Бабушкины страхи
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бабушкины страхи
я не герой на амбразуру не кидаюсь,покоем и счастьем близких рисковать не буду.
-
Автор темыTara
- Всего сообщений: 218
lenaspain, да по большому счету, тут дело не в геройстве. Просто детям НАДО чувствовать, что они в любой момент могут получить помощь от своих близких. И давать эту помощь - это обязанность родителей. Это сугубо мое мнение.
А в семье той девочки, судя по всему, она была лишена этого. Маниакальная уборка - это прямой признак ОКР. Зацикленность на игре в стрелялки, обвинения в свой адрес за некие детские провинности, проблемы в учебе, мне это напоминает состояние ребенка из ДД в период адаптации(по описаниям форумчан ).
А в семье той девочки, судя по всему, она была лишена этого. Маниакальная уборка - это прямой признак ОКР. Зацикленность на игре в стрелялки, обвинения в свой адрес за некие детские провинности, проблемы в учебе, мне это напоминает состояние ребенка из ДД в период адаптации(по описаниям форумчан ).
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
-
Анита
Tara, Мне кажется, девочка с детства манипулировала отцом, к-й считал себя виноватым, за что, мне не понять, но вот сложилось впечатление.
Мама её родила, бросила папе и исчезла с "рок-байкерами" за горизонтом. Папа со своей мамой получили на руки недельного младенца.
Потом папа в её три года женился. С той женой они прожили без общих детей 3 года, она ушла, девочка её выжила, но женщина настолько добрая, что до сих пор звонит ей и передает деньги, а столько лет прошло.
Потом была вторая жена, которая родила брата, тоже ушла, до сих пор она тоже заботится, ходит в магазины, оплачивает одежду. Когда сын приезжал, она захотела узнать, что там за мальчик приехал, проехала 3 часа, забрала их к себе в гости, вечером отвезла назад. А ведь она рассталась с её отцом очень давно и уже замужем опять.
Потом было ещё несколько жен, все уходили сами. Но все, все эти женщины продолжают участвовать в её жизни!
И вот только последняя, когда девочка уже переехала в свою квартиру, у папы задержалась. У них двое детей и они счастливы.
Когда девочке было 20, появилась мама и стала заваливать подарками и деньгами. Девочка с мамой "никак", но подарки принимает. И ни о ком из бывших "мам" она ни одного доброго слова не говорит.
Знаете, я думаю, для таких глубоких депрессий, чтоб год лечиться в больнице, оснований нет... Её всегда и все любили, о неё беспокоятся до сих пор, сейчас мой сын принял эстафету, всю свою работу она свалила на него.
Может, я злая будущая свекровь, но мне её поведение не нравится.
Мама её родила, бросила папе и исчезла с "рок-байкерами" за горизонтом. Папа со своей мамой получили на руки недельного младенца.
Потом папа в её три года женился. С той женой они прожили без общих детей 3 года, она ушла, девочка её выжила, но женщина настолько добрая, что до сих пор звонит ей и передает деньги, а столько лет прошло.
Потом была вторая жена, которая родила брата, тоже ушла, до сих пор она тоже заботится, ходит в магазины, оплачивает одежду. Когда сын приезжал, она захотела узнать, что там за мальчик приехал, проехала 3 часа, забрала их к себе в гости, вечером отвезла назад. А ведь она рассталась с её отцом очень давно и уже замужем опять.
Потом было ещё несколько жен, все уходили сами. Но все, все эти женщины продолжают участвовать в её жизни!
И вот только последняя, когда девочка уже переехала в свою квартиру, у папы задержалась. У них двое детей и они счастливы.
Когда девочке было 20, появилась мама и стала заваливать подарками и деньгами. Девочка с мамой "никак", но подарки принимает. И ни о ком из бывших "мам" она ни одного доброго слова не говорит.
Знаете, я думаю, для таких глубоких депрессий, чтоб год лечиться в больнице, оснований нет... Её всегда и все любили, о неё беспокоятся до сих пор, сейчас мой сын принял эстафету, всю свою работу она свалила на него.
Может, я злая будущая свекровь, но мне её поведение не нравится.
-
Анита
Дети постоянно пробуют границы, а когда не находят их, теряются и идут вразнос. Любому ребенку, я так думаю, нужно знать точно, что можно, а что нельзя "никогда и низачто", он и живет себе спокойно. Конечно, до следующей пробы, вдруг, взрослые передумали и что-то из запрещенного можно?lenaspain: 04 дек 2017, 07:44И все равно высказывать свою позицию и свое мнение.С детьми по младше надо настаивать и запрещать,то что вредно и опасно.А то такое разводят,а потом за голову хватаются.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
Анита, специально искать такое чудо не найти
Мир вообще с ума сошел,вообще считаю,8часов физической работы лечит от любой депрессии,после такого,нет желания фигней страдать
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
lenaspain, не охота быть занудной бабулькой ,но не было никаких депрессий 30 лет назад .Маниакально -депрессивный психоз был ,шизофрения была ,а депрессия ... Некогда было депрессировать ,надо было работать ,учиться , детей кормить .А сейчас ,зато ,диагноза "Маниакально -депрессивный психоз "нет .Есть "Биполярное расстройство ",звучит очень миленько ,но болезнь -то никуда не делась ! У меня тоже сыновья ,ни за что не хочу им жён с психиатрией ,даже страшно становится от одной мысли .Понятно ,может потом случиться всё ,что угодно .но сознательно идти на это
!
-
Анита
Есть у меня одноклассник, уже лет 20 возится с женой-наркоманкой, лечит, ищет, снова лечит, отбирает, а ещё успевает лечить совершенно больную дочь, к-ю та родила в притоне. И не уверен, что дочь его, а возиться. Как бы мой не повторил такое... Очень боюсь.
И зачем я ему "Маленького принца" читала миллион раз на ночь??
Главное, она первая, даже если нам повезет и они не уживутся, не забудет никогда. Но я боюсь, что он со своим "мы в ответе за тех...", будет возиться с ней очень долго.
Есть у меня одноклассник, уже лет 20 возится с женой-наркоманкой, лечит, ищет, снова лечит, отбирает, а ещё успевает лечить совершенно больную дочь, к-ю та родила в притоне. И не уверен, что дочь его, а возиться. Как бы мой не повторил такое... Очень боюсь.
И зачем я ему "Маленького принца" читала миллион раз на ночь??
-
Автор темыTara
- Всего сообщений: 218
Анита, вот сейчас беру свои слова обратно. Просто вы давали информацию очень уж дозированно. Целиком картину было не видно. С этими подробностями, я соглашусь с вами, что она вполне может быть манипулятором. С такими подробностями вся история видится совсем в другом ключе.
Очень жаль, что вам приходится такое переживать. Терпения вам! Только это и можно пожелать и надеяться что Бог услышит ваши молитвы и сын образумится. Держитесь!
Очень жаль, что вам приходится такое переживать. Терпения вам! Только это и можно пожелать и надеяться что Бог услышит ваши молитвы и сын образумится. Держитесь!
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Анита
Tara, спасибо!
Мне бы терпения, чтоб балансировать ещё долго, чтоб не взорваться и не выложить ему, как это всё выглядит со стороны, а и дальше ждать, изредка что-то намекая, слушая его рассказы, как он её всю принимает.
Мне бы терпения, чтоб балансировать ещё долго, чтоб не взорваться и не выложить ему, как это всё выглядит со стороны, а и дальше ждать, изредка что-то намекая, слушая его рассказы, как он её всю принимает.
-