k@tenok: 23 авг 2020, 09:42
пока она такая незрелая, естественно я ее буду ограждать от нежелаемого
А как она станет зрелой, если её от всего ограждают? Это же не работает так, что ребенка можно запереть в светлице до совершеннолетия и он выходит потом дозревший как банан
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
k@tenok: 23 авг 2020, 09:50
ограничивать я буду т.к. дети не понимают что хорошо, а что плохо
Это объясняется на примерах полученного опыта, а не насильственной изоляцией.
k@tenok, ох. ... Я тоже из ваших описаний подозреваю,что у девочки вашей есть РАС и нарушения интеллекта все же . То,что она умеет к 9 годам по школьной программе,конечно,не норма. Как и остальное все . Нужна помощь и ей,и вам . Я долго собиралась к психотерапевту сама,откладывала,думая: ну чем он мне может помочь,ведь ребенок не изменится. Врач предложил поработать , прописал антидепрессанты, сказал:"Да,ребенок не изменится в корне,но - мы в силах изменить ВАШЕ отношение к нему ,какие то взгляды на жизнь" Так и вышло. Детка у меня та же,а мне стало легче. Попробуйте! Он,кстати ,по моему описанию и ребенка посоветовпл к детскому психиатру сводить,но я с этим пока не спешу - она полегче вашей и многих однозначно. В вашем случае я бы повела. Психиатры,психотерапевты не только для психов,поверьте.
Последний раз редактировалось Ёлка 23 авг 2020, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада: 23 авг 2020, 09:44
про игру в "да, но..." вам тут уже написали, про невозможность конструктивного диалога тоже. Вы пишите, что у вас "нет сил" продолжать жить так, как вы сейчас живёте. Но любые предложения о том, что можно изменить, вы отвергаете
хождение по специалистам, выходы из дома, ненужные контакты - вот это силы забирает в минус, просто сидеть с ребенком дома - курорт. в этом году я напрягу последние силушки и попробую дочь водить на пение, если будет заниматься, то папа будет возить
В чем ваш вопрос тогда? Как научить ребенка жить в обществе, не пуская его в общество? Ответ никак. Можно в лес уехать жить, там и никакого "друрного примера" нет, и что такое "хорошо и плохо" никогда не узнать, и за ребенка не стыдно перед медведями и зайцами.
k@tenok: 23 авг 2020, 09:50 она стоит и злится НА МЕНЯ, что Я ЕЙ НЕ ДАЮ бегать в ХРАМЕ
Ваши действия в этой конкретной ситуации? Вы объясняли ребенку, что это плохо, что бегать в храме и кричать - это неуважение к присутствующим? Объясняли, что вот бегают дети и им мамы не могут пока объяснить, что так делать нельзя? "А ты у меня уже взрослая, умница-разумница, все понимаешь и правила не нарушаешь".
k@tenok: 23 авг 2020, 09:55
хождение по специалистам, выходы из дома, ненужные контакты - вот это силы забирает в минус, просто сидеть с ребенком дома - курорт
То есть, вы пришли сюда, чтобы вам сказали: умница, самое лучшее для вас и ребёнка сидеть дома, ни с кем не контактировать, ничему не учить, смотреть телевизор...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Juli: 23 авг 2020, 09:54
А как она станет зрелой, если её от всего ограждают? Это же не работает так, что ребенка можно запереть в светлице до совершеннолетия и он выходит потом дозревший как банан
никто не читал Гордона Ньюфелда что ли? про ориентацию на ровесников
k@tenok: 23 авг 2020, 09:55
хождение по специалистам, выходы из дома, ненужные контакты - вот это силы забирает в минус
Ненужные вам и силы забирает у вас. А ребенку это жизненно необходимо, она теряет драгоценное время в изоляции от людей, еще сильнее отстает в развитии, заражается страхами и тревогами вашими.
Отправлено спустя 36 секунд:
k@tenok: 23 авг 2020, 09:59
никто не читал Гордона Ньюфелда что ли? про ориентацию на ровесников
Т.е. ВСЕ другие дети, кроме вашей, по вашему мнению - это сплошное зло и дурной пример?
Добрый день!
Ранее уже писала здесь, но потеряла свой старый аккаунт и теперь начинаю заново.
Давайте знакомиться повторно :chelo:
Меня зовут Настя, у меня есть замечательный муж и двое приемных детей. Почти год живут в нашей семье, мальчик (3...
Последнее сообщение
ЯнинаЯ , он создал отдельную тему, Ушла жена и мать приемных детей
Всем доброго времени суток, наконец то нашла место где можно поговорить с такими же как я. Приемными родителями.
Предыстория: мне 25 лет, замужем есть дочь. 4 года. Уже 5 лет воспитываю своего родного брата. Мама умерла от алкоголизма а его родной...
Последнее сообщение
Или нужно просто пережить это время, не истощив ни собственные ни семейные ресурсы.
Девочки, всем привет. Сил моих больше нет. Воспитываю приемного ребенка уже почти 4 года, и все я жду когда настанет у меня к нему любовь, когда адаптация моя, или его уже пройдет. Он ничего такого плохого вроде и не делает, НО он просто...
Последнее сообщение
Я обращаюсь со своим ребенком в Подари одну жизнь помимо местного психолога (специалиста по психологическим травмам и имеющего опыт работы с приемными семьями). Не любой психолог поможет. Только такой тандем плюс психиатр с 20летним опытом работы...