Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Олеля »

Анатольевна:да, после яслей дети идут в младшую группу, а уж из неё вместе с воспитателями
а у нас теперь яслей нет, сын пошел в 2 и 5 в сад, в группе детки с 2 до 3, так и пойдут дальше с этими воспитателями (может, от региона зависит)
У меня тут возник вопрос.
Я хотела отдать Колю в сад к среднему, но там детки только с 3-х лет, решили отдать в соседний на год, а потом перевести в желаемый, типа все равно воспитатели после яслей поменяются. А оказывается, что нет, останутся до конца. Вот теперь не знаю, что делать, воспитатели вроде хорошие, сын к ним привык, а если переводить, то новая адаптация, и не известно еще к кому попадешь. Еще Женьку планируем в сентябре отдавать в сад, а так как будет 2,6 г., то в желаемый опять же не попадает, т.е. пойдет в Колин, в итоге опять в два сада водить. Вот и думаю, что при таком раскладе, может, и не стоит Кольку дергать из сада в сад.
Что привлекает в Сережкином саду, так это то, что это школа-детский сад, т.е. началка в том же здании, продленка, прогулки, забирать до 18:00, очень удобно (тем более, что я планирую в скором времени на работу выходить). Уровень образования хороший, она раньше всегда блатной была, фиг влезешь. Но и здесь после всех этих объединений не все просто, разговаривала с воспитательницей, она сказала, что теперь в саду только 2 первых класса, а потом класс уходит в обычную школу(к которой присоединили сад), но со своим учителем. Как дальше будет, х/з
В итоге: Сергей в этот сад будет еще 3 г. ходить (год в сад и два года началки), т.е. еще 3 года детей водить в разные сады... Если Колю переводить, то он с Сергеем в один, а Женька в течение года в другой, а потом и ее туда же. Как бы удобней для нас, а для детей...
В общем и целом оба сада хорошие. Эх... Всю голову себе уже сломала.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

СимонаЯ: воспитатели вроде хорошие,
на мой взгляд, в д/с воспитатели хорошие - это почти ВСЁ)))
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Анатольевна:это почти ВСЁ
согласна) Поэтому и маюсь, не хочется детю хуже сделать ради нашего удобства. Хочу еще узнать, кто в сентябре будет группы набирать в Сережкином саду, справки навести так сказать, может, окажется, что и не стоит голову ломать))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Анатольевна: группы формируются с августа месяца, вот и води её с этого времени уже в младшую группу
до августа не доживу, я уже нервничаю, попробуем сейчас, если не понравится то уйдём и будем какие-нибудь танцы искать, нам от сада только дети нужны, заниматься и я с ней могу, мне нравится :) . Боюсь, что воспитатели к ней подход не найдут, она ооочень активная, но если направлять энергию в мирное русло, то норм., с горшком, сном и едой проблем нет(дома) :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Жанка: попробуем сейчас, если не понравится то уйдём
ну да, попробовать стоит) а вдруг всё получится :wink:
Жанка:она ооочень активная,
в каждой группе обязательно есть 2/3 шилопопых ребенка))
Один такой был даже у меня в любимчиках, несмотря на то что мозХ выносил, зато был умненький и красивенький :-D
Жанка

Сообщение Жанка »

Мне уже из сада звонят, спрашивают, почему не приходим :shock: , а мы ещё и комиссию не начинали проходить и одёжки-обужки не покупали. Малая, не дожидаясь сада, сама решила приболеть :sorry: . Иногда, в горле появляются хрипы, ни соплей ни температуры нет, на вид здорова. Я заметила, что хрипит, когда набесится или переживает, когда гости в доме, может нервное что-то. Пошли к врачу, так малая бахилы надевает, хрипт и приговаривает" я не боюсь", у врача уже не хрипела :unknown: . Ничего не нашли, но горло красноватое и рыхлое, какое было до этого мы не знаем. На астматический и ларингоспазм не похоже, с ними я хорошо знакома.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Жанка, мамочка, Вы бы нервничали поменьше... валерианочки там, пустырничку... :roll: :wink:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Жанка, к фониатру может сходить, связки посмотрит.
Может быть слабые связки и тонко реагируют на перегрузки?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

Лилия Соболь: к фониатру может сходить, связки посмотрит.
Может быть слабые связки и тонко реагируют на перегрузки?
у таких маленьких гортань можно смотреть только под наркозом. если дисфункция (то чистый гололс, то хрип, нет органической патологии) смысла не имеет, потому что надо видеть голосовую щель при спокойном дыхании и при фонации.
Жанка: На астматический и ларингоспазм не похоже, с ними я хорошо знакома.
это самое главное.
Анна наша тоже похрипывает бывает на излете орви. она гиперэмоциональна, скорее всего перенапрягает голосовые складки в их не очень здоровом состоянии. я забила.
Жанка

Сообщение Жанка »

нерпа:Анна наша тоже похрипывает бывает на излете орви. она гиперэмоциональна, скорее всего перенапрягает голосовые складки в их не очень здоровом состоянии. я забила.
ты можешь и забить, ты врач :wink: , а меня всё незнакомое пугает, будем с сад анализы сдавать, может по ним будет видно что-то. Я же надумываю, вдруг она болеет, а организм не сопротивляется :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема