Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

salmanova
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Сообщение salmanova »

Но все равно, если его поведение угрожает жизни и здоровью другим детям, то с этим в любом случае надо что-то делать. Но я бы в такой ситуации посоветовала посетить нескольких таких специалистов, и окончательно убедиться, а уж потом думать, что с этим делать
Реклама
Настасья 2017
Всего сообщений: 23
Приёмные: нет

Сообщение Настасья 2017 »

Читаешь такие темы и понимаешь , что у тебя вообще нет проблем в жизни :sorry:
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

Я жила со своими родителями в частном секторе . И по соседству жила многодетная семья с такими детьми как описано у автора. Дети были кровные, их было8. Все они были такие. У них официально был УО, но не у всех ,а только у двоих младших. Мама их была такая же. Нам всем детям в округе было запрещено приближаться к ним. Но куда уж там, если жили они через два дома и имели неограниченный доступ к улице. Я так скажу, и от их мамаши вся округа натерпелась и терпит до сих пор, и никакие обращения в милицию, полицию не помогали, не помогают и не имеют какого-либо смысла. Так и от ее детей мы натерпелись. Облегченно вздыхали только когда летом выдавала им соцзащита путевки в лагерь и они всей оравой уезжали, вот это было сразу можно вздохнуть свободно. Поэтому вопрос только один, к государству, когда будут спецучреждения для таких детей с должным уходом и индивидуальными условиями???Сейчас у них уже внуки. Ситуация не поменялась. Я когда приезжаю к родителям слежу за своими детьми, вообще их не выпускаю из поля зрения и за забор.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение яНочка »

Аура: 03 фев 2018, 11:46за забор.
Точно их надо? Может вы себе повыше поставите? Извините за резкость!
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

вьЮга, а что вы своих детей беспрепятственно выпустите погулять в кучку асоциалов? Не понимаю, что вас задело в предыдущем сообщении. Я лично своих детей не пущу в толпу грязных и диких детей никогда!
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

вьЮга,
Мне Вашей резкости не понять, так же как и понять тем кто не сталкивался с таким явлением. Про свой забор и речь.
Но если Вам интересно, с чем столкнулась лично я от соседских детишек в своем детстве: сбивали на велике, били в живот, пинали мяч в лицо, засовывали головой в сугроб. И все это мимо проходя, то есть к примеру я иду из школы мимо их дома мли вообще играю рядом со своим домом. И ПОВТОРЯЮэтому подвергалась вся детвора в округе. а их мать воровала у всех, лила нечистоты из своего туалета в соседские огороды и на дорогу, поджигала дома соседей, один дом тушили серьезно с пожарками, убивали и травили скот и собак и кошек соседских, это вместе с детьми. Один дом подожгли дети ее средь бела дня. Бегала с ружьем охотничьим, лопатой разбила соседскую машину. И ничего никто им не делает, призжает милиция, полиция и так же уезжает советует идти в суд. ВОТ И ВСЕ.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Едиественное что от таких людей и детей уберегает, это изоляция этих людей. Что у них в голове и какие мотивы, это другой разговор, их может жалко, все это конечно можно разложить по полочкам с научной точки зрения, но обычным, неассоциальным людям с ними лучше контактов не иметь, как бы жалко не было несчастных ассоциальных по каким-либо причинам людей. Я не могу сказать что меня это прямо травмировало, обошлось. Да и будучи ребенком все через призму воспринимаешь, вот тебе дико больно и страшно от того что тебя великом сбил 15-летний УО без официального диагноза. При чем слелал он это специально, а тебе всего 6 лет. И через день уже забываешь про это, считаешь этого дурачка просто дурачком. НО вот когда ты уже взрослый; взвешиваешь все за и против и понимаешь что таким детям нужен государственный контроль и особые условия в изоляции от общества.
Последний раз редактировалось Аура 03 фев 2018, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Аура: 03 фев 2018, 11:46когда будут спецучреждения для таких детей с должным уходом и индивидуальными условиями??
так они уже есть)) для начала дм и дд,откуда вы планируете себе малыша взять. Или не планируете? ))

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
silverheartcats: 03 фев 2018, 12:40Я лично своих детей не пущу в толпу грязных и диких детей никогда!
до скольки лет не пустите?
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Анатольевна, постараюсь не допустить никогда. Пока справляемся
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Просто обычная неблагополучная семья и ВСЁ! Мать-хабалка, а из-за недобрых взглядов соседей и ведет себя по недоброму. Дети копируют поведение родителей.
А как Вам из школьных воспоминаний, когда дети-мальчишки 7-8 лет бегут за старшеклассницей и закидывают камнями просто так, какой-то непонятный интерес, или аналогично поднимают юбку, подростки ровесниц за сиськи хватают. По-моему многие через это проходили. Конечно же всех изолировать. А что сейчас в школах творится-страшно представить, т.к. у родителей все меньше и меньше времени на своих детей, и детьми занимаются няни, которые и пикнуть не могут против.
Постоянно бывают мальчишки, которые кошек душат, скидывают с лестниц, я знала таких, нормальными людьми выросли, что было-непонятно, самим взрослым стыдно.

Если мать не посадили, если не изъяли детей до сих пор, значит все в пределах допустимого...понятно, что остальным страшно, ну и контролируйте своих детей. У подруги сын в садик ходил, там мальчик был, которого мама в 16 лет родила, в 17 второго и в 18 третьего ребенка, "вешались" от него от воспитателя до всех детей, он и кусался и дрался и по голове проходился тяжелым...но никто ничего сделать не смог.
Вспомнилось как у нас в детсадовской группе на сончасе девочкам, проходящим мимо, трусы снимали мальчишки. Никто родителей мальчишек не вызывал. Такая вот дурацкая игра
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

silverheartcats: 03 фев 2018, 14:00Пока справляемся
так у вас вроде не подростки, которым уже не укажешь с кем общаться
Ответить Пред. темаСлед. тема