Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение -Aleks- »

markiza, не верно читаете закон! Лицо, достигшее возраста 18 лет имеет право отсрочить предоставление ему жилья. Это сделано с целью не обременения обучающегося заботой о хозяйстве, особенно если он проходит обучение в другом городе, регионе.
Сейчас на руках уже должен быть документ, подтверждающий невозможность проживания в анее закрепленном жилье (простите, но не помню было ли у ребенка это жильё).
Маланья:Я еще летом просила ее сходить в суд взять копию решения суда о невозможности размена квартиры - для брата, которого тоже нужно будет ставить на учет как нуждающегося. Просто зайти в канцелярию и взять (мне не дают, только ей). И до сих пор всё собирается...
Я вот только не как не могу понять, как мог решаться вопрос о размене жилья без всех заинтересованных лиц - Ваш подопечный заинтересованное же лицо! На этом основании Вы имеете право оспорить решение суда, и я бы так и сделал - раз девочке нет дела до своих прав. Но я полагаю, что вы(Ваш подопечный) есть в деле, как участник, но он просто не явился и решение суда было вынесено без него. А если это так, то с документами, подтверждающими полномочия, можете требовать копию решения суда.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

-Aleks-:Сейчас на руках уже должен быть документ, подтверждающий невозможность проживания в анее закрепленном жилье (простите, но не помню было ли у ребенка это жильё).
Этот документ у ребеныша есть он щас должен в опеке быть . Я где-то в 5- 6 году делала акт через мэрию о непригодности жилья.Дом был разобран на дрова распилен и сожжен. Да там и дом такой был -на болоте. Ну вот маленько потеплее будет да поближе ко дню икс поеду наводить справки что да как .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Виола »

У нас в Югре хорошо детей обеспечивали квартирами. Сейчас кризис, надеюсь не изменят курс. Мне первоначально отказали в постановке на учёт страшей. т.к была была прописана у био, в квартире, которую та занимает на основании какой-то филькиной грамоты. Я постановление об отказе получила , прописала её у себя и по новой подала документы . Включили в список без проблем
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Я вот только не как не могу понять, как мог решаться вопрос о размене жилья без всех заинтересованных лиц - Ваш подопечный заинтересованное же лицо! На этом основании Вы имеете право оспорить решение суда, и я бы так и сделал - раз девочке нет дела до своих прав. Но я полагаю, что вы(Ваш подопечный) есть в деле, как участник, но он просто не явился и решение суда было вынесено без него. А если это так, то с документами, подтверждающими полномочия, можете требовать копию решения суда.
Вопрос решался следующим образом. Сначала органы опеки долго и нудно тянули с судом, дожидаясь, пока девочке исполнится 18 лет и закончится мой договор. Первое судебное заседание должно было состояться как раз накануне (кажется) ее дня рождения, но судья не пришла - заболела. В конце мая мы обычно передаем ООП всю инфу по летнему отдыху подопечных, и я поставила их в известность, что с такого-то по такое-то число мы будем отдыхать на турбазе в Рязанской области (по путевке). Судья назначила следующее судебное заседание буквально на следующий день после нашего отъезда. Накануне я сходила в опеку и в суд с заявлениями, где была изложена аргументированная просьба перенести заседание на другой день. В суде мне сказали, что судья и вся ее команда сейчас в отпуске, передать ей мое заявление нет возможности... Но судья потом все-таки позвонила мне, когда мы были уже на турбазе. Это было вечером, а заседание должно было состояться на следующий день. Поинтересовалась, кто я такая и ПОЧЕМУ хочу присутствовать на суде. Выслушав, пригласила на суд. Я сказала, что приехать мы никак не сможем, так как здесь нет автобусного сообщения (нас завезли туда и через две недели привезли назад на заказном автобусе). На этом разговор закончился. Когда приехали домой, узнали, что суд состоялся без нас и принято решение о невозможности размена квартиры (изначально, я так понимаю, весь этот сыр-бор затевался, чтобы как раз "разменять" квартиру). Это решение меня вполне устраивало, поэтому опротестовывать решение судьи я не стала. А копию решения суда я все-таки себе забрала (ее дала нам опека в ответ на девочкино заявление - это был единственный документ, предоставленный нам). Мне нужно было, чтобы она хоть какие-то шаги предприняла к тому, чтобы это жилье получить, чтобы выполнила хоть одну мою просьбу, тем более что она касалась ее брата! ХОТЬ КАКИЕ-ТО УСИЛИЯ ХОТЬ К ЧЕМУ-ТО ПРИЛОЖИТЬ, ХОТЬ КАК-ТО ПОТРУДИТЬСЯ. Но, увы, все мои надежды были тщетными... Занимаюсь этим исключительно потому, что это сестра моего сына и ее нужно хоть как-то в жизни устроить, а заодно и решить жилищные проблемы своего ребенка.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Подборка законов - ФЗ, Спб, Мск.
СПБ.rar
(87.96 КБ) 217 скачиваний
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Дочерей: 1

Сообщение uLogin 229 »

Нужен совет. В опеку по месту жительства пришел запрос на участие в приватизации. Наша бабушка решила приватизировать свое жилье(двухкомнатную квартиру барачного типа без удобств). Ребенок , до помещения в ДР, был прописан у нее. Ребенок под опекой, мать лишена РП, отца нет. Хотят выяснить мои намерения в отношении приватизации. Да, территориально мы живем в 500 км от этого жилья. Я бабушку никогда не видела и ничего о ней не слышала.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Люди, поделитесь, пожалуйста, опытом как разделить счета по коммуналке у ребенка с совладельцем квартиры. Мой ребенок владеет 1\3 частью квартиры, 2\3 принадлежит бабушке. За квартиру никто не платит. Бабушка живет в другом месте, алкашка. Я хотела оплатить третью часть долга, но в управляющей компании юристы сказали, что потом могут оставшуюся часть долга опять поделить на всех. И что практика деления счетов отменена у них с 2005 года. Что делать в этой ситуации?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Идти в суд. Счет разделить МОЖНО И НУЖНО. Чужие долги вы погашать НЕ ОБЯЗАНЫ. Кстати, и долг ребенка через суд тоже можно СПИСАТЬ. Но здесь вам скорее всего юрист потребуется...

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
uLogin 229: Нужен совет. В опеку по месту жительства пришел запрос на участие в приватизации. Наша бабушка решила приватизировать свое жилье(двухкомнатную квартиру барачного типа без удобств). Ребенок , до помещения в ДР, был прописан у нее. Ребенок под опекой, мать лишена РП, отца нет. Хотят выяснить мои намерения в отношении приватизации. Да, территориально мы живем в 500 км от этого жилья. Я бабушку никогда не видела и ничего о ней не слышала.
А ЗАЧЕМ ребенку нужна такая приватизация? Да фиг с ней, с этой квартирой.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Квартира ребенка находится в другом регионе.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Время идет, ребенок растет.
Подал недавно заявление об установлении факта невозможности проживания.
Если кто не в курсе, то теперь подобное заявление по Москве надо подавать в срок "не позднее чем за шесть месяцев до достижения детьми-сиротами возраста 14 лет" - в 13 лет фактически.
Прикладываю Постановление Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в городе Москве".
430-ПП.zip
(66.93 КБ) 187 скачиваний
Ответить Пред. темаСлед. тема