С появлением детей розовые очки разбились

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Юлия123
Всего сообщений: 548
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: С появлением детей розовые очки разбились

Сообщение Юлия123 »

GalinaSp: 26 июл 2021, 15:22 Я думаю автору еще многое предстоит узнать об интересах современных подростках вообще, и своих деток в частности.
И вряд ли там будет запойное чтение и просмотр старых фильмов.
Тоже забавно читать про такое внимание чтению)
Автор, пусть выбор книг и фильмов будет вашей самой большой проблемой. (Но так не бывает)
Реклама
Автор темы
Нордик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нордик »

Видела, там две 13-летних на самом деле. Самыми стойкими в просмотре олимпиады оказались мальчик Саша и Нина. Остальные только медальный зачёт уже смотрят, и то не всегда.

С фильмами не получилось, но не это сейчас важно.

Важнее всего здоровье детей. У многих, увы, придётся разгребать. На фоне Славы, Нины и Даши, которые со 2 и 1 (!) группой здоровья по документам, но которым требуется выяснять реальное положение дел, Даша (на инве с 4 группой) кажется самой беспроблемной по здоровью, потому что там всё прозрачно - документы отражают реальность.
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

Иногда мне кажется, что Нина старше всех. Вообще нет с ней проблем, между детьми с её стороны никаких конфликтов не возникает. Споры начатые Дашей всегда пытается разрулить. В комнате порядок поддерживает полностью она, с Лизой мы на эту тему больше не разговариваем. Неплохо всё со школой. Ни единого подросткового закидона. Чисто формально именно она была первой из детей.

Общается с кровной сестрой и мечтает увидеть кровного брата. Про родителей говорит, что помогать им не будет, потому что они ей не помогают.

Цели и планы есть есть вполне реальные. Лыжи, плавание, турклуб, 11 классов школы. Целеустремлённость и упорство позволяют это сделать.

Остальных расшевелить на что-либо практически невозможно. Только ограничениями и уговорами.
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

За три дня посмотрели с Дашей полуторачасовой итальянский фильм "Красный, как небо". Он идеален для того, чтобы проговорить многие вещи именно с ней.

Проблемы у неё физически не столь серьёзны, но некоторые ограничения всё же существуют и никуда не исчезнут с возрастом. Она же уверена в обратном. "Вырасту и выздоровею". Кто и когда ей это сказал - неизвестно. Теперь надо постепенно подводить её к реальному положению дел.

У неё огромное преимущество. В бытовом смысле она практически на уровне всех остальных. Конечно, она никогда не сядет за руль, не пойдёт без сопровождения в незнакомые места, у неё есть ограничения в гаджетах, чтении, письме, мелкой монотонной работе, но в остальном ей крупно повезло. У неё самой нет понимания этого. Она даже в шестой класс пойдёт ещё не в школу 4 вида, потому что пока справляется в обычной. К старшим классам подумаем.

Сейчас надо переключить её с установки, что она вырастет и избавится от проблем. Фильм в какой-то степени именно почва для этого.

Из остальных детей смотрела только Нина, но я не добивалась в данном случае совместного просмотра. Это был сеанс для Даши по большому счёту.

Надеюсь, хоть что-то в её голове после фильма осталось.
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

Совместных просмотров не получилось. Совместные прогулки есть и хорошо. Хотя, как выяснилось, Нина не против и каждый день кино смотреть. Те два фильма, которые мы смотрели, она сохранила к себе.

Мальчики считают кино занятием исключительно для девочек. Муж этим займётся.

Саша, когда предлагала кино, имела в виду интересное кино. В её понимании интересное=современное, то что идёт в кинотеатрах.

Остальные к идее совместных просмотров отнеслись более прохладно. Пока прогулки - единственное, что нас объединяет.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

Нордик: 01 авг 2021, 19:57 Совместных просмотров не получилось. Совместные прогулки есть и хорошо. Хотя, как выяснилось, Нина не против и каждый день кино смотреть. Те два фильма, которые мы смотрели, она сохранила к себе.

Мальчики считают кино занятием исключительно для девочек. Муж этим займётся.

Саша, когда предлагала кино, имела в виду интересное кино. В её понимании интересное=современное, то что идёт в кинотеатрах.

Остальные к идее совместных просмотров отнеслись более прохладно. Пока прогулки - единственное, что нас объединяет.
Не, не разбились у Вас еще совершенно "розовые очки". Но этим и интересна Ваша тема
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Нордик: 01 авг 2021, 19:57 Пока прогулки - единственное, что нас объединяет.
Во время прогулки многое можно обсудить.
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

Ленариус, идеалы были другие, до них как до Китая пешком. Я не знаю получится ли когда-нибудь хоть приблизится к тому чего хотелось, но уже и не жду. Ждала бы, была бы в розовых очках - так уж как есть.
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

Заметила, что Слава очень сильно меняется в худшую сторону после звонков кровного отца. Вот прям пальцы гнёт. В дни затишья он не борзее остальных. Запрещать общение смысла нет, он же дни считает... свято верит, что 18 ждать не придётся. "Папа после свадьбы меня заберёт". Решила поинтересоваться когда же папа предполагает сие... В переводе на русский "У папы денег нет, как только появятся так сразу". Мы - богачи с деньгами, но плохие, папа - лучший человек в мире, но без денег. "Были бы у папы деньги, я бы никогда без него не жил". Ну что... уже видимо забылись и папины пьянки, и оставление в опасности. Только отсутствие денег во всём виновато.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1867
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Нордик: 03 авг 2021, 10:37 отсутствие денег
Со своим приемным говорю и о том, что мужчину характеризует как мужчину именно присутствие денег.
Увы. Как в старом анекдоте, вот это - пресс, а то - то у тебя что-то с животом.
Руки есть, голова есть, почему нет денег?
Потому что нет желания заботиться о ближних. Работать, напрягаться.
В нашем случае это слова, слова.... Но авось и прорастет зерно на земле каменистой.
Ни в коем случае не советую, очень уважаю и считаю нужным и полезным поддерживать кровные связи и хорошее мнение о родных, но со своим начала именно с обрубания этих связей. Беспощадного и непедагогического. На любое мое требование: я от тебя убегу.
Ага, беги, можешь прям щас.
Только если б ты кому-то был нужен, то ты не сидел бы здесь, у чужой тетки. Не попал бы в ДД, для начала. А так, ты нужен только мне. Как ни парадоксально. Поэтому сиди, молчи и слушайся.
(Но он мелкий был и мягкотелый;))
(П.с.: с родней общаемся хорошо, возможно, уйдёт к ним в 18)
Ответить Пред. темаСлед. тема