Sandralynx: 25 авг 2021, 08:38
чуть сам первый голод утолит - тащит мне тарелку, чтобы я докармливала.
На мой взляд это хорошо, поиск контакта с мамой. Не разбрасывает, не швыряет тарелку, а идёт к мамочке, чтобы понянькалась. Всё остальное я бы тоже к этому причислила- "Позаботься обо мне".
Sandralynx: 25 авг 2021, 08:38
отношения с кошками.
Старшая к нам пришла в 10 лет, лупила и доставала кота. 1 раз даже по лицу от него схлопотала. Я гладила котика при детях, разговаривала с ним, он весь такой довольный мурлыка, я озвучивала его чувства голосом кота))) Например "Я такой довооольный, гладьте меня, гладьте". У нас кот ещё и "поддерживает беседу", начинаешь его нахваливать, а он в глаза смотрит, Мяу говорит. Дети спрашивают, почему он с нами так не разговаривает? Всегда говорю, потому, что я его люблю, кормлю, хвалю, балую. Ещё брала руку старшей и вместе гладили котика "Чувствуешь, какая у него мягкая, приятная шёрстка, как он мурлыкает,звук громкий, будто трактор? Как ему нравится! Смотри, как он упал от счастья и тянется! Не кот, а чудо просто!

" С начала ей это всё было не понятно, потом вместе смеялись, что такой забавный кот, сейчас у неё даже время специальное, когда она кота развлекает. Ну и веселится от его выходок.