Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Зайка »

ну , нет, так вот невозможно((((я поднимаю, у нас по утрам жуткие истерики, иногда хватит терпения. иногда срываюсь...

6. у одной вот только чуть что не поней или не получается ужасный псих, с воем, истерикой и т д, сначала я уговаривала, а теперь все, не могу, бесит, реакцию мою без труда можно представить, главное , хорошо понимаю, что толку нет, но в тот момент вот так...

истерики по часу и обязательно перед лицом, если закрываешь (закрываешься) бьем мебель, голову и т д.
вот орет, я пыталась уходить, или ее закрывать в комнате, переходит на такое верещание, просто ужас, соседи милицию вызовут, наверное, когда-то, я то внешне держусь, вида не показываю, и не иду на поводу, но вытерпеть верещания я не могу, тем более на самых верхних регистрах...

да Вы что????????????????? ребенок орет и требует своего либо отказывается что-то делать после 30 минутных уговоров и умасливаний, а я приласкивать?????????????что-то для меня запредельное...

я не знаю истерика или что...но она идет к кому -то из нас и ей надо в нас орать и требовать то, что ей надо (либо наоборт не надо), понятно протест, понятно, что моя вина, ну, теперь опять по кругу...

Справедливости ради надо сказать, что истерик стало меньше, но по своему качеству такие же как и в начале

как по мне так похоже все-таки на истерику с целью воздействия.
ЕленаЧ.:Требуют внимание матери, которое по ее же словам ,недостаточно.
понятно, что с вниманием нужно что-то решить.
но научить ребенка выдавливать из матери желаемое с помощью истерики - путь в никуда, по моему
надо отучиться от истерик. редко какая нервная система выдержит часто истерящего ребенка, и чем больше ребенок будет истерить, тем больше будет негатива. чем больше негатива, тем меньше желания общаться. тем сильнее истерики, в результате которых хоть какой то ответ от матери.
итог?

альтернатива - отучить от истерик, учить договариваться словами, маме учиться отвлекаться, учиться общаться, и т.д.
итог?

мне кажется во втором варианте больше перспективы :Rose:
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Зайка:мне все таки кажется словосочетание "закатить истерику" намекает на возможность сознательной истерики.
Есть ещё такое понятие как "войти в раж", увлечься. Вроде хотел чуток покапризничать, но чего-так увлекся, так вошел в раж, что уже сам себя остановить не в состоянии.
И вроде уже давно забыл чего собственно орет, а остановится не может. Вот тут как-раз самый действенный (из гуманных) способ - под холодную воду, как советует Анатольевна.
Пользовал сей способ, очень хорошо работает.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Зайка

Сообщение Зайка »

мне в детстве помогало - выпить кружку воды.
также ребенку давала, тоже ничего, ну это естественно когда уже пытается успокоиться а всхлипы никак не проходят.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
кстати :roll:
всех с Рождеством :wink:
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям? - s_rozhdestvom.jpg
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Зайка:там девочка возле ларька орала своей маме, что хочет булочку с изюмом. а там не было.
именно девочка орала, а мама спокойно так ей сюсюкала, типа ну давай другую, давай с орешком, давай шоколадку, давай мармеладку... минут 15, мы потом ушли.
А я в таких случаях просто говорила своему ребенышу особенно старшему: Ну как девочка себя ведет? КРАСИВО??7 упаси Боже если ты мне такое на людях выкинешь!!! И не было со старшей а у младшей в 7 лет уросный возраст почти прошел. На людях они мне концерты не давали, а дома?? Ща найду покажу.Да и то не истерика слишком много зрителей было. Посмеялись дружненько потом фотоаппарат принесли.
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям? - DSC00099.jpg
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям? - DSC00045.jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Зайка

Сообщение Зайка »

markiza:А я в таких случаях просто говорила своему ребенышу особенно старшему: Ну как девочка себя ведет? КРАСИВО??7 упаси Боже если ты мне такое на людях выкинешь!!!
да, я тоже воспользовалась возможностью для маленького ликбеза :-D
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

" Вот тут в основном про подавление истерики, а зачем ее подавлять? Истерика-по сути,это своеобразная реакция нервной системы на стресс. И слава Богу, что она есть. Я вот не истерю, а так завидую тем теткам, кто может и посуду побить и поскандалить на весь дом. Это ж какой выход эмоций! А так копишь в себе, подавляешь, а потом получите, распишитесь-невроз, панические атаки и депрессии.
По сути, нужно учить иному выходу эмоций во вне. Поддать и за шиворот оттаскать куда проще, конечно."
я тоже не истерю. домашних нужно беречь.
коплю надколотую прсуду или посуду с трещинами, надеваю маску для подводного плавания и бью. вчера гору распистонила. бью Германа. отжимаюсь. на тренажерах занималась, благо их в квартире уйма.
иногда помогает лечь спать
комическая бибизяна, это работает без вреда для окружающих!
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

markiza: потом фотоаппарат принесли.
кстати да, тоже хороший способ,только нажимаешь на видео,так сразу ребенок встаёт с пола и мило улыбается
Зайка

Сообщение Зайка »

Анатольевна:кстати да, тоже хороший способ,только нажимаешь на видео,так сразу ребенок встаёт с пола и мило улыбается
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
во, хорошая проверка какой вид истерики перед нами :roll:
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Зайка:опишите пожалуйста
Вы сами о ней пишете
Зайка:к примеру, у ребенка есть проблемы по неврологии, из-за этого быстрая утомляемость может быть
где все дети скачут полдня, моя устает за час-два и если не увести домой, будет истерика.
я просто запомнила и стараюсь вовремя уводить.
т.е. истерика все равно не решение проблемы а симптом проблемы.
Истерика, в отличие от манипуляций, никому не адресована. Она не требует зрителей. Ребенок, допустим, пытается сделать шпагат, но у него не получается. В конце концов неудачные попытки переходят в рев. Хочет ли он манипулировать мамой в этот момент? Нет. Он хочет шпагат здесь и сейчас, а сделать не может, поэтому нервы сдают.
Анатольевна:мы и автор в том числе именно это и описывает))) Дети пытаются добиться своего диким ором.
Я с этим и не спорила.:) Я обратила внимание на то, что все в одну кучу смешивается.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Анатольевна:markiza писал(а):
потом фотоаппарат принесли.

кстати да, тоже хороший способ,только нажимаешь на видео,так сразу ребенок встаёт с пола и мило улыбается
С мелкими не срабатывает!
Вот тоже из серии" - Дать!...дать!...дать!.. (она у нас вместо "дай" говорит "дать") :ROFL:
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям? - IMG_0065.JPG
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема