Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение Ксюня »

Uuls: 08 янв 2020, 22:38 Какое у них взаимодействие сложится?
Было я попросила мужа уроки с ним сделать,теперь не прошу и это всего лиш уроки

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Esenia: 08 янв 2020, 22:39 Зачем при такой ситуации вы держите конфеты дома?
У меня есть ещё ребёнок и ей можно конфеты,когда он был один их в доме не было
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Ксюня: 08 янв 2020, 22:46 У меня есть ещё ребёнок и ей можно конфеты
Покупать по чуть-чуть и сразу отдавать той, кому можно. Я так младшей иногда за хорошее поведение маленькую шоколадку покупаю или вафельку в шоколаде, когда старшая не видит (старшей как раз шоколад нельзя). Правда, младшая всё равно хвастает и дразнится, что ела шоколадку, но тут уже особенности характера.
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Uuls: 08 янв 2020, 22:43 Может невредные сладости, фрукты оставить в открытом доступе, чтоб соблазна ьырить не было, если и так можно есть?
В том то и дело что это всё есть,и покупаем зефир и дома ему всё время делаю леденцы,щербет,варю компот из сухофруктов,наготовила яблочного повидла для него,сок домашний яблочный и раньше не ел,в школе угощали шоколадом уж и не знаю по какому поводу и он угощал однокласников и в тихоря налопался и как с цепи сорвался,и в доступе их нет теперь вот к себе в комнату всё унесла,так он заначки делает,спрятал шоколадку за холодильник я случайно обнаружила

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Iryna: 08 янв 2020, 22:50 Покупать по чуть-чуть и сразу отдавать той, кому можно. Я так младшей иногда за хорошее поведение маленькую шоколадку покупаю или вафельку в шоколаде, когда старшая не видит (старшей как раз шоколад нельзя
Так и делала но эти праздники столько сладких подарков устала бдить,вот с ним всегда так чуть ослабиш и всё понеслось
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Ксюня: 08 янв 2020, 22:57 так он заначки делает,спрятал шоколадку за холодильник я случайно обнаружила
Получается друганы угощают? Или покупает сам? Или где он их тырит-то?
Не знаю, может как вариант дать наступить последствиям тогда по полной, если это жизни не угрожает конечно, пусть походит в пятнах, почешется, авось и дойдет или школьные друзья спрашивать начнут чем болеет.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А сладкие подарки в топку или самим съесть, хотя пользы никакой, один вред, когда уже уйдет эта традиция дарить конфеты ...

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ещё был опыт у друзей - делали конфеты сами перекручивали на мясорубке сухофрукты, мед (то, что можно ребенку было), потом доставали из бумажек конфеты, в бумажки заворачивали самодельное и реб нормально ел , подмены не почуял. Сложно, но работало , пока не повзрослел и сам не начал себя контролировать лет в 8 примерно уже не кидался на запрещённые сладости. А вот с угощениями сложно, только если вообще учить не брать никакие или брать, но все маме домой нести :ROFL:
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Uuls: 08 янв 2020, 23:02 Получается друганы угощают? Или покупает сам? Или где он их тырит-то?
Не знаю, может как вариант дать наступить последствиям тогда по полной, если это жизни не угрожает конечно, пусть походит в пятнах, почешется, авось и дойдет или школьные друзья спрашивать начнут чем болеет.
не не покупает денег не даю один раз дала в школу купил какой то гадости наелся и покрылся пятнами,тырит дома,а пятнами уже и так весь покрылся лечение не помогает,он на индивидуальном обучении так что с друзьями редко кантактирует,раньше мог прихватить чужой сок выпить а я лечи его после него,верила сначала ему ну как же не я всё понимаю он ребёнок и ему хочется но ведь покупаем что можно и ему реально не комфортно весь чешется и в пятнах ужас вот думаю может к доктору записатся а то все мази кончились или купить просто такие же
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Uuls: 08 янв 2020, 23:11 А сладкие подарки в топку или самим съесть, хотя пользы никакой, один вред, когда уже уйдет эта традиция дарить конфеты ...
Я сладкие подарки младшей убрала на шкаф, буду по 2-3 штучки выдавать в школу. Сами дарят - пусть сами и расхлёбывают последствия воздействия сладкого на неокрепший СДВГшный мозг. :wink:
Француженка
Всего сообщений: 375
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Француженка »

Ксюня, ну получается Вы сами вредите своим детям. Злиться надо в первую очередь на себя.
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Так мёд тоже нельзя,жалко его причитал сегодня что ж у меня такая жизнь сложная,вот Варе можно конфеты а мне нет,учится мне надо а ей нет и всё в таком духе, :ROFL: но сколько ж он нервов мотает это чтото :facepalm:и да носится потом не остановиш усё спрятала
Кыся
Всего сообщений: 742
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Ксюня,у меня старший аллергик, мелкая нет. Сладкого минимум было всегда. Для обоих. Сам следить начал после лагеря: приехал в стрептодермия жуткой. Позже аллергия стала легче и теперь сняли запрет. Сын знает, что именно нельзя, не ест этого. Но мы и не покупаем потенциально опасную еду. В этот нг рекорд по вкусностям - 5 кг изъяли, и ещё сколько съели неизвестно, короста на боку даже у младшей вышла.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Ксюня: 08 янв 2020, 23:15тырит дома,
Поэтому вариант один - убрать вообще всю запрещенку из дома, младшая вполне переживет без конфет точно, можно заменить все на полезные сладости натуральные. Тем более если с друзьями редко видится, значит риск наесться запрещенки будет низкий. А так если вы все равно покупаете домой, то конечно он будет хотеть. Это все равно что при худеюшем человеке большую курицу гриль и картофелем фри есть....
Ответить Пред. темаСлед. тема