Сходили мы на ПМКК. 7.1 дали. И опять я затормозила. Может не нести в школу...
Когда ходила за оценочным листом, спрашивала у учителя- шансы на минимально приличный результат окончить учебный год есть? сказал, закончат все Но! очень слабо идут устные предметы, теряется в ответах у доски и контрольных. Скорость чтения не растет. Правила при письме не применяет. Но хорошо занимается по физ-ре, прилично рисует и классно мастерит. Все знаю и понимаю. А еще всегда делает домашнюю работу и работу над ошибками. Ну еще бы. Тут мама- кремень.
Еще готовимся к ВПР. По окружайке выбрали необходимый минимум заданий и разрешаю делать только их , тогда по времени успевает. В письменных ответах учимся писать самыми простыми предложениями, что бы было меньше грамматических ошибок. По 3 предложения, опять же из этих соображений. По русскому задания с частями речи, родами, числами, падежами, ударениями, фонетикой идут неплохо, с составлением плана и главной мыслью текста - хуже. Но там еще диктант. Там будет куча ошибок. По математике еще тактику не определила, в процессе... Но ведь еще будут контрольные итоговые, там скорее всего будет все плачевно.
Последний раз редактировалось uLogin 229 23 фев 2022, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
uLogin 229: 23 фев 2022, 11:26
7.1 дали. И опять я затормозила. Может не нести в школу...
Почему? 7.1 - общеобразовательная программа, но с облегчением контрольных и проверочных, промежуточной аттестации за начальную школу. Плюс положены занятия с логопедом, дефектологом, психологом.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Вот то, что можно требовать от школы при проведении итоговой аттестации за начальную школу (и при проведении любых контрольных работ). Взято из ФГОС и рекомендованной программы по 7.1
Специальные условия проведения текущей, промежуточной и итоговой (по итогам освоения АООП НОО) аттестации обучающихся с ЗПР включают:
• особую форму организации аттестации (в малой группе, индивидуальную) с учетом особых образовательных потребностей и индивидуальных особенностей обучающихся с ЗПР;
• привычную обстановку в классе (присутствие своего учителя, наличие привычных для обучающихся мнестических опор: наглядных схем, шаблонов общего хода выполнения заданий);
• присутствие в начале работы этапа общей организации деятельности;
• адаптирование инструкции с учетом особых образовательных потребностей и индивидуальных трудностей обучающихся с ЗПР:
1) упрощение формулировок по грамматическому и семантическому оформлению;
2) упрощение многозвеньевой инструкции посредством деления ее на короткие смысловые единицы, задающие поэтапность (пошаговость) выполнения задания;
3) в дополнение к письменной инструкции к заданию, при необходимости, она дополнительно прочитывается педагогом вслух в медленном темпе с четкими смысловыми акцентами;
• при необходимости адаптирование текста задания с учетом особых образовательных потребностей и индивидуальных трудностей обучающихся с ЗПР (более крупный шрифт, четкое отграничение одного задания от другого; упрощение формулировок задания по грамматическому и семантическому оформлению и др.);
• при необходимости предоставление дифференцированной помощи: стимулирующей (одобрение, эмоциональная поддержка), организующей (привлечение внимания, концентрирование на выполнении работы, напоминание о необходимости самопроверки), направляющей (повторение и разъяснение инструкции к заданию);
• увеличение времени на выполнение заданий;
• возможность организации короткого перерыва (10-15 мин) при нарастании в поведении ребенка проявлений утомления, истощения;
• недопустимыми являются негативные реакции со стороны педагога, создание ситуаций, приводящих к эмоциональному травмированию ребенка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада: 23 фев 2022, 11:41
недопустимыми являются негативные реакции со стороны педагога, создание ситуаций, приводящих к эмоциональному травмированию ребенка
Вот этот пункт умиляет. А для нормотипичных детей допустимы, что ли? Ну это так, риторический вопрос.
Rara_Avis: 23 фев 2022, 11:43
Вот этот пункт умиляет.
Ой, ФГОС и АООП почитать, так там всё так мило ) Где только всё это на практике и как эти милые фантазия осуществлять в условиях нашей системы образования.
uLogin 229, Несите заключение в школу, обязательно. Это ваше прикрытие. Вас, если будут дёргать за знания, то у Эвелины есть официальный документ, что она может что то не понимать, не выучить быстро. Это вы теперь можете учителям предъявить просьбы ( требования) о помощи ребёнку. Правда у меня не получилось. Но я пошла по более лёгкому пути, чем обучение в школе. Я спассовала. Да и тогда не совсем до конца понимала преимущества от справки пмпк. А вы учитесь в школе. У вас все получится. Вы же ещё и работаете там же вроде? Может вам ваши коллеги помогут с Эвелиной?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Лилия Лада: 23 фев 2022, 11:32
Плюс положены занятия с логопедом, дефектологом, психологом
Нам только психолога прописали. Но его не будет. Точно. Я уже писала , что школьный психолог ведет у нас группу продленного дня. С 1 класса. Некогда ей дополнительно заниматься. А сейчас ее еще на другой класс перебросили из-за кадрового дефицита. продленку сейчас учитель ведет. Эвелине нравится там. Но уроки она там учит плохо. Приходится много доделывать или переделывать. А если еще подготовка к ВПР в виде решения варианта и разбора, то вечером я ее вообще в кучу собрать не могу. С одной стороны дома мы уроки быстрее и качественнее делаем, но страдает общение. А если общения много (на продленке), то страдает учеба.
Последний раз редактировалось uLogin 229 23 фев 2022, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Дали направление на детку. Детке 1 год и 7 месяцев. Звоню врачу ДР. Говорит, что к детке уже месяц кандидаты ходят. Вы что здесь драку устраивать будете? Звоню РО и сообщаю о разговоре с врачом. Перезванивает, говорит, что поезжайте завтра же (200...
Последнее сообщение
Дали направление на детку. Детке 1 год и 7 месяцев. Звоню врачу ДР. Говорит, что к детке уже месяц кандидаты ходят. Вы что здесь драку устраивать будете? Звоню РО и сообщаю о разговоре с врачом. Перезванивает, говорит, что поезжайте завтра же (200...
Здравствуйте, вот я и собрала пакет документов и начала свой поиск. Планировала взять ребёнка от года до семи лет, а в уме держала 2-3 года. Пришла сегодня в опеку, записаться, встать на очередь и тут вдруг, после просмотра нескольких детей с очень...
Здравствуйте,
Меня зовут Коломенская Ольга, я редактор телевизионной программы День аиста . www.den-aista.ru
некоторые участники этого форума уже принимали участие в нашей передаче. Большое спасибо вам и вашим семьям. Я уверена, что каждая история...
Последнее сообщение
Ну как же его на улицу , он ведь такой домашний- член семьи. Это же как ребенка из дома выгнать....