Реально трудный случай. Нужен совет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Реально трудный случай. Нужен совет.

Сообщение Fibi »

Угрюмый,
Угрюмый: 21 авг 2017, 13:32Fibi, вы - действительно умная женщина. Но не только. Вы мудры. И это огромная редкость.
Всех благ.
:chelo:
Спасибо
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Реклама
Fibi

Сообщение Fibi »

РыбачкаСоня: 21 авг 2017, 12:41Fibi, я вот прям читаю и думаю. - это ж насколько у нас женщины перестали себя уважать, не то что даже любить... То есть для "саморазвития" баба должна вкалывать на трех работах, содержать себя/мужа/детей, обихаживать дом/детей/мужа, слушаться и поддерживать мужа. И все это для чего? - чтобы детям можно было сказать: "У вас есть папа". А дети что - идиоты что ли, - не видят, что папа в такой семье для мебели, даже если эта мебель - иконостас?
Быть ЗАмужем и убеждать себя в том, что ты замужем - суть разные вещи. И для реальной альфочки единственный подходящий мужчина это такой же альфа.
Я про три работы ничего не говорила. Я думаю, не надо вообще работать, главная работа у женщины это работа жены и мамы. Не надо никого содержать если ты уже замужем. Нет, конечно если очень хочется можно работать, но на первом месте дом, семья. Если всё получается в доме уют, все счастливы. Можно и поработать. Но если начальник скажет работать в выходные, а в выходные у женщины семья или вечером задержаться, то женщина может его послать, потому что у неё на первом месте семья. Я тоже не согласна с тем, что женщина должна работать и дома и на работе. Никогда это не понимала. Именно когда я стала зарабатывать больше мужа, всё распалась. Смысла нет быть замужем и семью содержать, конечно это, как сделаться мужчиной. Женщина поддерживает очаг, мужчина добывает мамонта. Мужчина зарабатывает деньги, защищает семью во внешнем мире, на женщине дом, уют, атмосфера. И всё. Альфочке нужен тоже Альфа, это естественно. Слонихе нужен слон. Странно было бы слону с сусликом. Кто-то работает слесарем, а кто-то директором завода. Или мастером смены. Всё зависит от уровня ответственности, интеллекта, жизненного опыта. Нужно искать человека по себе. Просто есть такие женщины, которые дома сидеть не могут. Им нужна пища для ума. Как при муже проявить эту свою силу. Ну например, есть король и королева. Он занимается внешней политикой. А она внутренней благотворительностью, благоустройством, социальной сферой в стране. И на всё это деньги выделяет король. Такие женщины помогают бездомным, животным, приютам. Важно, что это не за деньги работа, потому что они замужем и могут позволить себе такую вот деятельность. Мне нравится, как Доктор Лиза сказала, у меня есть муж и поэтому я могу этим заниматься. В фильме Мой друг Доктор Лиза. Я имела ввиду, что если ты уже замужем за сусликом, как Вы говорите, то можно и ему послужить, верить и поддерживать и он достигнет чего-то своего. Научиться многому можно в таких отношениях, меня это многому научило. А на счёт соглашаться ли на суслика, если вокруг нет слонов я не знаю ответа. Может быть поехать туда где водятся слоны...
Fibi

Сообщение Fibi »

А.соль: 21 авг 2017, 15:13
РыбачкаСоня: 21 авг 2017, 13:26Сильный мужчина выберет ту, которую будет любить. Будь она хоть трижды истеричкой.
мужу своему это процитировала, он поржал и сказал, что сильный мужчина будет выбирать женщину себе под стать и истерички рядом с ним не может быть в принципе, истерики не имеют ничего общего с силой
У женщины истерики возникают, потому что её никто не слушает. У неё куча проблем возникает в голове и они там роятся, кипит мозг, если рядом нет мужчины, которому она может спокойно рассказать свои проблемы и получить поддержку и защиту или рядом мужчина, которому она не привыкла или не умеет рассказывать, нет подруг, которые поддержат, нет родителей с которыми гармоничные отношения. То всё это выливается в истерику причём на мужчину, который рядом. У гармоничной женщины не бывает истерик. Поэтому счастливо замужние женщины здесь, не понимают о чём это. Потому что с ними такого не случалось. Если такая женщина научится открывать своё сердце, доверять мужчине, то истерик не будет. Есть ещё один способ справиться с истериками без помощи других людей. И да есть ещё одна теория по которой, как раз сила этой истерики и связана с негативом, за накопленные прошлые жизни, но я тут не буду про эзотерику.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

Fibi: 18 ноя 2017, 12:12У женщины истерики возникают, потому что её никто не слушает.
ну об этом я ничего не знаю, истерики видела только со стороны (в основном детские), сама им не подвержена, и конкретно в моем случае это никак не связано с наличием\отсутствием правильных людей, ИМХО стабильное эмоциональное состояние человека не зависит от внешних факторов :unknown:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

А.соль: 18 ноя 2017, 13:39стабильное эмоциональное состояние человека не зависит от внешних факторов
Моё ИМХО отличается: неблагоприятные внешние факторы, длительно воздействующие на психику человека, вполне способны приводить к угнетённому или нестабильному эмоциональному состоянию.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Fibi: 18 ноя 2017, 11:44Странно было бы слону с сусликом
:ROFL: да нормально. Тотемные животные у людей не всегда совпадают. Так что живем, хлеб жуем :)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема