Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста
Модератор: terra_beauty
-
Москвичка с хвостиком
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста
У нас тоже есть выпускник начальной школы. Дома почти 7 лет.
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Почти 2 месяца не заходила и не писала. Потому что одна очень деятельная мама смахнула ноотбук со стола.
Дальнейшая его судьба пока не ясна. Хорошо,что племянник дал свой старенький погонять пока.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-
uLogin 229
Вчера начала писать историю о поступлении в кадетский класс, но компьютер задумался и отказался работать.
Как Эвелина поступала в кадетский класс.
Эта история растянулась на несколько дней. Сначала я написала заявление. Потом принесла ведомости с оценками за 3 и 4 четверть (сами знаете какие) и характеристику от учителя. И портфолио. А там у нас только грамоты из лагеря, несколько с "Учи.ру" и за поделки.
Рассмотрев все это к экзаменам Эвелину допустили. В назначенный день пришли в школу. Сначала детей забрала психолог и проводила с ними какие-то тесты. Потом они писала проверочные работы по русскому и математике. И завершили эту канитель зачету по физподготовке ( бег, отжимания и прыжки на скакалке). Потом итоги в виде сводной рейтинговой таблицы разместили на сайте. В нижей трети наш результат. На другой день ходили снимать мерки. Сошьют нам форму- камуфляжную на каждый день и парадную. Будет учится в первую смену с продленным днем. Вроде как до 16.00. Обещали строевую и физическую подготовку, занятия в тире, изучение карт и истории армии. И противогаз выдадут. Из нашего прошлого класса пришло туда 6 мальчиков. А девочек в классе всего 8. Я пока не знаю, как к всему этому относится. Потом подумаю.
Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Фотографии не прикрепились
Как Эвелина поступала в кадетский класс.
Эта история растянулась на несколько дней. Сначала я написала заявление. Потом принесла ведомости с оценками за 3 и 4 четверть (сами знаете какие) и характеристику от учителя. И портфолио. А там у нас только грамоты из лагеря, несколько с "Учи.ру" и за поделки.
Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Фотографии не прикрепились
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
uLogin 229, т.е. приняли Эвелину в кадеты?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
uLogin 229
Каникулы.
В этом году большую часть каникул Эвелина проводит в городе. Хорошо, что погода менее жаркая, чем предыдущие 2 года. Из-за поступления в кадетский класс к бабушке в июне не поехала. Потом начался дневной лагерь в спортивной секции. Ходила каждый день на тренировки. Там ей очень нравится. Бывают у них тренировки на роликах, на велосипедах, даже на речке один раз тренировались, ну и обычные- кроссы, гимнастика, подвижные игры. Кормят обедом и отправляют домой. Дома немного занимается ( в летней школе) и уходит гулять. Двор у нас большой, знакомых много. Начала уходить в соседние дворы. Правда всегда спрашивает. Иногда отправляю в библиотеку - там тоже есть развлекательные мероприятия, частенько ходит одна.
Отправлено спустя 47 секунд:
Лилия Лада, приняли. Она на скакалке прыгать умеет
В этом году большую часть каникул Эвелина проводит в городе. Хорошо, что погода менее жаркая, чем предыдущие 2 года. Из-за поступления в кадетский класс к бабушке в июне не поехала. Потом начался дневной лагерь в спортивной секции. Ходила каждый день на тренировки. Там ей очень нравится. Бывают у них тренировки на роликах, на велосипедах, даже на речке один раз тренировались, ну и обычные- кроссы, гимнастика, подвижные игры. Кормят обедом и отправляют домой. Дома немного занимается ( в летней школе) и уходит гулять. Двор у нас большой, знакомых много. Начала уходить в соседние дворы. Правда всегда спрашивает. Иногда отправляю в библиотеку - там тоже есть развлекательные мероприятия, частенько ходит одна.
Отправлено спустя 47 секунд:
Лилия Лада, приняли. Она на скакалке прыгать умеет
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
uLogin 229, замечательно! Обычно в кадетских классах дружные коллективы и много интересных для детей мероприятий.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
uLogin 229
Путевку в наш любимый лагерь нам дали еще в мае. Социальную. Мне в этом году работать там не предлагали. Эвелина без меня ехать не хотела. Буквально за неделю до отъезда стала собираться. Может решила взять пример с сестры Алисы (она поехала), может чуть повзрослела ( несколько раз ходила одна на тренировку, начала ходить в магазин за покупками), а может подустала от девочек во дворе. Еще там старшим воспитателем работает наш учитель (правда уже бывший) и он всех приглашал. Короче, уехала. Сначала договорились на 4 дня. Но сегодня уже 5 , пока забрать не просит. Скучает, звонит, сегодня грустный голос, но терпит. Не все ей нравится, но кое где участвует. А я скучаю, но тоже терплю. Тихо радуюсь ее самостоятельности. Пусть немного потренируется, класс и школа тоже будут новые.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мне больше нравится, что учатся в первую смену, и есть офицер-воспитатель, а значит дисциплина. Нам это нужно. Очень надеюсь- раз приняли, то и выпустят в 9 классе. Ну и спорт и патриотическое воспитание никому не помешают.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
uLogin 229, даже не верится, что они с Вероникой были в одном ДУ.
Успехов Эвелине и маме терпения!
Успехов Эвелине и маме терпения!
-
uLogin 229
Хроника:
день 1 - мама, я скучаю. Забери меня в среду. (приехала в понедельник) Меня перед сном никто не поцеловал.
день 2- мама, я скучаю, но веселюсь.
день 3 - Дети хотят домой, но я просижу здесь до конца.
день 4 - Не переживай, я всегда знаю, что надевать. И зубы я чистила. И причесывалась.
день 5 - Можно, я голову здесь не буду мыть. Потом дома помою. Скучаю. Дети есть , просто ужасные. Мы из за них всегда опаздываем. Забирать меня не надо.
день 1 - мама, я скучаю. Забери меня в среду. (приехала в понедельник) Меня перед сном никто не поцеловал.
день 2- мама, я скучаю, но веселюсь.
день 3 - Дети хотят домой, но я просижу здесь до конца.
день 4 - Не переживай, я всегда знаю, что надевать. И зубы я чистила. И причесывалась.
день 5 - Можно, я голову здесь не буду мыть. Потом дома помою. Скучаю. Дети есть , просто ужасные. Мы из за них всегда опаздываем. Забирать меня не надо.
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
МамаНики, расскажите о Веронике. Как у вас дела?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
uLogin 229, как повезло вам с районом. Кружки разные есть.Я живу в областном центре, в округе ничего похожего нет.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
uLogin 229, как повезло вам с районом. Кружки разные есть.Я живу в областном центре, в округе ничего похожего нет.
-