Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Даша Боти »

Алёсик: Даша просто "в законе" здесь, на неё рот открывать не позволено :ROFL:
Не, со мной можно спокойно поругаться, просто я с энтузиазмом это поддерживаю, народ от меня быстро устает, а не потому что я в законе)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Кристалл »

Алёсик: Ну, я думаю, денег "бедной Свете" тут многие подкинули ))) на "домики бедным бездомным поросятам"
Света на нашем форуме не общалась и я даже на лв я ее тему не читала. Деньги не переводила. Но если у кого из девочек, не дай Бог, произойдет чем смогу помогу.
Мне очень помогли когда я Сеню взяла. Я так понимаю помогали те кто понимал какие траты мне предстоят, ибо я имея только одного здорового реьенка и подумать не могла, каково это мотание с больным ребенком :facepalm:
если честно мне неудобно за эти деньги, но я их взяла и они мне пригодились.
Меня тоже можно тапками закидать.
Взаимовыручка хорошая штука. И я рада что на форуме отзывчивые и понимающие люди. :Rose:
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

natalka-z: Фостермама вообще ушла из всех сетей ,а не только с ЛВ.
Ой, Вы только мне-то не рассказывайте! Еще в 13 и 14 году писала. Людмила даже после того как Фима не выдержала и ушла еще на ЛВ пыталась писать. Но потом тоже ушла.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Даша Боти:
Алёсик: Даша просто "в законе" здесь, на неё рот открывать не позволено :ROFL:
Не, со мной можно спокойно поругаться, просто я с энтузиазмом это поддерживаю, народ от меня быстро устает, а не потому что я в законе)
:ROFL:
Даш, покаж блатные наколки :oops: :ROFL:
Ты какой район держишь? Возьми меня под свое крыло :oops: я буду стучать на всех :ROFL: обувь тебе буду чистить :ROFL:
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Алёсик, я здесь пять лет, и тоже сначала думала, что ничего особенного. Но потом на меня нашло таки прозрение, что местные действительно знают больше, чем кажется на первый взгляд. Особенно это заметно, когда одну и ту же девочку наблюдаешь "до" и "после".
Вы же в ближайшем будущем брать ребенка собрались? Совсем уж с девочками не разругивайтесь. Потом за поддержкой к ним же и придется.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Приёмные: есть

Сообщение Угрюмый »

шпицемама: Попала собака в колесо-пищи но беги.
Назвался ёжиком - жри кактус...
Минус шесть...
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Даша Боти: Нет, не надоело. Ну не читайте, не ходите. Почему как что не нравится, сразу рот затыкать? При чем унижающим способом, показав, что ай какие вы плохие. Ну или же скажи, что можно писать, чтобы вам было приятно и мы будем это писать.
попросил модератор (ПрайдМама) не обсуждать Делей. дать спокойно этой ситуации разрешится. даже тему для этого закрыли.
но теперь уже мало говорит об алкоголе, бьют-не бьют, любят не любят. теперь надо перетрясти покрывала, рисунки, игрушки.
да, мне неприятно это читать
тебе приятно? рада за тебя!
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402

Сообщение Даша Боти »

актриса, спасибо:) я тоже рада за себя. И мне интересно, да. Менять свои приоритеты мне поздно, перевоспитываться тоже. Мне когда что либо неприятно, я себя насиловать не буду, заставляя что то там читать. Это же глупо, наверное.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
актриса: даже тему для этого закрыли.
Тему закрыла лично Прайдмама, потому что ОНА так захотела. Это личное желание и ничего более. Другие модераторы так не делали никогда и не делают.
Последний раз редактировалось Даша Боти 05 фев 2017, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Алёсик »

Я не указываю ) это я проиллюстрировала свои же слова про доверчивость и зашоренность. Битый не битого везёт. Света, владелица московских хором и недостроенного дома, чей муж бизнесмен, собирает деньги с приёмных родителей, которые получают копейки.
Бармалейка, я человек впечатлительный чересчур, но отходчивый. Ссориться я тут ни с кем не хочу, если людям надо верить в Непогрешимую Свету как в Мученицу - пусть верят. Что поделать, это их выбор. Мне же надо быть посдержаннее в словах и поспокойнее в реакциях. А так всё хорошо )))
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Аленка Бу, я предельно ясно выражаю свои мысли,
начиная с первого выражения, на которое кинули ссылку "звучит довольно обидно для тех, кому ребенок мил и дорог"-это о чем? я написала "я Вашего инвалида не потяну и не хочу? Нигде я на личности даже завуалированно не заходила (да и не знаю я Ваших детей, знаю по теме у Hippo, реально восхищаюсь, что взялись за девочку с проблемами, ознакомились с ними, воевали за нее, лечат и главное результат виден, милейшая счастливая девчушка, именно любимая...я честно признаюсь, что побоялась бы взяться, т.к. не знаю как лечится и смогла бы я помочь...читала про Бабушкину Елену (извините, в точности ник не помню), которая занимается мальчиком с тяжелыми операциями, тоже так бы не смогла...я эгоистка и искала именно здорового ребенка более менее) , а мне вот прямым текстом навешали и оскорблений в адрес наслали, куда-то все посылали, да не пойду я туда-мне здесь доступнее и даже интереснее.

Во второй ссылке "но подсознательно прорывается в тех словах и выражениях, которые вы (с маленькой буквы и полагаю преднамеренно, с попыткой оскорбить и унизить незнакомого человека) употребляете"-еще раз подтверждаете, что читаете между строк и пытаетесь во всем "белом" увидеть "черное", не надо по себе судить людей.

Ну а третья ссылка, очередная попытка оскорбить и унизить не только меня "проявляется личность человека" с подтекстом прямым, что личность ой нехорошая... Я даже отвечать не стала, т.к. это попытка оставить последнее слово за собой.

Ну и многие спрашивают о какой-то ситуации своих детей, родных, я сегодня спросила мужа (я ему вкратце с января пересказываю о Светлане Дель, именно с хорошей стороны, т.к. тонкости ее бытия не знаю и до вчера не вникала) как ты относишься к высказыванию приемных матерей "для себя у нас свои дети есть", он спросил "а приемные тогда для чего? им же семья нужна, любящие мама, папа", он ни про какие выплаты не знает, его это не интересует, и только сегодня озвучила ему сумму в 627 тыс. "ого как много", но потом "но там же инвалиды, их лечить надо, а на лечение столько денег уходит".
Ну и потом спросила про его отношение к 30 тыс. на еду и 2 л молока в день, "а что ж они едят? их голодом морили?", у нас у 2 взрослых при обычном питании по 20 тыс. на продукты уходило, с дочкой пока не посчитали, т.к. закупались по полной (ну может в эти же деньги мыльно-брыльное и порошковое раз в 3-4 месяца входит, не по 700 руб. в месяц), ну и почему молоко актуально, потому что у нас 3 пачки молока хватает на 2 дня от силы (в кофе добавляем и муж вечерком может выпить с печенюшками...

И это человек просто со стороны, который на форуме не общается и никаких тонкостей не знает.
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 05 фев 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема