Жильё несовершеннолетнего
Модератор: NataShari
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Re: Жильё несовершеннолетнего
Я честно говоря тоже пока в замешательстве... Списалась с соцработником дд, так мне вообще сказали не рыпаться... Сто вопрос будет решаться в Москве и точка- у ребенка есть регистрация там постоянная... Но дд подавал в суд, для привлечения по ук за злостное уклонение. Звоню спрашиваю- как дела? Виляют, уходят от ответа..
А ведь моя опека ждет этого решения, чтоб было основание прописать Вовку к нам.
Сейчас за ним закреплено жилье в Москве- с мамой и тетей. Как мне в опеке объяснили- злостное уклонение от алиментов и осуждение по этой статье по ук, подпадает под преступные действия против детей. А значит, ребенок потом не может проживать с этим человеком под одной крышей...
Надо в свои руки брать...
Дурочка, я уже вдоль и поперек перечитала ваши действия... Но они мне вот этим тычут...
А отпустить ребенка одного в Москву, в 18-20-22... На произвол судьбы... Зачем вообще тогда брали.... Не пущу. НЕ ДАМ...
Да он сам не поедет... У него уже сейчас ужас в глазах...
А ведь моя опека ждет этого решения, чтоб было основание прописать Вовку к нам.
Сейчас за ним закреплено жилье в Москве- с мамой и тетей. Как мне в опеке объяснили- злостное уклонение от алиментов и осуждение по этой статье по ук, подпадает под преступные действия против детей. А значит, ребенок потом не может проживать с этим человеком под одной крышей...
Надо в свои руки брать...
Дурочка, я уже вдоль и поперек перечитала ваши действия... Но они мне вот этим тычут...
А отпустить ребенка одного в Москву, в 18-20-22... На произвол судьбы... Зачем вообще тогда брали.... Не пущу. НЕ ДАМ...
Да он сам не поедет... У него уже сейчас ужас в глазах...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
А дальше, видимо, опять будут как-то выворачиваться, "работать с контингентом"...
Пока никак. Доводов у опеки никаких тоже нет, кроме "НЕ ХОТИМ, и всё". Диалога на языке закона не получается, так как в Подмосковье вообще всё решает "силовое прикрытие", а не доводы, во всяком случае, в отдельных муниципалитетах... Суд прошел без нашего участия. Вынудили девочку ПЕРЕПИСАТЬ заявление с просьбой включить ее в список детей-сирот, нуждающихся в жилье, и датировать заявление этим годом (пока денег якобы все равно нет, квартир, разумеется, тоже). Так что все переносится еще на год, пока она не закончит училище...-Aleks-:Как успехи в этом вопросе? Какие доводы у ООП?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Выдали ключи в самом конце декабря. Бывшая подопечная получила квартиру не по месту изъятия (мелкий городишко, строительство почти на нуле), а по месту прописки у опекуна.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
А где в Москве дают квартиры? Район какой, к примеру?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
А может через прокуратуру попробовать? Дело, по описанию, явно в пользу лица, оставшегося без попечения родителей, а выигрышные дела прокуратура любит...Маланья:А дальше, видимо, опять будут как-то выворачиваться, "работать с контингентом"...
Преимущественно в Некрасовке - там дома социальные - выкупают целиком под деток...MarinaZ:А где в Москве дают квартиры? Район какой, к примеру?
-
Маланья
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
На самом деле ЖИЛЬЕ ЕСТЬ, и много, даже целый дом строится под эти нужды, правда, опека это скрывает... Но федеральные деньги, видимо, через банк прокручивают - это в лучшем случае, в худшем - хотят "отжать" квартиру...-Aleks-:Преимущественно в Некрасовке - там дома социальные - выкупают целиком под деток...
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Когда мы подошли к финальной точке в этом деле, мы попросили опеку дать нам на руки три документа: копию решения суда о невозможности размена квартиры, копию решения о включении девочки в список детей-сирот, нуждающихся в жилье, и копию заключения опеки о невозможности ее проживания в закрепленной за ней квартире. Опека предоставила нам только копию решения суда, и то с большими косяками (мы на него не попали, хотя я писала заявление с просьбой пригласить меня туда, так как речь должна была идти о размене квартиры, где прописан мой приемный сын, но выбрали момент, когда нас в городе не было, а отсрочить заседание отказались, истцом выступала НЕ ОПЕКА, а Министерство образования МО!). А две другие бумаги ПРОСТО НЕ ДАЛИ, и всё. Сказали дадим, когда девочка перепишет свое заявление и соответственно поставит НОВУЮ ДАТУ. Я сказала, что вынуждена обратиться в Генпрокуратуру. Через день нас с ребенком сбил автобус прямо на пешеходном переходе (ребенок не пострадал, а у меня было сотрясение мозга), а потом начались и другие мерзости... Ситуация была очень сложная, ребенок вообще боялся далеко уходить из дома, ночью вскакивал в слезах, спрашивал, ЗА ЧТО его хотят убить. Я обратилась через специалистов в Администрацию Президента. Ну, вроде навели шухер. Но девочка все-таки заявление переписала. По моей просьбе дело взято на контроль у двух благотворительных фондов, которые занимаются выпускниками ДД. Так что пока ждем ее выпуска из училища...-Aleks-:А может через прокуратуру попробовать? Дело, по описанию, явно в пользу лица, оставшегося без попечения родителей, а выигрышные дела прокуратура любит...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже начались непонятки
Накрылась очередь ребеныша которая в 11 году была 235,документы очередников передали в соцзащиту,там сказали что ребеныш стоит на учете детей без жилья. А на хрена козе баян а ребенышу этот учет,когда сказали что по исполнению 18 лет она собирает документы, какие пока не сказали, я визит делала в неприемный день, и эти документы с Тулунской опеки, отправляют в Иркутск ( а чё не в Москву
) и Иркутск ставить будет уже ее на очередь на квартиру... И когда она ее дождется..Вот такие и у нас пироги с квартирами 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Там процедура детально описана, в том числе сказано что в с 14 о ребенке ООП должны заявить, как нуждающемся в жилье, а значит уже сейчас должны вынести соответствующее постановление.
Вижу - помогли чем смогли! Я вот считаю, что квартиру надо получать в 18, чтоб к 23 годам была возможность её разменять с доплатой. А документы всё ж истребуйте, там много ошибок бывает, а исправлять их сложно, если ребенок и квартира в разных муниципальных округах...Маланья:Так что пока ждем ее выпуска из училища..
Почитайте, если не читали, Закон Иркутской области от 28.12.2012 N 164-ОЗ "О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области" http://docs.cntd.ru/document/453124926 .markiza:У нас тоже начались непонятки
Там процедура детально описана, в том числе сказано что в с 14 о ребенке ООП должны заявить, как нуждающемся в жилье, а значит уже сейчас должны вынести соответствующее постановление.
-
Маланья
Девочку как раз уговаривают со всех сторон идти дальше в вуз учиться, хотя ей это совершенно не надо... В общем задача опеки - тянуть как можно дольше... Документы я сама требовать не могу, так как юридически я ей сейчас никто. А ей лично вся эта бумажная волокита - ненужная обуза. Вот вы дайте нам на блюдечке то, что положено, мы возьмем, а шаги какие-то предпринять - нет, это не для нас. Я еще летом просила ее сходить в суд взять копию решения суда о невозможности размена квартиры - для брата, которого тоже нужно будет ставить на учет как нуждающегося. Просто зайти в канцелярию и взять (мне не дают, только ей). И до сих пор всё собирается...-Aleks-: Я вот считаю, что квартиру надо получать в 18, чтоб к 23 годам была возможность её разменять с доплатой. А документы всё ж истребуйте, там много ошибок бывает, а исправлять их сложно, если ребенок и квартира в разных муниципальных округах...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
-Aleks-, Спасибо в феврале марте надо будет ехать уточнять, мне сказали что документы переданы в опеку . Вот только в законе написано что после окончания образовательного учреждения. А ребенышу 18 в апреле будет только. Что ж они не расписали куда ребенку податься до тех пор пока школу не закончит??? Договор то они со мной заключили до 3 апреля, а дальше что только на мою жалость рассчитывают? Про постинтернат заикнулась сказали что нет а вроде есть щас расследую это дело жду ответа от облбудсмена шибко ретиво мои данные запрашивали больше объясняла чем в обращении написала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-