ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Анатольевна, у меня сын с СДВГ. Интеллект выше среднего, а вот память пока не очень. Но у него, как и у остальных деток с СДВГ, проблема скорей не в том, что как таковой памяти нет, а в невнимательности и неспособности сосредоточиться. Невозможно запомнить то, что мимо ушей пропущено 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
вот это правильнее сформулировано. Я учила уроки с племяшом, отлично выходило. А вот у его мамы терпения не хватало))
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Добрый день! Народ, кто в опыте посмотрите, есть ли ФАС? вроде как есть. Плюс не усваивает гормон роста
удалила фото,деть пока чужой
удалила фото,деть пока чужой
Последний раз редактировалось ПрайдМама 04 май 2015, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Damira
Неравнодушная, какой симпатичный у вас ребёныш
Лично на этой фотографии я никакого ФАСа не вижу, но я не специалист
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Симпатичный карапуз))
Я вижу, но если и есть, то по крайне мере внешне не в ярко выраженной степени. А генетику проверяли? Иногда неопытному человеку легко попутать). Плюс хорошо бы на родителей глянуть Вам, иногда те же стигмы идут как уже наследственная особенность.Неравнодушная:http://v7u.org/download/file.php?id=29925Добрый день! Народ, кто в опыте посмотрите, есть ли ФАС? вроде как есть. Плюс не усваивает гормон роста
Симпатичный карапуз))
Последний раз редактировалось Сюртукова Анастасия 04 май 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
гыыы, нам сказали, что у Фасёвых с гормоном роста все Ок, они не растут по другой причине.. На фото Фас я не увидела, да и не ставят его по фото..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ирина72, да знаю сама. Но бывает что опятный глаз цепляет.
Ksyushkin, это пока не мой карапуз, которому 7 лет. Рост 100 см
там сложная история, отдают из приемной семьи (и хорошо что отдают) и меня попросили найти семью. планирую взять к себе, но надо реально рассчитывать силы.
и наверно с нанизмом это инвалидность? так понимаю в той семье особо не морочились (была у родственников)
буду знакомится и думать. либо искать ей семью.
Ksyushkin, это пока не мой карапуз, которому 7 лет. Рост 100 см
там сложная история, отдают из приемной семьи (и хорошо что отдают) и меня попросили найти семью. планирую взять к себе, но надо реально рассчитывать силы.
и наверно с нанизмом это инвалидность? так понимаю в той семье особо не морочились (была у родственников)
буду знакомится и думать. либо искать ей семью.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Damira
Моя внешность больше на ФАС походит, чем у этого ребёнка, а ведь мама всегда к алкоголю равнодушна была.
Вот у меня как раз наследственная особенностьСюртукова Анастасия:Я вижу, но если и есть, то по крайне мере внешне не в ярко выраженной степени. А генетику проверяли? Иногда неопытному человеку легко попутать). Плюс хорошо бы на родителей глянуть Вам, иногда те же стигмы идут как уже наследственная особенность.
Симпатичный карапуз))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Неравнодушная, внешне так прямо и не скажешь - есть ФАС или нет. Но ведь ФАС - это не только и не столько внешние стигмы. И не всегда с внешне выраженными стигмами всё плохо с интеллектом и психикой, равно как и наоборот бывает - на лице не видно, а нарушения деятельности мозга значительные.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А по характеру как ребёнок-то?
Отставание в росте и пр. - обратитесь к генетику. ФАСа в классической форме я не вижу. Но есть мозаичные проявления ФАСа во внешности. У вас, кажется, только глаза.
Отставание в росте и пр. - обратитесь к генетику. ФАСа в классической форме я не вижу. Но есть мозаичные проявления ФАСа во внешности. У вас, кажется, только глаза.
-