Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

МариНика
Всего сообщений: 71
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение МариНика »

k@tenok, Вы и дочь - разные люди, если вам не нужно общение, то это не значит, что она тоже должна ни с кем не общаться.Я вас очень понимаю в плане закрытости, сама такая же.Но детей ограничивать нельзя. :Rose:
Реклама
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 09:20 и ребёнка за собой тянете, хотя она другая и ей нужно общество
ну вот пример общества: мы в храме где много детей и есть воскресная школа (мы вообще ходим в другой, в этот пошли из-за школы) - идет служба, дети ведут себя безобразно, бегают, толкаются, разговаривают в полный голос, смеются, практически никто им не делает замечаний, моя стоит и смотрит на все это, в храм она ходит давно и знает что вести себя нужно тихо, у нас батюшка не разрешает бегать и разговаривать никому. и что в ее голове: моя мама плохая она мне не разрешает бегать и смеяться, а у них хорошие мамы они им разрешают. ну а мне потом расхлебывай. мы ушли оттуда конечно
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 09:32 мы ушли оттуда конечно
Это единственное место, где ваш ребёнок может общаться? Или везде плохие дети? плохие мамы, которые разрешают детям бегать и смеяться? Вы на всю жизнь её хотите от общества оградить? А дальше что? В монастырь?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ну да... дети - они такие: носятся и орут. На площадке как посмотрю: мамадорогая :facepalm: Но это дети, такова жизнь. И как-то из них вырастают нормальные взрослые. И всегда, в любом городе, можно найти подходящую компанию для ребёнка. Запереться в четырех стенах - не выход.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 09:36 Это единственное место, где ваш ребёнок может общаться? Или везде плохие дети? плохие мамы, которые разрешают детям бегать и смеяться? Вы на всю жизнь её хотите от общества оградить? А дальше что? В монастырь?
нет не единственное. на площадки я хожу с ней. есть 2 девочки на даче, с которыми все лето общается. и там она и бегает и смеется. пока она такая незрелая, естественно я ее буду ограждать от нежелаемого
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok, про игру в "да, но..." вам тут уже написали, про невозможность конструктивного диалога тоже. Вы пишите, что у вас "нет сил" продолжать жить так, как вы сейчас живёте. Но любые предложения о том, что можно изменить, вы отвергаете. :unknown:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

k@tenok: 23 авг 2020, 09:32 что в ее голове: моя мама плохая она мне не разрешает бегать и смеяться, а у них хорошие мамы они им разрешают
Это у девочки в голове или у вас в голове? Она делилась такими выводами?
Помимо службы в храме есть еще другое время, когда побегать с детьми будет более уместно.
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

МариНика: 23 авг 2020, 09:30 Вы и дочь - разные люди, если вам не нужно общение, то это не значит, что она тоже должна ни с кем не общаться.Я вас очень понимаю в плане закрытости, сама такая же.Но детей ограничивать нельзя.
ограничивать я буду т.к. дети не понимают что хорошо, а что плохо

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Juli: 23 авг 2020, 09:45 Это у девочки в голове или у вас в голове? Она делилась такими выводами?
Помимо службы в храме есть еще другое время, когда побегать с детьми будет более уместно.
она стоит и злится НА МЕНЯ, что Я ЕЙ НЕ ДАЮ бегать в ХРАМЕ. в храме не бегают ни в какое время
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 09:48 ограничивать я буду т.к. дети не понимают что хорошо, а что плохо
и не поймут, если не будет опыта. Однажды все равно придётся столкнуться с тем, что в жизни бывает и "плохо" и "хорошо". Детскими болезнями нужно болеть в детстве.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Автор не хочет ничего понимать и давать советы бесполезно.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 09:50 она стоит и злится НА МЕНЯ, что Я ЕЙ НЕ ДАЮ бегать в ХРАМЕ. в храме не бегают ни в какое время
Вы ушли в частность. Не ходите в этот храм, никто же не заставляет. А выйдя из храма поговорите с дочкой, почему вы ушли, обсудите её чувства, почему она злилась и почему вы ей не разрешали бегать в храме.
Закрыто Пред. темаСлед. тема