Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста

Сообщение uLogin 229 »

Очень грустно и печально началась 3 четверть. Ни один день не обходится без плохих отметок и каких то невыполненных заданий. Продолжают разбирать задания для ВПР- какие-то мне непонятные задания. Не в смысле -я не могу выполнить. Я не пойму, как они могут оценить знания и умения учеников. Про окружающий я уже писала. Теперь разбираюсь с математикой. Текст на 2\3 страницы. В нем описание семьи- бабушка Мария Ивановна, работала в школе, сейчас на пенсии и т.д. Из этого описания нужно составить семейное дерево. Всех правильно разместить и подписать. Рисунок мальчика с надписью на майке "Коля", нужно написать как это будет выглядеть в зеркале... Для работы с этими заданиями 3 раза в неделю остаются после уроков. Уроки после этих разборов мы учим ооочень приблизительно. Да и зачем собственно. По той же окружайке что будет в 3 и четвертой четверти, в ВПР никак не звучит.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
Реклама
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

Ну это я так ворчу, от собственного бессилия. И от недовольства собой. Водила Эвелину к невропатологу и психиатру, в понедельник пойдем к психологу. На ПМКК пойдем. Стоит наше обучение, уперлись в стену. Очень мне от этого грустно и физически больно. Чувствую себя каким то монстром...
IronLady
Всего сообщений: 458

Сообщение IronLady »

У вас Эвелина суперская девчонка. Рукодельница. И не надо чувствовать себя монстром, если надо послабление по учебе выбить. Постоянно жизнь сводит с людьми у которых высшее образование, а работаю парикмахерами, поворами , ногти делают. И вполне довольны жизнью.
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

Сегодня у меня так.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Были вчера у психолога из психоневрологического диспансера. Тестировались. Очень похоже на тест Векслера, но с отступлениями и вариациями. Эвелина добросовестно выполняла, не психовала, руки не заламывала, иногда честно говорила- я этого не знаю. Даже стихотворение вспомнила. Но если чего то не поняла, не уточняла, впрочем как всегда. Заключение к четвергу обещали выдать.
Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста - проблемы.jpg
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

Векслер 84.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

uLogin 229: 27 янв 2022, 17:10 Векслер 84.
Невысокий, но норма. Поэтому тяжеловато так в школе, но для жизни норм :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
софия
Всего сообщений: 10043
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

uLogin 229: 27 янв 2022, 17:10 Векслер 84.
Неплохо. У Любы почти так же. Но учится с большим трудом. Сил вам на учебу . Тяжело с таким багажом. Но и не в коррекцию . Мы мучаемся с таким результатом. В коррекции делать нечего , т.к. все , что Люба уже знает - в коррекции учат до 9-го класса . Но в обычной школе норму почти не тянет . Других школ не предусмотрено . Справка будет по окончании школы. Огэ не сдаст , скорее всего , если , конечно , чуда не случится. Если что , то я о Любе . Может Эвелина со временем разовьется и сможет учиться самостоятельно .А так то , я вас поздравляю . Все таки не УО . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

У Ани не проверяли, но с 72, у нас в прошлом году мальчика отправили в обычную школу, по обычной программе, без каких-либо послаблений.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Aleenka-ja: 27 янв 2022, 21:23 но с 72, у нас в прошлом году мальчика отправили в обычную школу
Официально он в границах нормы, но трудно будет ... этакий Форест Гамп. Тому правда одного балла не хватало до нормы, но балл туда-сюда почти нет разницы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

В марте прошлого года, дочке только 5 исполнилось, пошли делать тест Векслера, невербальный 80, вербальный из-за речевых проблем не смогли посчитать. Через месяц пойдем в динамике делать. Массовую школу она не потянет, пока или в 8 лет ее отдавать по 7.1, или по программе 7.2, а в идеале в 8 лет по 7.2. Ну и нет гарантий, что сможет и в средней школе по программе зпр учиться :( В среде зпр-иков она неплохо скомпенсированный ребенок, а рядом с нормиками явно видна НЕ норма, в поведении, в речи, в социальных навыках.
Ответить Пред. темаСлед. тема