ну , нет, так вот невозможно((((я поднимаю, у нас по утрам жуткие истерики, иногда хватит терпения. иногда срываюсь...
6. у одной вот только чуть что не поней или не получается ужасный псих, с воем, истерикой и т д, сначала я уговаривала, а теперь все, не могу, бесит, реакцию мою без труда можно представить, главное , хорошо понимаю, что толку нет, но в тот момент вот так...
истерики по часу и обязательно перед лицом, если закрываешь (закрываешься) бьем мебель, голову и т д.
вот орет, я пыталась уходить, или ее закрывать в комнате, переходит на такое верещание, просто ужас, соседи милицию вызовут, наверное, когда-то, я то внешне держусь, вида не показываю, и не иду на поводу, но вытерпеть верещания я не могу, тем более на самых верхних регистрах...
да Вы что????????????????? ребенок орет и требует своего либо отказывается что-то делать после 30 минутных уговоров и умасливаний, а я приласкивать?????????????что-то для меня запредельное...
я не знаю истерика или что...но она идет к кому -то из нас и ей надо в нас орать и требовать то, что ей надо (либо наоборт не надо), понятно протест, понятно, что моя вина, ну, теперь опять по кругу...
Справедливости ради надо сказать, что истерик стало меньше, но по своему качеству такие же как и в начале
как по мне так похоже все-таки на истерику с целью воздействия.
понятно, что с вниманием нужно что-то решить.ЕленаЧ.:Требуют внимание матери, которое по ее же словам ,недостаточно.
но научить ребенка выдавливать из матери желаемое с помощью истерики - путь в никуда, по моему
надо отучиться от истерик. редко какая нервная система выдержит часто истерящего ребенка, и чем больше ребенок будет истерить, тем больше будет негатива. чем больше негатива, тем меньше желания общаться. тем сильнее истерики, в результате которых хоть какой то ответ от матери.
итог?
альтернатива - отучить от истерик, учить договариваться словами, маме учиться отвлекаться, учиться общаться, и т.д.
итог?
мне кажется во втором варианте больше перспективы
Мобильная версия