Отделённые разговоры. Пополняю ))

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Алёсик »

чайка202, про слабовидящих - это вы фигню полную написали. Это я вам как мама двух детей кровных слабовидящих пишу.
В год можно сделать предварительный прогноз, есть ли у ребенка проблемы со зрением, подтвержденный результатами осмотра. До года - это все бла-бла-бла из серии "ой, он плохо следит глазами, он, наверное, слепой".
Я поэтому и возмутилась такой характеристикой в БД.
Группа здоровья у него еще месяц назад была 3-я.
Реклама
чайка202
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение чайка202 »

Алёсик, не знаю как у вас, у нас частичную атрофию зрительных нервов, врождённую катаракту, ретинопатию недоношенных и прочие диагнозы, которые могут вести к инвалидности по зрению ставят чаще всего ДО года. Бывают случаи из ряда "проглядели" и "недообследовали", но это скорее исключения. Если ребенка на осмотры приносят, конечно. Это я вам как врач офтальмолог говорю. Если у ваших детей нет инвалидности по зрению (т.е их острота зрения в очках более двух строчек- они НЕ являются слабовидящими)
Алёсик

Сообщение Алёсик »

чайка202, мне интересно - и как же вы новорожденному диагностируете частичную атрофию зрительных нервов? Моим-то ее только в 2-3 года диагностировали в профильном институте в Москве. Но это правда было 15 и 12 лет назад. У меня оба кровных слабовидящие, с остаточным зрением, атрофия наследственная. Со старшим вообще анекдот был, до садиковской комиссии ни один окулист не видел проблем, а потом сразу хоп и на инвалидность.
Я это к тому, что нужны специальные обследования для уточнения диагнозов, в профильных клиниках, а не так чтобы про полугодовалых писать "слабовидящий ребенок".
Спасибо, что просветили меня по терминам )))
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

чайка202: 07 июн 2019, 14:27 Алёсик, не знаю как у вас, у нас частичную атрофию зрительных нервов, врождённую катаракту, ретинопатию недоношенных и прочие диагнозы, которые могут вести к инвалидности по зрению ставят чаще всего ДО года. Бывают случаи из ряда "проглядели" и "недообследовали", но это скорее исключения. Если ребенка на осмотры приносят, конечно. Это я вам как врач офтальмолог говорю. Если у ваших детей нет инвалидности по зрению (т.е их острота зрения в очках более двух строчек- они НЕ являются слабовидящими)
Чазн еще в роддоме можно увидеть. Говорить для этого не надо. У меня ребь не говорит. А очки носит.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
чайка202

Сообщение чайка202 »

Алёсик, я не знаю почему там чего вашим детям не установили вовремя и какую остроту зрения вы называете остаточной. Вы говорите про частности, я знаю как в общем. Метод ЭФИ, к примеру, не вчера изобрели. И применяется он как раз у не говорящих детей. В любом случае- чем серьезнее проблема, тем раньше поставят диагноз. Учитывая, что у этого мальчика уже написано " слабовидищий", я бы не стала рассчитывать, что диагноз придуман. Скорее всего, он очевиден даже при беглом осмотре, который проходят дети сироты.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

чайка202: 07 июн 2019, 16:37 Алёсик, я не знаю почему там чего вашим детям не установили вовремя и какую остроту зрения вы называете остаточной. Вы говорите про частности, я знаю как в общем. Метод ЭФИ, к примеру, не вчера изобрели. И применяется он как раз у не говорящих детей. В любом случае- чем серьезнее проблема, тем раньше поставят диагноз. Учитывая, что у этого мальчика уже написано " слабовидищий", я бы не стала рассчитывать, что диагноз придуман. Скорее всего, он очевиден даже при беглом осмотре, который проходят дети сироты.
Да! Нам как раз эфи и рекомендовали!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Алёсик

Сообщение Алёсик »

чайка202: 07 июн 2019, 16:37 Алёсик, я не знаю почему там чего вашим детям не установили вовремя и какую остроту зрения вы называете остаточной. Вы говорите про частности, я знаю как в общем. Метод ЭФИ, к примеру, не вчера изобрели. И применяется он как раз у не говорящих детей. В любом случае- чем серьезнее проблема, тем раньше поставят диагноз. Учитывая, что у этого мальчика уже написано " слабовидищий", я бы не стала рассчитывать, что диагноз придуман. Скорее всего, он очевиден даже при беглом осмотре, который проходят дети сироты.
:chelo: давайте определимся. Или ребенок полностью обследован, сделаны все возможные процедуры и анализы, установлена инвалидность и только тогда ребенок может быть официально признан слабовидящим и инфа об этом должна быть помещена в ФБД. Или был некий, как вы пишите, "беглый осмотр", когда просто на основании неких возможно даже временных внешних признаков ставятся серьезные диагнозы и их тут же выкладывают в базу.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

:oops: я когда посмотрела на мальчика, даже как-то по взгляду видно, что слабовидящий :oops: , у них взгляд отличается от зрячих :oops: :sorry: чайка202, вы, как врач можите это заметить по фото, я не говорю, что диагноз поставить, а по взгляду понять, что что-то не то??? :oops:
чайка202

Сообщение чайка202 »

стелла, по взгляду можно только косоглазие заподозрить) все остальное будет гадание на кофейной гуще.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

стелла: 07 июн 2019, 19:31 я когда посмотрела на мальчика, даже как-то по взгляду видно, что слабовидящий
Не-а. Нормальный у него взгляд. У слабовидящих он как будто стеклянный, остановившийся.
Не боги горшки обжигают
Закрыто Пред. темаСлед. тема