирается.
Мы пол года как переехали в деревню. Совсем рядом с городом, но жизнь тут другая. За детей очень радостно.
 мальчика хотите?  - IMG_20181111_094506_520.jpg
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Какой чудесный комплекс! Это на вашем участке или для общего пользования?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Практически все дети в системе от родителей с психиатрией (не считаю погибших родителей, и то родственники бы забрали). У старшей дочки мама-алкоголичка...а что к алкоголизму ведет как не психические отклонения, когда нет тормозов и на все забивают ради алкоголя. У второй дочки мама вроде как более менее нормальная: работает, старшую дочь воспитывает...но в анамнезе гепатит С, отказ от второй дочери и от нашей. Папа младшей дочки употребляющий типа спайза, гашиша, а вот недавно с ножом кидался на мать ребенка и бабушку, те в полицию заявление написали. Не психическое отклонение? Но все узнается намного позднее (в процессе общения с мамой ребенка, и да... в процессе подготовки к суду получила документы из опеки, что мама дважды находилась на лечении в псих-невр диспансере, на учете не состоит...мама объяснила, что вены резала от тяжелой и беспросветной жизни. Психиатрия? И что же теперь от детей отказываться...повторюсь, что узнала обо всем много позднее
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3

Сообщение Лиса Алиса »

Kutepovs, комплекс отличный! У папы золотые руки! А нет у вас случайно чертежей с размерами? Не поделитесь? :oops:
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Kutepovs: 12 ноя 2018, 23:35 Сашаа, по медицине сложный для меня по жизни вопрос
Я понимаю, для нас, например, малореально колясочника взять - в нашем доме и районе на коляске не жизнь, а мучение, из подъезда не выйти, в лифт не заехать. Но вот, к примеру, глаза, сердце, еще там что-то - это все можно лечить. Часто кажется, что лечить как раз легче, чем учить и добиваться нормального поведения.
На всякий случай, может, на будущее пригодится вам. Вы в Твери? В Клину есть реабилитационный центр, очень хорошие люди там работают, мы своего оттуда брали, нам и о здоровье, и о поведении всю правду рассказали. И потом с ними созванивались кое по каким вопросам.
Ответить Пред. темаСлед. тема