Отделённые разговоры. Пополняю ))
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
чайка202, про слабовидящих - это вы фигню полную написали. Это я вам как мама двух детей кровных слабовидящих пишу.
В год можно сделать предварительный прогноз, есть ли у ребенка проблемы со зрением, подтвержденный результатами осмотра. До года - это все бла-бла-бла из серии "ой, он плохо следит глазами, он, наверное, слепой".
Я поэтому и возмутилась такой характеристикой в БД.
Группа здоровья у него еще месяц назад была 3-я.
В год можно сделать предварительный прогноз, есть ли у ребенка проблемы со зрением, подтвержденный результатами осмотра. До года - это все бла-бла-бла из серии "ой, он плохо следит глазами, он, наверное, слепой".
Я поэтому и возмутилась такой характеристикой в БД.
Группа здоровья у него еще месяц назад была 3-я.
-
чайка202
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Алёсик, не знаю как у вас, у нас частичную атрофию зрительных нервов, врождённую катаракту, ретинопатию недоношенных и прочие диагнозы, которые могут вести к инвалидности по зрению ставят чаще всего ДО года. Бывают случаи из ряда "проглядели" и "недообследовали", но это скорее исключения. Если ребенка на осмотры приносят, конечно. Это я вам как врач офтальмолог говорю. Если у ваших детей нет инвалидности по зрению (т.е их острота зрения в очках более двух строчек- они НЕ являются слабовидящими)
-
Алёсик
чайка202, мне интересно - и как же вы новорожденному диагностируете частичную атрофию зрительных нервов? Моим-то ее только в 2-3 года диагностировали в профильном институте в Москве. Но это правда было 15 и 12 лет назад. У меня оба кровных слабовидящие, с остаточным зрением, атрофия наследственная. Со старшим вообще анекдот был, до садиковской комиссии ни один окулист не видел проблем, а потом сразу хоп и на инвалидность.
Я это к тому, что нужны специальные обследования для уточнения диагнозов, в профильных клиниках, а не так чтобы про полугодовалых писать "слабовидящий ребенок".
Спасибо, что просветили меня по терминам )))
Я это к тому, что нужны специальные обследования для уточнения диагнозов, в профильных клиниках, а не так чтобы про полугодовалых писать "слабовидящий ребенок".
Спасибо, что просветили меня по терминам )))
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
Чазн еще в роддоме можно увидеть. Говорить для этого не надо. У меня ребь не говорит. А очки носит.чайка202: 07 июн 2019, 14:27 Алёсик, не знаю как у вас, у нас частичную атрофию зрительных нервов, врождённую катаракту, ретинопатию недоношенных и прочие диагнозы, которые могут вести к инвалидности по зрению ставят чаще всего ДО года. Бывают случаи из ряда "проглядели" и "недообследовали", но это скорее исключения. Если ребенка на осмотры приносят, конечно. Это я вам как врач офтальмолог говорю. Если у ваших детей нет инвалидности по зрению (т.е их острота зрения в очках более двух строчек- они НЕ являются слабовидящими)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
чайка202
Алёсик, я не знаю почему там чего вашим детям не установили вовремя и какую остроту зрения вы называете остаточной. Вы говорите про частности, я знаю как в общем. Метод ЭФИ, к примеру, не вчера изобрели. И применяется он как раз у не говорящих детей. В любом случае- чем серьезнее проблема, тем раньше поставят диагноз. Учитывая, что у этого мальчика уже написано " слабовидищий", я бы не стала рассчитывать, что диагноз придуман. Скорее всего, он очевиден даже при беглом осмотре, который проходят дети сироты.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
Да! Нам как раз эфи и рекомендовали!чайка202: 07 июн 2019, 16:37 Алёсик, я не знаю почему там чего вашим детям не установили вовремя и какую остроту зрения вы называете остаточной. Вы говорите про частности, я знаю как в общем. Метод ЭФИ, к примеру, не вчера изобрели. И применяется он как раз у не говорящих детей. В любом случае- чем серьезнее проблема, тем раньше поставят диагноз. Учитывая, что у этого мальчика уже написано " слабовидищий", я бы не стала рассчитывать, что диагноз придуман. Скорее всего, он очевиден даже при беглом осмотре, который проходят дети сироты.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Алёсик
давайте определимся. Или ребенок полностью обследован, сделаны все возможные процедуры и анализы, установлена инвалидность и только тогда ребенок может быть официально признан слабовидящим и инфа об этом должна быть помещена в ФБД. Или был некий, как вы пишите, "беглый осмотр", когда просто на основании неких возможно даже временных внешних признаков ставятся серьезные диагнозы и их тут же выкладывают в базу.
чайка202: 07 июн 2019, 16:37 Алёсик, я не знаю почему там чего вашим детям не установили вовремя и какую остроту зрения вы называете остаточной. Вы говорите про частности, я знаю как в общем. Метод ЭФИ, к примеру, не вчера изобрели. И применяется он как раз у не говорящих детей. В любом случае- чем серьезнее проблема, тем раньше поставят диагноз. Учитывая, что у этого мальчика уже написано " слабовидищий", я бы не стала рассчитывать, что диагноз придуман. Скорее всего, он очевиден даже при беглом осмотре, который проходят дети сироты.
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
я когда посмотрела на мальчика, даже как-то по взгляду видно, что слабовидящий
, у них взгляд отличается от зрячих
чайка202, вы, как врач можите это заметить по фото, я не говорю, что диагноз поставить, а по взгляду понять, что что-то не то???
-
чайка202
стелла, по взгляду можно только косоглазие заподозрить) все остальное будет гадание на кофейной гуще.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Не-а. Нормальный у него взгляд. У слабовидящих он как будто стеклянный, остановившийся.стелла: 07 июн 2019, 19:31 я когда посмотрела на мальчика, даже как-то по взгляду видно, что слабовидящий
Не боги горшки обжигают
-