Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Модератор: Ок78
-
Автор темыМать и мачеха
- Всего сообщений: 74
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни
В опеке затребовали еще всех родственников привести. Маму Аленину за ручку приведут и Мужа моего мать. Сказали хотим видеть всех и бабушек и дедушек. В новой школе взяли телфон мужа и мой на всяк. случай. Сказали, если будут проблемы, будут ставить в известность. Еще всех удивило,что дедушка и папа ходили вместе. Сказали - вы ж все переругаться должны - удивительно,что вы нормально общаетесь. А я привыкаю жить по-новому. Муж ребенка еще запросил. Я говорю - а отдохнуть? А если завтра с чемоданом обратно вернут? Короче перестраиваемся. Но какой кайф когда дома спокойно!!!!
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Ну менять школу сейчас решили только в крайнем случае. Просто город небольшой, один телфонный звонок нашей директриссы и мы можем опять напороться на полное непонимание ситуации. У нас еще программа такая,что в соседней школе таких программ нет. Вот середина четвертого класса, увидит ребенок новые учебники, новую атмосферу - нет гарантии,что хуже не станет. Вдруг новая училка решит,что Дашка слабая и не тянет? Я уже всего боюсь. Поэтому решили пока вести себя безупречно, по урокам и так все лучше стало - придраться не к чему. Я очень не хотела-бы показывать дочери пример,что можно выходить из таких ситуаций бегством. Она у меня молоток - понимает и еще не сломлена системой. Ведь нашей училке с нами осталось пол-года. В случае открытого нападения на ребенка - оскорблений и т.к. - я подключу родителей других детей и смело мы потопаем в отдел образования. Будем бороться пока есть возможность. Просто раньше наша старая кляча придиралась к каждой мелочи, сейчас она в курсе,что я держу в одной руке - тетради ребенка, в другой - закон об образовании - положение о выставлении оценок. И ей оч. несладко.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Ну менять школу сейчас решили только в крайнем случае. Просто город небольшой, один телфонный звонок нашей директриссы и мы можем опять напороться на полное непонимание ситуации. У нас еще программа такая,что в соседней школе таких программ нет. Вот середина четвертого класса, увидит ребенок новые учебники, новую атмосферу - нет гарантии,что хуже не станет. Вдруг новая училка решит,что Дашка слабая и не тянет? Я уже всего боюсь. Поэтому решили пока вести себя безупречно, по урокам и так все лучше стало - придраться не к чему. Я очень не хотела-бы показывать дочери пример,что можно выходить из таких ситуаций бегством. Она у меня молоток - понимает и еще не сломлена системой. Ведь нашей училке с нами осталось пол-года. В случае открытого нападения на ребенка - оскорблений и т.к. - я подключу родителей других детей и смело мы потопаем в отдел образования. Будем бороться пока есть возможность. Просто раньше наша старая кляча придиралась к каждой мелочи, сейчас она в курсе,что я держу в одной руке - тетради ребенка, в другой - закон об образовании - положение о выставлении оценок. И ей оч. несладко.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я тоже за старую школу...Везде хорошо где нас нету... Как одноклассники к ней новые отнесутся,или кому дорогу перейдет.УЖ лучше тут одну учительницу укротить да я думаю что девочка учится в начальных классах и скоро все равно расстанется с этим педагогом
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мать-и-мачеха, а вернее уже просто Мама
Вы сильная, умная женщина и Дашенька у Вас чудесная девочка. Надеюсь,, все образуется, а боль от беспочвенных обвинений и клеветы пройдет, т.к. всем свои мозги все равно не вставишь, а судить у нас любят все и вся...
Учителя видимо везде такие..Не верили до последнего во враньё Полины ( дочь мужа - 9 лет ), а та что только не плела..даже про то, что родной отец её избивает..У нас в крае ЮЮ зверствует, с такими заявочками все строго..Мне пришлось звонить на домашний, представиться сотрудником опеки Татьяной Павловной ( первое что в голову пришло ) и сказать дитятке, что соседи пожаловались на то, что ребенка убивают видимо ( это она на балконе орала такое ), пусть не боится, щас приеду за ней с милиционером, родню всю накажем, а её в дд заберу, там хорошо.....там не бьют....Она от страха хвост прижала, трубку кинула, к маме в ножки кинулась....на месяц хватило.
Пока с мамой отношения не наладились ( год к этому шли ), я и дурой была, и обижала её типа и отец избивал регулярно ( с её слов ). Обидно мне до слез было. С нами-то она одуван!
Ничего малой не говорила - с мамой контакт налаживала. И потом деть аж растерялся - стоим мы с её мамой вместе и смеемся, и болтаем и т.д..и врать уже не надо. И не врет. А ещё у меня позиция такая: ты у нас не потому что я захотела, а так вот обстоятельства сложились. Я, мол, вообще не хочу тебе кушать готовить, я в кино хотела пойти....Тут ей уже нечем крыть - не скажет же: вот, вы такие-сякие, к маме меня не пускаете...Я на себя негатив брать не собираюсь и козой отпущения быть тоже...все ИМХО, как говорится
А что у Вас в семье мир и покой - рада
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Учителя видимо везде такие..Не верили до последнего во враньё Полины ( дочь мужа - 9 лет ), а та что только не плела..даже про то, что родной отец её избивает..У нас в крае ЮЮ зверствует, с такими заявочками все строго..Мне пришлось звонить на домашний, представиться сотрудником опеки Татьяной Павловной ( первое что в голову пришло ) и сказать дитятке, что соседи пожаловались на то, что ребенка убивают видимо ( это она на балконе орала такое ), пусть не боится, щас приеду за ней с милиционером, родню всю накажем, а её в дд заберу, там хорошо.....там не бьют....Она от страха хвост прижала, трубку кинула, к маме в ножки кинулась....на месяц хватило.
Пока с мамой отношения не наладились ( год к этому шли ), я и дурой была, и обижала её типа и отец избивал регулярно ( с её слов ). Обидно мне до слез было. С нами-то она одуван!
А что у Вас в семье мир и покой - рада
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
слушайтесь мужа, он дело говоритМать и мачеха:Муж ребенка еще запросил
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темыМать и мачеха
Мы сидим тут с мужем на кухне на днях и разговорились на тему какие же мы дураки...Сейчас Алена живет там где хотела. Радостная довольная нам ни одного звонка.Как будто совсем чужие люди..Мы тоже не жалуемся..И чего все годы *опу рвали - непонятно..Вот такое резюме
Всем терпенья!!!
Вот и у нас все из-за отношений с мамой по-сути.Дарья Могучая:Пока с мамой отношения не наладились ( год к этому шли ), я и дурой была, и обижала её типа и отец избивал регулярно ( с её слов ). Обидно мне до слез было.
Мы сидим тут с мужем на кухне на днях и разговорились на тему какие же мы дураки...Сейчас Алена живет там где хотела. Радостная довольная нам ни одного звонка.Как будто совсем чужие люди..Мы тоже не жалуемся..И чего все годы *опу рвали - непонятно..Вот такое резюме
Всем терпенья!!!
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А у за Вашими спинами 3 года ангел стоял и в книги жизни записывал всё...

негоже человеку быть одному...(с)
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Мать и мачеха, Вы молодец, желаю поскорее забыть эти ужасы. Прочитала всю вашу тему на одном дыхании. Все сложилось так, как и должно было быть.
Этот ребенок разрушал вашу семью и Вас самих и ему нет места рядом с вами, забудьте все как страшный сон и радуйтесь жизни дальше.
Этот ребенок разрушал вашу семью и Вас самих и ему нет места рядом с вами, забудьте все как страшный сон и радуйтесь жизни дальше.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Но и здесь есть хорошее, ведь это сплотило семью в итоге.таютка:Этот ребенок разрушал вашу семью и Вас самих и ему нет места рядом с вами, забудьте все как страшный сон и радуйтесь жизни дальше.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыМать и мачеха
Ой, девочки, самое страшное - это состояние внутри всех нас. Как будто миксером все внутри перемололи и надо научиться жить заново. Если честно - живем сейчас чудесно - но боль осталась. У нас опять новости. Мама мужа моего, моя свекровь, опять лезет в наши отношения. Подговаривала она Алену нам звонить. Вот вчера звонила Алена папе и Даше. По разговору видно,что сама себя пересилила, общаться не хочет. Чего ребенка мучить? Буду дальше с бабкой воевать, чтоб не лезла...
Всем удачи,всем спасибо огромное, но я не пропадаю с форума. Думаю еще вернусь
Mamo4ka:таютка писал(а):
Но и здесь есть хорошее, ведь это сплотило семью в итоге.
Ой, девочки, самое страшное - это состояние внутри всех нас. Как будто миксером все внутри перемололи и надо научиться жить заново. Если честно - живем сейчас чудесно - но боль осталась. У нас опять новости. Мама мужа моего, моя свекровь, опять лезет в наши отношения. Подговаривала она Алену нам звонить. Вот вчера звонила Алена папе и Даше. По разговору видно,что сама себя пересилила, общаться не хочет. Чего ребенка мучить? Буду дальше с бабкой воевать, чтоб не лезла...
Всем удачи,всем спасибо огромное, но я не пропадаю с форума. Думаю еще вернусь
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Фуф... Осилила тему. Тянет на сериал... Двоякие чувства, честно говоря. У нас с мужем по сыну от первых браков, поэтому я на своей шкуре знаю, что такое, когда в доме ребенок мужа от другой женщины. Но мне несказанно легче - мальчик с нами не живет постоянно.
Честно говоря, не понимаю, почему вы, автор, по-прежнему ввязываетесь в дела, касающиеся жизни этой Алены. У нее есть родители, родня, вот пусть и воспитывают (когда сын мужа у нас, я вообще не отсвечиваю - принеси-подай, уйди-не мешай. Я не мозолю глаза ребенку и не нарываюсь на вспышки ревности (а я представляю, каково ребенку видеть возле отца чужую тетку, а не мать), а они могут свободно проявлять свои чувства друг к другу. И проблемы, касающиеся своего сына, он решает сам. Я-то кто? Я могу подарки выбрать и купить, но и о этом молчу. Нет меня, вам показалось
). Как правильно сказали, вам сейчас стОит комнату, в которой девочка жила, переделать так, чтобы и следа, напоминающего о пребывании не осталось. Все. Поезд ушел и рельсы разобрали. Чем меньше вы сейчас будете сама проявлять активность в отношении "той" семьи, тем меньше она будет касаться вашей жизни.
Но больше всего мне в этой ситуации жаль отца. Ему хуже всех. Он мечется между двух любимых людей и не может сделать так, чтобы всем было хорошо. Страшная ситуация( Вы пишете, что он запросил ребенка - хоть пол годика бы подождать, чтобы все устаканилось... Очень нестабильная у вас ситуация.
Честно говоря, не понимаю, почему вы, автор, по-прежнему ввязываетесь в дела, касающиеся жизни этой Алены. У нее есть родители, родня, вот пусть и воспитывают (когда сын мужа у нас, я вообще не отсвечиваю - принеси-подай, уйди-не мешай. Я не мозолю глаза ребенку и не нарываюсь на вспышки ревности (а я представляю, каково ребенку видеть возле отца чужую тетку, а не мать), а они могут свободно проявлять свои чувства друг к другу. И проблемы, касающиеся своего сына, он решает сам. Я-то кто? Я могу подарки выбрать и купить, но и о этом молчу. Нет меня, вам показалось
Но больше всего мне в этой ситуации жаль отца. Ему хуже всех. Он мечется между двух любимых людей и не может сделать так, чтобы всем было хорошо. Страшная ситуация( Вы пишете, что он запросил ребенка - хоть пол годика бы подождать, чтобы все устаканилось... Очень нестабильная у вас ситуация.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А мне кажется нормальное желание...получить позитив от малыша и семейно обьединиться.Дурочка: что он запросил ребенка - хоть пол годика бы подождать, чтобы все устаканилось
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-