хуторянка,хуторянка:из 7 моих приемных
В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: В семье кровные и приемные дети
я запуталась в Ваших детях... у Вас в профиле 6 детей, и есть родные, как я помню... распутайте меня , плиз
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
Самого младшего приемного (бывшего под опекой) пришлось вернуть самой, после 8 лет совместного поживания, психиатрия...пока были только истерики, каломазания, онанизм, приставание ко всем детям с просьбами "побей меня" и многое другой, еще терпела и надеялась, что перерастет. А когда у реенка по нарастающей стали появляться суицидальные наклонности с желанием спрыгнуть с крыши, окна и т.д - решила не искушать судьбу и не сиротить своего.
Затем двоих сестричек-подростков 13-16 лет, стали сбивать родственники на возврат в ДД с посулами, что они их оттуда заберут, а вышла прям как под копирку история лизонькиной полины). Уйти ушли, только никто их не забрал, с тетей пересорились и не знаются.
Затем в подростковый возраст вошел еще один паренек и захотел жить "как хочу", а это значит - пить пивасик, курить, не ходить в школу, не убирать у себя в комнате, постель тоже заправлять не надо, огород...не барское это дело. Все свои жизненные требования и установки (буквально дословно как я перечислила выше) написал сам в заявлении в опеку и приписал внизу, что всего этого я ему не разрешаю. Полгода мы со старшими мальчишками пытались до него достучаться, но не судьба...ушел в ДД искать свободы...и судя по рассказам нашел...матерится как сапожник, не учится, курит...а персонал в ДД обязан кормить и заботится.
Тут наверное тоже у всех будет одна - ЖАЛОСТЬ и НАДЕЖДА, что достучимся.Mamo4ka: Наверное есть вторая мотивация оставить ребенка в семье таким, каким он оказался со всеми его минусами. Не почему мы его взяли (там в основном представления), а почему мы его оставили (здесь уже реальный подход).
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
В профиле отображены "оставшиеся" на сегодняшний день - 3 био дочерей + 1 био сын + 2 приемных сына 18 и 16 лет.Катена: я запуталась в Ваших детях... у Вас в профиле 6 детей, и есть родные, как я помню... распутайте меня , плиз
Самого младшего приемного (бывшего под опекой) пришлось вернуть самой, после 8 лет совместного поживания, психиатрия...пока были только истерики, каломазания, онанизм, приставание ко всем детям с просьбами "побей меня" и многое другой, еще терпела и надеялась, что перерастет. А когда у реенка по нарастающей стали появляться суицидальные наклонности с желанием спрыгнуть с крыши, окна и т.д - решила не искушать судьбу и не сиротить своего.
Затем двоих сестричек-подростков 13-16 лет, стали сбивать родственники на возврат в ДД с посулами, что они их оттуда заберут, а вышла прям как под копирку история лизонькиной полины). Уйти ушли, только никто их не забрал, с тетей пересорились и не знаются.
Затем в подростковый возраст вошел еще один паренек и захотел жить "как хочу", а это значит - пить пивасик, курить, не ходить в школу, не убирать у себя в комнате, постель тоже заправлять не надо, огород...не барское это дело. Все свои жизненные требования и установки (буквально дословно как я перечислила выше) написал сам в заявлении в опеку и приписал внизу, что всего этого я ему не разрешаю. Полгода мы со старшими мальчишками пытались до него достучаться, но не судьба...ушел в ДД искать свободы...и судя по рассказам нашел...матерится как сапожник, не учится, курит...а персонал в ДД обязан кормить и заботится.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У меня другие, но пока не могу сформулировать. Могу только сказать, что точно не жалость и не надежда. Просто она принесла нечто такое в нашу жизнь, от чего я не смогу отказаться: помогла мне раскрыть в себе неведомые силы, понять многогранность отношений, еще больше сблизила нас с мужем, с его ребенком - с ней я многому научилась и еще много чего. И желание научить ее принимать и выполнять правила социума, научить ее жить в коллективе приличных людей. Что бы ее в нем признавали и ей было в нем комфортно. И еще она в моем сердце - отказаться - будет значить "оторвать кусочек сердца". Я не надеюсь, что будет так, но пусть хотя бы знает правила, а уж как жить и по каким правилам определит сама.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 09 дек 2012, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
Ну и последняя 17 летняя девочка которая сейчас учится в ПТУ в райцентре уже моя только номинально, с января месяца переходит на гос.обеспечение.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Вот тут
почему мы берем приемных детей?
Есть.Sarra:Может быть хорошо бы было открыть тему "Мои мотивации ", а может такая тема уже есть
Вот тут
почему мы берем приемных детей?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Я говоря о мотивации подразумевал несколько иное.
В том смысле, что отношение существующего ребенка, детей, кровных или приемных, не важно, к новенькому во многом зависит и от отношения самих родителей к этому новому в семье ребенку, а отношение родителей, в свою очередь, уже зависят от их собственной мотивации принятия этого ребенка.
Никогда не забуду случай, когда сын привел одноклассника в гости и за разговорами произошел такой диалог с ним.
Я его спрашиваю:
- Я тебя видел как-то у школы с мамой и ещё одним мальчиком, помладше тебя. Это твой братик?
- А, этот ублюдок! Нет, он мне не брат! Он у мамы приемный!
- А почему "ублюдок"? Он что такой плохой?
- Нет, нормальный пацан, просто его мама так всегда называет ...
- А тебя, что тоже так называет?
- Нет, никогда! Я же ей родной!
Это, конечно, "крайний" пример, но очень показательный.
Как тут не вспомнить сказку о Золушке ...
В том смысле, что отношение существующего ребенка, детей, кровных или приемных, не важно, к новенькому во многом зависит и от отношения самих родителей к этому новому в семье ребенку, а отношение родителей, в свою очередь, уже зависят от их собственной мотивации принятия этого ребенка.
Никогда не забуду случай, когда сын привел одноклассника в гости и за разговорами произошел такой диалог с ним.
Я его спрашиваю:
- Я тебя видел как-то у школы с мамой и ещё одним мальчиком, помладше тебя. Это твой братик?
- А, этот ублюдок! Нет, он мне не брат! Он у мамы приемный!
- Нет, нормальный пацан, просто его мама так всегда называет ...
- А тебя, что тоже так называет?
- Нет, никогда! Я же ей родной!
Это, конечно, "крайний" пример, но очень показательный.
Как тут не вспомнить сказку о Золушке ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
С желанием ребенка тоже нужно считаться.это именно те слова (в цитате Д Т) из песни, которые нельзя выкинуть.А песня называется НЕ ВСЕМ ПРИЕМНЫМ ДЕТЯМ НУЖНА СЕМЬЯ! И ничего с этим не поделаешь.Детки все разные, и био, и не био.Да и люди-человеки тоже.Сынок наш прожил с нами 4 года, скоро ему исполнится 14 лет.Опущу все подробности, стал подбивать младшего уйти в ДД, случайно услышали разговор.Причина, я была в шоке, выпускникам ДД сразу дают квартиру и ОДИН миллион денег!а в нашей семье им ничего не светит!И это после того что мы хлебнули с ними?А сколько сделали для них.Оценивая их "рвение" к работе и сложившийся рынок труда, для них развиваем новый бизнес, чтобы было куда нашим красавчикам приткнуться, на все готовое так сказать.И они знают, что для них, тем не менее умудряются сорвать деловые встречи, слить информацию, перевранную на десять раз из-за своего великого ума, но что картошку к ужину начистить надо и пропылесосить никто не слышал.Вроде бы как бы все ерунда, по сравнению с предстоящим концом света, но мне очень больно от того, что миллион и квартира дороже нашей заботы,любви к ним.Я считаю, что мне так больно от того, что мы НЕ ДЕЛИЛИ ДЕТЕЙ на био и не био.Наш сын тоже НЕ ЗАХОТЕЛ стать по настоящему родным.ЭТО его право и выбор!Дея Торис: он не захотел стать нам по настоящему родным.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Сказки о мачехах к приемным не совсем подходят. Приемный отличается тем что у него нет ни тети-феи, ни доброго отца и т.п. Здесь мальчик-спальчик, колобок, снегурочка ближе к теме...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Надо было сына отвлечь, чтобы не вмешивался в разговор взрослых минут 20. включила мультик на компе, первый попавшийся.
Досматривали вместе.
Оказался случайно или "случайно" тематический.
Как раз сестренка у мальчика появилась. у нее были злые мама с папой , волшебники, но ее по своему любили, хотя и мучали, не давали расти и прятали в пузыре, хотели уничтожить мир.
она сбежала раз, и оказалась у мальчика и его мамы с вечно уезжающим в рейс, не живущим дома моряком-папой.
Мальчик должен был полюбить ее такой, какая есть- полурыба получеловек, ничего не умеющая, опрокидывающая и вносящая разруху в дом, в противном случае она превратилась бы в ничто.
В общем, у них все получилось. Девочка осталась жить у мальчика и мамы, превратилась в нормальную девочку, а кровные так сказать попросили у них прощения, и исчезли, пожелав счастливой жизни.
В общем, с моими комментариями очень полезный мультик для сына

Он очень добрый, маленьких обожает и готов мириться с трудностями. Если ничего сверхсеръезного и неожиданного не случится, мы не потонем
Досматривали вместе.
Оказался случайно или "случайно" тематический.
Как раз сестренка у мальчика появилась. у нее были злые мама с папой , волшебники, но ее по своему любили, хотя и мучали, не давали расти и прятали в пузыре, хотели уничтожить мир.
она сбежала раз, и оказалась у мальчика и его мамы с вечно уезжающим в рейс, не живущим дома моряком-папой.
Мальчик должен был полюбить ее такой, какая есть- полурыба получеловек, ничего не умеющая, опрокидывающая и вносящая разруху в дом, в противном случае она превратилась бы в ничто.
В общем, у них все получилось. Девочка осталась жить у мальчика и мамы, превратилась в нормальную девочку, а кровные так сказать попросили у них прощения, и исчезли, пожелав счастливой жизни.
В общем, с моими комментариями очень полезный мультик для сына
Он очень добрый, маленьких обожает и готов мириться с трудностями. Если ничего сверхсеръезного и неожиданного не случится, мы не потонем
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Я о том, что дочки копировали отношение мачехи к Золушке, как она так и они. Как мама научила, так и относились.Mamo4ka:Сказки о мачехах к приемным не совсем подходят. Приемный отличается тем что у него нет ни тети-феи, ни доброго отца и т.п. Здесь мальчик-спальчик, колобок, снегурочка ближе к теме...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-