Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Катена »

Светуля:родной ребенок уже почти год не может адаптироваться к детскому саду
ого! Светуля, я, конечно, не хотела бы Вас расстраивать, да так заочно и сложно что-то предполагать, но велика вероятность того, что Ваш ребенок входит все-таки в тот небольшой процент детей, которым садик "противопоказан", не по диагнозам, а по их собственному характеру и личным особенностям... С неврологией у вас как?
Грамотного психолога я бы все-таки поискала. Хороший специалист - великое дело, говорю по своему опыту.
А садичный психолог вообще-то что-нибудь, кроме того, что ничего не знает, говорит? какую диагностику проводила? Мне просто интересно (хотя вообще здесь не в тему :oops: )
Реклама
Пламенная
Всего сообщений: 36
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Пламенная »

Светуля:Ребенку через пару дней будет 3 года,пошли в 2 года.Я к чему писала,что родной ребенок уже почти год не может адаптироваться к детскому саду,хотя другие дети в его группе уже давно адаптировались.У него там начинается истерика.Что же ждать от ребенка,который пришел из детского дома?Ему тоже тяжело,страшно,трудно.Нервная система не выдерживает.
не работает такой подход с детьми из системы. изначально нельзя сравнивать домашнего ребенка с дитем из дд. их объединяет одно: юридически и формально они "дети". все. у кого-то из деток дд багаж из асоциальной жизни, у кого-то ремень детдома, не считая диагнозов и прочее... если домашний ребенок не идет в сад и после годовалого периода, то он домашний. все. его надо социализировать, это несомненно, но сад не столько и не только социализирует. он часто гробит. ИМХО (хоть меня и не спрашивали, простите :oops: )
мой младший сын дюже семейный. я уверена, что он будет отличным семьянином. он уже три года (!) ходит в сад, выполняя повинность. и каждое утро в течение трех лет (!) он приходит ко мне в 6.30 примерно с одним и тем же вопросом "мама, мы пойдем сегодня в сад?". сейчас он просто закатывает глаза и ноет "о-нет" :roll: (театрально так ноет, скажу я вам). потом торгуется "давай до обеда"... иногда не ходит, если вижу, что ломает его сильно. но для меня это изначально НОРМАЛЬНО, я знаю, что так бывает, что есть такие детки, что это здоровее, чем тяга из дома...

наше "дитя системы" поскакало в сад через пару недель после прибытия из дд. там режим, понятные требования, стабильные занятия, любимый бассейн - система опять же. дома полный раздрай - может, порисуем, а может, погуляем, а может полаем. итог: "Да займись ты чем-нибудь в конце концов!!!!!!!" первое, что усвоила наша приемная дочь, что ее всегда заберут из сада.

про битье ничего не успела прочитать. только прибежала.
у нас дети НЕ битые. до смешного: дед на даче: "щас, рЭмень достану!!!!" "доставай, дед, а зачем? :wink: )

старшей дочке немного доставалось, но первое дитя, экспериментальное, глупая мать я была, по попе могла настучать ладошкой...

приемную дочку ПОКА не бьем. гарантий, клятв, заверений никаких давать не буду (муж за ухо оттягал как-то, я по голове книжкой потарабанила слегонца, по попе по одеялу вваливали и не раз, когда прыгает, а не спит). с ее слов, их били и в дд, и в прошлой приемной семье... я сначала жалела, сейчас как-то у нее спросила, ремень надо повесить на гвоздик или можно обойтись? договорились с ней, что пока не надо)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Любовь:А я боюсь другого:"Мама, я и так знаю, что ты меня любишь. Но почему ты меня отдельного жилья лишила?"
я вот тоже думаю, что это хорошо в песне: "выйду в чисто поле с конем... и только мы с конем по полю идем...". А вот с ребенком по чисту полю как-то не очень... Или ребенку одному... Оценив свои материальные возможности быстренько согласилась на приемную семью.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Катена: ого! Светуля, я, конечно, не хотела бы Вас расстраивать, да так заочно и сложно что-то предполагать, но велика вероятность того, что Ваш ребенок входит все-таки в тот небольшой процент детей, которым садик "противопоказан", не по диагнозам, а по их собственному характеру и личным особенностям... С неврологией у вас как?
С неврологией у нас изначально проблем не было.На фоне дочери сын-ангел.После сада, первое время, тревожность зашкаливала.Вскакивал ночью в поту,кричал во сне,невозможно от него было отойти во время сна,наматывал мои волосы на ладошку и так спал.Встаешь тихонечко,чтобы идти своими делами заниматься-тут же открывал глаза,как будто и не спал вовсе,а караулил,ходил по пятам,висел на мне как обезьянка.Все время боялся потерять из виду.Даже в квартире,если заигрался,а я в это время ушла на кухню-сразу истошный крик"маааааааааама".Стал плаксивым. Сейчас все постепенно уходит.Такой тревожности уже нет.Осталось всё в миниатюре.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Mamo4ka:А вообще я то Вам к тому, что пишите, когда будет - будет трое - напишите мне какого это, будет приемный - тоже. Речь то о том, что Вы пишите о чем не прожили, не прочувствовали.
Забыла добавить,у нас еще есть старший сын мужа.Ему тоже жилье полагается. :) Мысль вашу я поняла,но посчитать в уме и понять ,что жильем всех не обеспечу, могу и виртуально. :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Светуль, а так ли уж жизненно необходимо водить ребенка в сад? У меня брат был не садиковым ребенком, сын тоже, хотя три дочьки в саду как рыба в воде. Внучка нормально стала ходить в сад только с 5,5 лет, ходит сейчас с удовольствием. Пытались ходить в 4 года, были такие же истерики как и у вашего. Я бы не мучила ребенка, дала бы ему дорасти эмоционально до садика.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Светуля

Сообщение Светуля »

хуторянка:Светуль, а так ли уж жизненно необходимо водить ребенка в сад? У меня брат был не садиковым ребенком, сын тоже, хотя три дочьки в саду как рыба в воде. Внучка нормально стала ходить в сад только с 5,5 лет, ходит сейчас с удовольствием. Пытались ходить в 4 года, были такие же истерики как и у вашего. Я бы не мучила ребенка, дала бы ему дорасти эмоционально до садика.
Я б и рада,а кто ж нас кормить будет? :oops: Я его особо и не мучаю.2 часа в день.Со следующей неделе планирую довести до 4 часов до обеда.Если не пойдет-буду думать.Работа хорошая,увольняться не хочется.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

А где наши бабушки?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Светуля

Сообщение Светуля »

хуторянка:А где наши бабушки?
А при чем тут бабушки? :) Я для себя рожала.Моя мама вся больная,как я могу ее обременять?Сейчас весна,дача.Она и так горя с моей дочкой хлебнула.И возраст уже не тот.Всё болит у неё, всё раздражает.За дочку спасибо ей. Дочка к ней в гости часто ходит,но она большая уже.С маленьким ей трудно.
По мужу можно сказать,что бабушки нет. Ее ничего не интересует,кроме нее самой. У меня муж с папой рос. Папа его тоже весь больной. :(

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Пламенная:е работает такой подход с детьми из системы. изначально нельзя сравнивать домашнего ребенка с дитем из дд. их объединяет одно: юридически и формально они "дети". все. у кого-то из деток дд багаж из асоциальной жизни, у кого-то ремень детдома, не считая диагнозов и прочее... если домашний ребенок не идет в сад и после годовалого периода, то он домашний. все. его надо социализировать, это несомненно, но сад не столько и не только социализирует. он часто гробит. ИМХО (хоть меня и не спрашивали, простите :oops: )
В данном случае я сравнила истерику.Не вижу разницы.Чем истерика родного ребенка отличается от истерики приемного?
Почему садик гробит?ИМХО очень интересно. :)
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Mamo4ka:Светланаzh писал(а):
Ну не работа мне нужна была, понимаете? у меня с работой все в порядке всю жизнь, мне нужно было, чтобы со мной был рядом человечек (чтоб не так одиноко было мне), которому нужны моя помощь, забота, доброта...

Это называется усыновление. А приемная семья - это изначально работа. А "высокие" отношения это усыновительство.
вот я полностью подтверждаю слова Светланы,но увы усыновительство я не потяну материально,а опекой,а сейчас еще лучше,приемной выживем!!!
Этот снимок моя старшая назвала :Два одиночества...(может и не в тему)
Бить или не бить ребенка - Изображение 616.jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Так, где это я тут сегодня про пресную жизнь без эмоций писал?
Накаркал!!!
Мелкий мой не дал пресной жизнью пожить!
Забираю с продленки и получаю жалобу. До чего паршивец додумался! Во время обеда развлечение себе нашел - ПЛЮЁТ !!! :shock: :shock: :shock: девочкам в тарелки!!!
Вот действительно, по хорошему положить его сейчас вдоль лавки да ремнем пройтись по мягкому месту ... :oops:

Недавно Лизонька про инстинкт самосохранения говорила "не нравится - дверь открыта, возвращайся в дд!"
Какой там инстинкт!! Вещаю ему, как взрослому, сейчас напишет классная в характеристиках для опеки и психиатра о всех твоих проделках и заберут тебя от нас или в психушку или обратно в дд! А он спокойно так: - Не, в психушку не надо, лучше в дд ... :shock: :shock: :shock:

Слов нет, одни эмоции ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема