Болтаем обо всём
Модератор: Лилия Лада
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
Re: Болтаем обо всём
(с)
ЕСЛИ РЕБЕНОК УМЕЕТ ЧИТАТЬ, НО НЕ ХОЧЕТ
10 проверенных поводов для чтения от Юлии Л-ской:
1. Чаще пишите ребенку записки. Лучше всего начинать с письменных указаний, где спрятан сюрприз.
2. Просите читать вам книги, которые малыш знает наизусть. Так ему легче будет продемонстрировать свое мастерство.
3. Не будьте критичны к выбору литературы. Пусть ребенок читает анекдоты, комиксы или книжки для самых маленьких. А если вас беспокоит вкус подрастающего чада – читайте ему вслух хорошую литературу.
4. Увлеките ребенка делом, требующим чтения. Организуйте домашний спектакль-экспромт и дайте ребенку текст роли для заучивания. Купите детскую кулинарную книгу и предложите приготовить что-то самостоятельно. Просите помочь вам, отыскивая в журнале статьи с нужным названием.
5. Попросите почитать вслух тому, кто этого делать не может. Например, ребенок может читать маме, чтобы ей не скучно было мыть посуду. Или младшему брату, чтобы показать свое превосходство. Или бабушке, которая плохо видит. В такой ситуации ребенок не будет сравнивать свою технику чтения с родительской. А поводов для гордости у него прибавится.
6. Найдите малышу друга по переписке. Ребенка или взрослого, родственника или чужого человека. Главное, чтобы тот писал короткие, но интересные письма и делал это достаточно регулярно. И сами не забывайте писать письма, когда уезжаете в командировку и поздравительные открытки к праздникам.
7. Сейчас в продаже появилось множество интересных настольных игр, от участников которых требуется умение читать. Найдите игру, подходящую к возрасту и интересам ребенка, и играйте в нее всей семьей.
8. Предложите ребенку сделать собственную книгу или журнал.
9. Начните читать интересную книгу и остановитесь. Если сюжет книги захватит ребенка, он наверняка захочет узнать, что было дальше. Или можно пересказать интересную историю, “забыв”, чем все закончилось (текст истории, разумеется, должен быть под рукой).
10. Даже если малыш неплохо освоил чтение, не переставайте читать ему вслух. Иногда устраивайте семейные чтения, обсуждайте прочитанное. Развивайте в ребенке умение и желание превращать слова в яркие, живые образы и тогда он не сможет обойтись без книг.
ЕСЛИ РЕБЕНОК УМЕЕТ ЧИТАТЬ, НО НЕ ХОЧЕТ
10 проверенных поводов для чтения от Юлии Л-ской:
1. Чаще пишите ребенку записки. Лучше всего начинать с письменных указаний, где спрятан сюрприз.
2. Просите читать вам книги, которые малыш знает наизусть. Так ему легче будет продемонстрировать свое мастерство.
3. Не будьте критичны к выбору литературы. Пусть ребенок читает анекдоты, комиксы или книжки для самых маленьких. А если вас беспокоит вкус подрастающего чада – читайте ему вслух хорошую литературу.
4. Увлеките ребенка делом, требующим чтения. Организуйте домашний спектакль-экспромт и дайте ребенку текст роли для заучивания. Купите детскую кулинарную книгу и предложите приготовить что-то самостоятельно. Просите помочь вам, отыскивая в журнале статьи с нужным названием.
5. Попросите почитать вслух тому, кто этого делать не может. Например, ребенок может читать маме, чтобы ей не скучно было мыть посуду. Или младшему брату, чтобы показать свое превосходство. Или бабушке, которая плохо видит. В такой ситуации ребенок не будет сравнивать свою технику чтения с родительской. А поводов для гордости у него прибавится.
6. Найдите малышу друга по переписке. Ребенка или взрослого, родственника или чужого человека. Главное, чтобы тот писал короткие, но интересные письма и делал это достаточно регулярно. И сами не забывайте писать письма, когда уезжаете в командировку и поздравительные открытки к праздникам.
7. Сейчас в продаже появилось множество интересных настольных игр, от участников которых требуется умение читать. Найдите игру, подходящую к возрасту и интересам ребенка, и играйте в нее всей семьей.
8. Предложите ребенку сделать собственную книгу или журнал.
9. Начните читать интересную книгу и остановитесь. Если сюжет книги захватит ребенка, он наверняка захочет узнать, что было дальше. Или можно пересказать интересную историю, “забыв”, чем все закончилось (текст истории, разумеется, должен быть под рукой).
10. Даже если малыш неплохо освоил чтение, не переставайте читать ему вслух. Иногда устраивайте семейные чтения, обсуждайте прочитанное. Развивайте в ребенке умение и желание превращать слова в яркие, живые образы и тогда он не сможет обойтись без книг.
Любят не за, а вопреки
-
Jaklin
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Lenusik81
- Всего сообщений: 1817
- Кровные: нет
Ею собственноручно - добровольно написано что состояла в нарко-диспансере в заявлении на согласие на удочерение и опеку.
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
-
Jaklin
- Всего сообщений: 77
- Образов.: среднее специальное
По идее суд сам должен запрашивать информацию в диспансерах, так мне юрист сообщил когда я собиралась подать иск в суд и опека должна проверить условия проживания мамашки и подтверждения дохода, что наврятли мамашка осилит.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Дочерей: 2
Девочки, кто- нибудь пользовался пег перегой для двойни ( именно паровозиком) ? Хочется отзывов из первых рук.
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1085
вот и каникулы скоро закончатся, а мы все выспаться не можем! как думаете, что делать в таком случае? девочка 8 лет спит до 14 часов дня. если не спит, то делает вид,что спит и не встает пока я не уйду с обеда. Будить? разбужу,вроде как и не зачем летом. но опять же когда дети уже на улице активно бегают, наша в кровати еще. заставляете заниматься летом детей? с какой нагрузкой? и как распределяете работу по дому?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Ребенок в норме должен спать 9-10 ч. Увеличение продолжительности сна может быть связано с разными факторами: депрессией, неврологическими нарушениями, отклонениями в сердечно-сосудистой системе, эндокринной... Не надо заставлять. Сначала разобраться нужно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Хоть бы мои поспали, нисветнизаря, глазья полупят и бродят по двору
хоть бы пару дней бы поспали часов хоть до 10! Приходится им занятия с утра придумывать.
А если быть серьезней: если нет какого либо заболевания: слабости, утомляемости и т п то дети порой впадают то бесконечную " еду" или в спячку. Значит организм накапливает силы для роста. Говорят , что во сне лети растут и исцеляются
А если быть серьезней: если нет какого либо заболевания: слабости, утомляемости и т п то дети порой впадают то бесконечную " еду" или в спячку. Значит организм накапливает силы для роста. Говорят , что во сне лети растут и исцеляются
Лжецов и завистников презираю.
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1085
... Не надо заставлять. Сначала разобраться нужно. А как и в чем разобраться? Если лень непроходимая напала.
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вчера стояла в очереди в кондитерской..
Передо мной стояли бабуля, дедуля и мальчик с ними, лет 5-6.
Мальчик хотел крендель с шоколадом.
Деда с Бабой были против.
Я сначала решила, что они пытаются его отвлечь чем-то, что, возможно, содержит меньше сахара, но нет.
Они настаивали на покупке для него другого кренделя, тоже с шоколадом, но там дополнительно еще шоколадные крошки сверху и закручен он по-другому (форма)
Цена та же.
- ну что, какой будем брать (спрашивает бабушка)
- вот этот (уперто показывает малыш на выбранный крендель)
- он невкусный! (вступает дед)
- его хочу (не отступает парень)
- давай лучше вот этот, смотри, какой красивый! (соблазняет бабушка)
- нет, хочу вот его (парень чуть не плачет)
- ладно, покупай его, что уж тут (с досадой машет рукой расстроенный дед)
- ты уверен?? (спрашивает мальчика с еще теплящейся надеждой бабушка)
- да да да (радуется парень)
В итоге купили тот, что мальчик выбрал изначально, но я так и не поняла, чем были обусловлены эти терзания. Повторюсь, отличались только формой и посыпкой ))
Ну вот зачем так делать? ))))
Передо мной стояли бабуля, дедуля и мальчик с ними, лет 5-6.
Мальчик хотел крендель с шоколадом.
Деда с Бабой были против.
Я сначала решила, что они пытаются его отвлечь чем-то, что, возможно, содержит меньше сахара, но нет.
Они настаивали на покупке для него другого кренделя, тоже с шоколадом, но там дополнительно еще шоколадные крошки сверху и закручен он по-другому (форма)
Цена та же.
- ну что, какой будем брать (спрашивает бабушка)
- вот этот (уперто показывает малыш на выбранный крендель)
- он невкусный! (вступает дед)
- его хочу (не отступает парень)
- давай лучше вот этот, смотри, какой красивый! (соблазняет бабушка)
- нет, хочу вот его (парень чуть не плачет)
- ладно, покупай его, что уж тут (с досадой машет рукой расстроенный дед)
- ты уверен?? (спрашивает мальчика с еще теплящейся надеждой бабушка)
- да да да (радуется парень)
В итоге купили тот, что мальчик выбрал изначально, но я так и не поняла, чем были обусловлены эти терзания. Повторюсь, отличались только формой и посыпкой ))
Ну вот зачем так делать? ))))
-