Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Juli »

k@tenok: 23 авг 2020, 09:42 пока она такая незрелая, естественно я ее буду ограждать от нежелаемого
А как она станет зрелой, если её от всего ограждают? Это же не работает так, что ребенка можно запереть в светлице до совершеннолетия и он выходит потом дозревший как банан :)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
k@tenok: 23 авг 2020, 09:50 ограничивать я буду т.к. дети не понимают что хорошо, а что плохо
Это объясняется на примерах полученного опыта, а не насильственной изоляцией.
Реклама
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

k@tenok, ох. ... Я тоже из ваших описаний подозреваю,что у девочки вашей есть РАС и нарушения интеллекта все же . То,что она умеет к 9 годам по школьной программе,конечно,не норма. Как и остальное все . Нужна помощь и ей,и вам . Я долго собиралась к психотерапевту сама,откладывала,думая: ну чем он мне может помочь,ведь ребенок не изменится. Врач предложил поработать , прописал антидепрессанты, сказал:"Да,ребенок не изменится в корне,но - мы в силах изменить ВАШЕ отношение к нему ,какие то взгляды на жизнь" Так и вышло. Детка у меня та же,а мне стало легче. Попробуйте! Он,кстати ,по моему описанию и ребенка посоветовпл к детскому психиатру сводить,но я с этим пока не спешу - она полегче вашей и многих однозначно. В вашем случае я бы повела. Психиатры,психотерапевты не только для психов,поверьте.
Последний раз редактировалось Ёлка 23 авг 2020, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 09:44 про игру в "да, но..." вам тут уже написали, про невозможность конструктивного диалога тоже. Вы пишите, что у вас "нет сил" продолжать жить так, как вы сейчас живёте. Но любые предложения о том, что можно изменить, вы отвергаете
хождение по специалистам, выходы из дома, ненужные контакты - вот это силы забирает в минус, просто сидеть с ребенком дома - курорт. в этом году я напрягу последние силушки и попробую дочь водить на пение, если будет заниматься, то папа будет возить
Juli

Сообщение Juli »

В чем ваш вопрос тогда? Как научить ребенка жить в обществе, не пуская его в общество? Ответ никак. Можно в лес уехать жить, там и никакого "друрного примера" нет, и что такое "хорошо и плохо" никогда не узнать, и за ребенка не стыдно перед медведями и зайцами.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

k@tenok: 23 авг 2020, 09:50 она стоит и злится НА МЕНЯ, что Я ЕЙ НЕ ДАЮ бегать в ХРАМЕ
Ваши действия в этой конкретной ситуации? Вы объясняли ребенку, что это плохо, что бегать в храме и кричать - это неуважение к присутствующим? Объясняли, что вот бегают дети и им мамы не могут пока объяснить, что так делать нельзя? "А ты у меня уже взрослая, умница-разумница, все понимаешь и правила не нарушаешь".
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 09:55 хождение по специалистам, выходы из дома, ненужные контакты - вот это силы забирает в минус, просто сидеть с ребенком дома - курорт
То есть, вы пришли сюда, чтобы вам сказали: умница, самое лучшее для вас и ребёнка сидеть дома, ни с кем не контактировать, ничему не учить, смотреть телевизор...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128

Сообщение k@tenok »

Juli: 23 авг 2020, 09:54 А как она станет зрелой, если её от всего ограждают? Это же не работает так, что ребенка можно запереть в светлице до совершеннолетия и он выходит потом дозревший как банан
никто не читал Гордона Ньюфелда что ли? про ориентацию на ровесников
Juli

Сообщение Juli »

k@tenok: 23 авг 2020, 09:55 хождение по специалистам, выходы из дома, ненужные контакты - вот это силы забирает в минус
Ненужные вам и силы забирает у вас. А ребенку это жизненно необходимо, она теряет драгоценное время в изоляции от людей, еще сильнее отстает в развитии, заражается страхами и тревогами вашими.

Отправлено спустя 36 секунд:
k@tenok: 23 авг 2020, 09:59 никто не читал Гордона Ньюфелда что ли? про ориентацию на ровесников
Т.е. ВСЕ другие дети, кроме вашей, по вашему мнению - это сплошное зло и дурной пример?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 09:59 не читал Гордона Ньюфелда
Не читала. О чем пишет? В чем его основная идея?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МариНика
Всего сообщений: 71
Приёмные: нет

Сообщение МариНика »

k@tenok, то есть вы всю жизнь планируете держать дочь в тепличных условиях? :shock:
Закрыто Пред. темаСлед. тема