У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Ракша »

Фильм "Что-то не так с Кевином" пару недель назад я посмотрела, параллельно и книгу читала "Цена нелюбви". Сильно написано, не так сильно снято, но тоже супер! Разумеется, я буду продолжать готовиться, а с мужем уж как получится.
Реклама
МариНика
Всего сообщений: 71

Сообщение МариНика »

Меня больше всего интересует, почему вы для теоретического приемного готовы улучшать условия, менять формат работы, даже мужа, а для уже имеющихся детей не торопитесь этого делать... почему?
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

МариНика: 04 авг 2020, 18:12 Меня больше всего интересует, почему вы для теоретического приемного готовы улучшать условия, менять формат работы, даже мужа, а для уже имеющихся детей не торопитесь этого делать... почему?
Мы постоянно улучшаем наши условия. Трое детей родились в однушке, купленной тоже в кредит, так как не было базы, от моих родителей и родителей мужа никакого жилья не было, все с нуля. Однушку очень долго не могли продать, потом удалось найти вариант обмена на двушку с террасой и личным палисадником - это намного лучше, чем трое детей в однушке на 5 этаже. Обмен был с нашей доплатой, это снова кредит. Потом ремонт в ней, еще доделываем. И следующий шаг - перестройка террасы. Мы не останавливаемся, но процесс идет не так быстро, как хочется.
МариНика

Сообщение МариНика »

Ракша, Вы же понимаете, если мужа не будет, то улучшизмы закончатся?
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Maria19 »

Галина Сергеевна: 03 авг 2020, 15:05 Я тоже думала о приемстве, но сын (11лет) сказал, что ему "никто не нужен". Поэтому пока вопрос "закрылся". Может потом и дочь будет против. Мне кажется неправильным не учитывать мнение родных людей. Тем в открытом доступе достаточно, чтобы понять как это сложно, и только поддержка супруга поможет "не сойти с ума".
Согласна с вами! Я помню, впервые задумалась о приемном ребенке в 2008 году. Мысль росла и крепла где-то полгода, я начала много читать на эту тему, зарегилась в соответствующих сообществах. Где-то через полгода начала разговор с мужем О приемстве. Но он довольно категорично выразил свое мнение «пока не готов обсуждать эту тему». Зная своего мужа, разговор этот я больше не заводила. Такое решение требует внутреннего согласия, в моем случае оставалось только надеятся на время. Конечно, муж знал, что я продолжаю варится в теме, что думаю о приемстве.Но лишь в 2015 году (через 7 лет), он неожиданно сказал, что созрел и готов стать приемным отцом. Честно говоря, я уже практически не верила, что этот день придет, от неожиданности буквально чуть не упала. Но факт остается фактом - через девять месяцев дочка впервые переступила порог нашего дома, папа ее обожает, она его тоже.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Ракша: 04 авг 2020, 17:55 Фильм "Что-то не так с Кевином" пару недель назад я посмотрела, параллельно и книгу читала "Цена нелюбви".
Т е вас не испугала возможная перспектива иметь дома такого Кевина? Да еще по доброй воле ... Дело в том, что психиатрию вы по приему не увидите, она часто проявляется со временем, вот тут много интересного Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Ракша: 04 авг 2020, 17:55 а с мужем уж как получится.
Бедный муж :facepalm:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

МариНика: 04 авг 2020, 18:31 Ракша, Вы же понимаете, если мужа не будет, то улучшизмы закончатся?
Мы это уже обсудили, тема разрослась, Вы, наверное, не все прочитали. Но и в первом посте нет речи о том, чтобы бросить мужа, наоборот, я пишу о возможности дать ему выбор, и о том, что я не решаюсь на это идти. Текст не передает интонации, и читателям кажется, что я всерьез готова бросить мужа.
МариНика

Сообщение МариНика »

Ракша, к сожалению, цитировать с телефона не могу."Дать выбор мужу"-это же фактически указать ему на дверь в случае отказа взять ребенка, правильно я понимаю?
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Александра I: 04 авг 2020, 18:38
Ракша: 04 авг 2020, 17:55 Фильм "Что-то не так с Кевином" пару недель назад я посмотрела, параллельно и книгу читала "Цена нелюбви".
Т е вас не испугала возможная перспектива иметь дома такого Кевина? Да еще по доброй воле ... Дело в том, что психиатрию вы по приему не увидите, она часто проявляется со временем, вот тут много интересного Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Ракша: 04 авг 2020, 17:55 а с мужем уж как получится.
Бедный муж :facepalm:
Эй, почему бедный муж? Я имела в виду - как получится - значит, если согласится когда-нибудь, то будем готовиться стать приемными родителями, а если не согласится, значит, не получится ими стать. Почему же он бедный?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
МариНика: 04 авг 2020, 18:42 Ракша, к сожалению, цитировать с телефона не могу."Дать выбор мужу"-это же фактически указать ему на дверь в случае отказа взять ребенка, правильно я понимаю?
Да, и сразу же я пишу, что на такой шаг не решаюсь. Я уже приводила пример, скепсис текст не передает. Вот если пожаловаться на шум за окном и сказать "можно, конечно, уйти в тайгу, но я не решаюсь", и после этого два дня выслушивать, что я всерьез намерена свою семью в тайгу запихать. Вот как-то так, не знаю, как еще объяснить.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Перспектива иметь дома второго Кевина, как видно из фильма, есть и у кровных родителей, ну и у приемных тоже. Это риск. На который идут все родители. И кстати, если читать книгу, то из нее понятно, что если и были у ребенка психические отклонения, то неправильное отношение матери их многократно усугубило. Я еще смотрела разбор фильма психологом, она подтвердила мои предположения.
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

Ракша, мы наверно из тех ПР, которые всё делали не правильно :roll: И дети младше приёмного ребёнка и муж у меня слышать о приёмных не хотел вообще и брали мы не "дочку", а просто помогали девочке выжить. А теперь у нас трое "подростков". Не скажу, что всё легко и просто, бывает повсякому :wink: У каждого приёмного родителя свой путь, просто не торопитесь и не будете категоричны(так и никак иначе), терпением и мягкость можно добиться гораздо большего. Всё будет в своё время.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Ответить Пред. темаСлед. тема