-Aleks-:Я вот только не как не могу понять, как мог решаться вопрос о размене жилья без всех заинтересованных лиц - Ваш подопечный заинтересованное же лицо! На этом основании Вы имеете право оспорить решение суда, и я бы так и сделал - раз девочке нет дела до своих прав. Но я полагаю, что вы(Ваш подопечный) есть в деле, как участник, но он просто не явился и решение суда было вынесено без него. А если это так, то с документами, подтверждающими полномочия, можете требовать копию решения суда.
Вопрос решался следующим образом. Сначала органы опеки долго и нудно тянули с судом, дожидаясь, пока девочке исполнится 18 лет и закончится мой договор. Первое судебное заседание должно было состояться как раз накануне (кажется) ее дня рождения, но судья не пришла - заболела. В конце мая мы обычно передаем ООП всю инфу по летнему отдыху подопечных, и я поставила их в известность, что с такого-то по такое-то число мы будем отдыхать на турбазе в Рязанской области (по путевке). Судья назначила следующее судебное заседание буквально на следующий день после нашего отъезда. Накануне я сходила в опеку и в суд с заявлениями, где была изложена аргументированная просьба перенести заседание на другой день. В суде мне сказали, что судья и вся ее команда сейчас в отпуске, передать ей мое заявление нет возможности... Но судья потом все-таки позвонила мне, когда мы были уже на турбазе. Это было вечером, а заседание должно было состояться на следующий день. Поинтересовалась, кто я такая и ПОЧЕМУ хочу присутствовать на суде. Выслушав, пригласила на суд. Я сказала, что приехать мы никак не сможем, так как здесь нет автобусного сообщения (нас завезли туда и через две недели привезли назад на заказном автобусе). На этом разговор закончился. Когда приехали домой, узнали, что суд состоялся без нас и принято решение о невозможности размена квартиры (изначально, я так понимаю, весь этот сыр-бор затевался, чтобы как раз "разменять" квартиру). Это решение меня вполне устраивало, поэтому опротестовывать решение судьи я не стала. А копию решения суда я все-таки себе забрала (ее дала нам опека в ответ на девочкино заявление - это был единственный документ, предоставленный нам). Мне нужно было, чтобы она хоть какие-то шаги предприняла к тому, чтобы это жилье получить, чтобы выполнила хоть одну мою просьбу, тем более что она касалась ее брата! ХОТЬ КАКИЕ-ТО УСИЛИЯ ХОТЬ К ЧЕМУ-ТО ПРИЛОЖИТЬ, ХОТЬ КАК-ТО ПОТРУДИТЬСЯ. Но, увы, все мои надежды были тщетными... Занимаюсь этим исключительно потому, что это сестра моего сына и ее нужно хоть как-то в жизни устроить, а заодно и решить жилищные проблемы своего ребенка.