Ребёнок и работа несовместимы?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок и работа несовместимы?

Сообщение Marusya »

Елена новенькая, ну если вы поставили мысленно знак равенства между "не нужно зацикливаться" и "не нужно компенсировать, а нужно сидеть и ждать, пока оно как-нибудь само", это не мои проблемы :oops: я такого нигде не писала.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Елена новенькая, я понимаю " фразовая речь по возрасту " - есть предложения они правильно построены. Но у нас у дочи просто ужасное произношение. Это же уже не к фразовой речи относится. Фразовая то есть и по возрасту))! Только и я ее не всегда понимаю.
Marusya

Сообщение Marusya »

Анатольевна, спасибо :chelo: у меня ребенок сейчас говорит развернутыми предложениями, сложноподчиненными. Поэтому и говорят нам, видимо, что синтаксис по возрасту. Но из-за стертой дизартрии еще есть остаточные нарушения фонематического слуха, слоговой структуры кое-где, хотя она уже выравнивается, аграмматизмы присутствуют, лексика не такая богатая, как хотелось бы, ну и классика - искажения и звукозамены. И по совокупности ОНР 2-3. Пашем. До школы 4 года еще, надеюсь, одолеем.

Отправлено спустя 46 секунд:
busenok85, да, все так. Фразовая речь это про синтаксическую структуру. Когда у ребенка сложные предложения есть с подлежащим, сказуемым, дополнениями, определениями и тп
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Marusya, если вы поставили мысленнл знак равенства между "нужно компеесировать" и "норма" , это не мои проблемы.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Marusya

Сообщение Marusya »

Елена новенькая: 25 авг 2021, 09:56 Marusya, если вы поставили мысленнл знак равенства между "нужно компеесировать" и "норма" , это не мои проблемы.
это вы с чего взяли? я где писала, что это норма? простите, я больше не буду тратить время на общение с вами, вы как-то альтернативно очень все переворачиваете, я такое не приемлю)
Sandralynx
Всего сообщений: 137
Сыновей: 2

Сообщение Sandralynx »

busenok85: 25 авг 2021, 09:47 Вот сказали вам, да это звоночки психиатрические! Что сможете сделать? Мало что.
Ох, да фиг знает, что я хочу с этим делать...
Настраиваться на принятие? Проконсультироваться сейчас с хорошим психиатром? Не знаю пока. Пока я непродуктивно переживаю. :(
Marusya: 25 авг 2021, 09:40 как думаете, что такого вы сделали, чтобы испортить? любовью и заботой невозможно испортить. Просто ребенок расслабился. ПОнял, что он теперь не казенный, а мамин. Как по мне, всё по плану. Все правильно вам выше написали опытные мамы. Это адаптация. Сначала так, потом принятие и ассимиляция новых норм, правил и умелок
Я иной раз начинаю думать, что ему для развития требуется узкий дисциплинарный коридор. Особенно, если он УО/психиатрия. Балансирую на тонкой грани между "залюбить" и "не распустить".
Елена новенькая

Анатольевна, точно не логопед это вы, гуглящая "знания" из таблиц в интернете и выдающая их за истину в последней инстанции. :)
Marusya

Сообщение Marusya »

Sandralynx: 25 авг 2021, 10:01 Балансирую на тонкой грани между "залюбить" и "не распустить".
это что-то прям совсем философский вопрос) уверена, что его себе задают абсолютно все родители, и кровных, и приемных. Я не вижу проблемы особой, если честно. Любовь не равно вседозволенность и распущенность. Для меня любовь это активное включение: интересоваться, чем живет ребенок, что его тревожит, о чем думает, что ему нравится, совместная деятельность,но с соблюдением личностных границ и тп. При этом определенный дисциплинарный коридор, как вы написали, должен быть всегда. Я для себя определилась, что есть то, что я не разрешаю никогда, ни за какие коврижки и никаких исключений тут не может быть. В основном это то, что связано с риском для жизни или с порчей дорогого имущества) я не разрешаю пить или ставить сок рядом с ноутом, по этой же причине сидеть на столе, совать пальцы с розетку, даже если очень интересно и тп. Остальное - можно, но с контролем. Ну я думаю, принцип понятен. Рамки должны быть сразу. Ребенок их просто принять сразу не может и не должен, сначала он пройдет через все стадии)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 25 авг 2021, 10:07 гуглящая "знания" из таблиц в интернете и выдающая их за истину в последней инстанции.
ну вы судя по всему даже таблицы эти не смотрели на учёбе)
раз заявляете
Елена новенькая: 25 авг 2021, 09:42 В норме к 3 годам речь должна быть, как у взрослого
Елена новенькая

Marusya, вы пишете , что год работаете с логопедами, что планируете и дальше работать, чтобы успеть к школе и тут же, что не надо зацикливаться на речи.
Marusya: 25 авг 2021, 09:57 не буду тратить время на общение с вами
Взаимно

Отправлено спустя 22 секунды:
Marusya, вы пишете , что год работаете с логопедами, что планируете и дальше работать, чтобы успеть к школе и тут же, что не надо зацикливаться на речи.
Marusya: 25 авг 2021, 09:57 не буду тратить время на общение с вами
Взаимно
Ответить Пред. темаСлед. тема