Было я попросила мужа уроки с ним сделать,теперь не прошу и это всего лиш уроки
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У меня есть ещё ребёнок и ей можно конфеты,когда он был один их в доме не было
Модератор: Анатольевна
Было я попросила мужа уроки с ним сделать,теперь не прошу и это всего лиш уроки
У меня есть ещё ребёнок и ей можно конфеты,когда он был один их в доме не было
Покупать по чуть-чуть и сразу отдавать той, кому можно. Я так младшей иногда за хорошее поведение маленькую шоколадку покупаю или вафельку в шоколаде, когда старшая не видит (старшей как раз шоколад нельзя). Правда, младшая всё равно хвастает и дразнится, что ела шоколадку, но тут уже особенности характера.
В том то и дело что это всё есть,и покупаем зефир и дома ему всё время делаю леденцы,щербет,варю компот из сухофруктов,наготовила яблочного повидла для него,сок домашний яблочный и раньше не ел,в школе угощали шоколадом уж и не знаю по какому поводу и он угощал однокласников и в тихоря налопался и как с цепи сорвался,и в доступе их нет теперь вот к себе в комнату всё унесла,так он заначки делает,спрятал шоколадку за холодильник я случайно обнаружилаUuls: 08 янв 2020, 22:43 Может невредные сладости, фрукты оставить в открытом доступе, чтоб соблазна ьырить не было, если и так можно есть?
Так и делала но эти праздники столько сладких подарков устала бдить,вот с ним всегда так чуть ослабиш и всё понеслосьIryna: 08 янв 2020, 22:50 Покупать по чуть-чуть и сразу отдавать той, кому можно. Я так младшей иногда за хорошее поведение маленькую шоколадку покупаю или вафельку в шоколаде, когда старшая не видит (старшей как раз шоколад нельзя
Получается друганы угощают? Или покупает сам? Или где он их тырит-то?Ксюня: 08 янв 2020, 22:57 так он заначки делает,спрятал шоколадку за холодильник я случайно обнаружила
не не покупает денег не даю один раз дала в школу купил какой то гадости наелся и покрылся пятнами,тырит дома,а пятнами уже и так весь покрылся лечение не помогает,он на индивидуальном обучении так что с друзьями редко кантактирует,раньше мог прихватить чужой сок выпить а я лечи его после него,верила сначала ему ну как же не я всё понимаю он ребёнок и ему хочется но ведь покупаем что можно и ему реально не комфортно весь чешется и в пятнах ужас вот думаю может к доктору записатся а то все мази кончились или купить просто такие жеUuls: 08 янв 2020, 23:02 Получается друганы угощают? Или покупает сам? Или где он их тырит-то?
Не знаю, может как вариант дать наступить последствиям тогда по полной, если это жизни не угрожает конечно, пусть походит в пятнах, почешется, авось и дойдет или школьные друзья спрашивать начнут чем болеет.
Я сладкие подарки младшей убрала на шкаф, буду по 2-3 штучки выдавать в школу. Сами дарят - пусть сами и расхлёбывают последствия воздействия сладкого на неокрепший СДВГшный мозг.Uuls: 08 янв 2020, 23:11 А сладкие подарки в топку или самим съесть, хотя пользы никакой, один вред, когда уже уйдет эта традиция дарить конфеты ...
Поэтому вариант один - убрать вообще всю запрещенку из дома, младшая вполне переживет без конфет точно, можно заменить все на полезные сладости натуральные. Тем более если с друзьями редко видится, значит риск наесться запрещенки будет низкий. А так если вы все равно покупаете домой, то конечно он будет хотеть. Это все равно что при худеюшем человеке большую курицу гриль и картофелем фри есть....