Путь к Богу и вере
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Путь к Богу и вере
Натик, Да я знаю,я просто у тебя скопировала с поста 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Я как раз с Ветхим Заветом закончила - он же утопает в крови "неверных" и разврате - это на основе этой книги я должна над собой работать? нет? Или я должна расчлененку как-то по особому толковать? Демоны эти... Все, что нельзя объяснить - демон. Здорово! Мудро!:)
Сразу прошу прощения, если погорячилась и оскорбила религиозные чувства:( Накипело.
Касательно таблетки - я Гиберта не зря цитировала. Я была у него в группе и читала отзывы. Девчонки после его семинаров кипятком писают от счастья. И они работают над собой не меньше, чем те, кто ходит в церковь. Там нет ни про порчи, ни про сглазы ни про прочее... Там речь идет только о работе над собой. Людям нравится - они платят.
ИМХО, это ничуть не хуже того, что происходит в церкви.
К гадалкам и волшебным таблеткам, повторюсь, это никакого отношения не имеет.
Да ладно... Много верующих над собой работают? Ну, хотя бы пост соблюдают, не ругаются, людям в душу не гадят? Да единицы! Пришел, покаялся и гарантирован тебе рай после смерти. Самое главное - это раскаяться вовремя. Нет? (утрирую, как и Вы) А священники? "Плохая у вас деревня... мрут мало" - это с ним надо над собой работать?ЕленаЧ.:К Богу приходить и в церкви (любые) -это надо жить соотвествующей жизнью,работать над собой
Я как раз с Ветхим Заветом закончила - он же утопает в крови "неверных" и разврате - это на основе этой книги я должна над собой работать? нет? Или я должна расчлененку как-то по особому толковать? Демоны эти... Все, что нельзя объяснить - демон. Здорово! Мудро!:)
Сразу прошу прощения, если погорячилась и оскорбила религиозные чувства:( Накипело.
Касательно таблетки - я Гиберта не зря цитировала. Я была у него в группе и читала отзывы. Девчонки после его семинаров кипятком писают от счастья. И они работают над собой не меньше, чем те, кто ходит в церковь. Там нет ни про порчи, ни про сглазы ни про прочее... Там речь идет только о работе над собой. Людям нравится - они платят.
ИМХО, это ничуть не хуже того, что происходит в церкви.
К гадалкам и волшебным таблеткам, повторюсь, это никакого отношения не имеет.
-
Прокопья Людмиловна
1.Осознать свой грех
2.Сожалеть о своем грехе по настоящему
3. Покаяться
4.Возместить убытки от того,что ты ,может быть,причинил кому то зло,боль,обманул, итд
5.Никогда больше не повторять этого
Ну и
*К душе вновь согрешающей возвращаются все прежние грехи*
На счет рая -даже судить не берусь.Это только в Божьей власти кому и куда
Я ругаюсь,могу нагадить в душу ..Также как любой верующий,потому что все несовершенны .Кто вам сказал,что церковь-это то место,где собираются святоши? церковь-это то место,где несовершенные люди учаться совершенному Евангелию..Да,все мы люди прежде всего .Но как там говорят:Не суди да не судим будешь .Бревно в своем глазу не замечаем ,в чужом щепку видим.
Как бы вам легко было смотреть с Небес на то,что творят ваши дети там на земле,на убийство ,лесбийство ,на насилие малолетних детей и пр пр пр ..Люди того времени заслужили такое отношение ..Заслужат и в наши времена-непременно ..Вопрос только в том ,когда переполниться чаша терпения у Бога)
Не слышала такой теории ,чес слово ...Как часто мы приписываем сатане все то ,в чем виноваты сами-вот с этим я согласна ...Демоны...Есть они -точно ..Если есть Бог ,должны быть и демоны ,но думаю,пока человек не впустит их сам в свою душу ,путем своих поступков-не бывать им там ..По поводу отчиток и тп..я даже рассуждать не стану ,я в этой теме полный ноль.
Да? А кто и где его гарантирует? Покаяться по настоящему значитЮлька:Пришел, покаялся и гарантирован тебе рай после смерти.
1.Осознать свой грех
2.Сожалеть о своем грехе по настоящему
3. Покаяться
4.Возместить убытки от того,что ты ,может быть,причинил кому то зло,боль,обманул, итд
5.Никогда больше не повторять этого
Ну и
*К душе вновь согрешающей возвращаются все прежние грехи*
На счет рая -даже судить не берусь.Это только в Божьей власти кому и куда
Не все верующие одинаковых конфессии .Кто то соблюдает пост ,у кого то вообще такого не предусмотрено .Юлька:Много верующих над собой работают? Ну, хотя бы пост соблюдают, не ругаются, людям в душу не гадят? Да единицы!
Я ругаюсь,могу нагадить в душу ..Также как любой верующий,потому что все несовершенны .Кто вам сказал,что церковь-это то место,где собираются святоши? церковь-это то место,где несовершенные люди учаться совершенному Евангелию..Да,все мы люди прежде всего .Но как там говорят:Не суди да не судим будешь .Бревно в своем глазу не замечаем ,в чужом щепку видим.
????? На это даже ответить мне нечего толком .Я таких ,честное слово,не встречала ..Юлька:"Плохая у вас деревня... мрут мало" - это с ним надо над собой работать?
Жаль,что вы видите только лишь это . Хотя...А ну ка,поставьте себя на место БогаЮлька:Я как раз с Ветхим Заветом закончила - он же утопает в крови "неверных" и разврате - это на основе этой книги я должна над собой работать? нет?
Юлька:Демоны эти... Все, что нельзя объяснить - демон. Здорово! Мудро!:)
Ничуть не огорчили и не оскорбили ,с чего это? Мне не может оскорбить мировоззрение человека-это ли главное?Юлька:Сразу прошу прощения, если погорячилась и оскорбила религиозные чувства:( Накипело.
Хорошо,если это на пользу . Я не ходила к Гиберту ,но может ,пошла бы интереса ради ,только лишь и всего ...Мне в свое время помогло избавиться от больших проблем банальное посещение психотерапевта и прочтение нескольких очень хороших книг ...Церковь не заменит хорошего врача ,хорошего психолога и пр ...В моих проблемах моя религия вообще была бессильна )) Я это к тому ,что когда у человека болит зуб-он идет к стоматологу ,а не бежит в храм .Лично я хожу-для души ..Не потому что мне хочется в рай,не потому что я боюсь попасть в ад-неа ...За многие годы проведенные там ,я обрела многое .Знания,друзей , любимых людей ...Я не стану другой без религии ,я всегда одна и та же ,настоящая,какая есть..Просто это помогает мне быть чуточку лучше ...Это главное .Юлька:Касательно таблетки - я Гиберта не зря цитировала. Я была у него в группе и читала отзывы. Девчонки после его семинаров кипятком писают от счастья. И они работают над собой не меньше, чем те, кто ходит в церковь. Там нет ни про порчи, ни про сглазы ни про прочее... Там речь идет только о работе над собой. Людям нравится - они платят.
-
Юлька
- Контактная информация:
Я бы не пошла, он занудный. Это только для фанаток или для людей его темперамента. То есть ооочееень мееедлееенныыых.ЕленаЧ.:но может ,пошла бы интереса ради
-
Прокопья Людмиловна
Юлька, О,ну тогда и не по мне
Я уже давно заразилась гиперактивностью от Ромарио ...Такие люди меня утомляют .У меня муж такой ,пока раскачается ,пока расскажет-я уже сто дел переделаю))
А так то внешне он ничего
Гиберт,имею ввиду)) Не удивительно,что фанаток много )
А так то внешне он ничего
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Че-та я уже вообще ничего не понимЭ
Юлька:я Гиберта не зря цитировала. Я была у него в группе и читала отзывы. Девчонки после его семинаров кипятком писают от счастья.
Юлька:Я бы не пошла, он занудный. Это только для фанаток или для людей его темперамента.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Юлька
- Контактная информация:
Натик, а кто у него в группе-то? Многочисленный фан-клуб.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Как выражается один знакомый сео оптимизатор "целевая аудитория"
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Как выражается один знакомый сео оптимизатор "целевая аудитория"
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А Вы-то зачем у него в группе были? Тоже фан ?
Я поняла, что Вы защищаете его группу, и являетесь поклонницей и участницей его группы.
Я поняла, что Вы защищаете его группу, и являетесь поклонницей и участницей его группы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Юлька
- Контактная информация:
Натик, а я битву экстрасенсов после НГ скачала. 11 сезон как раз. Лазила по интернету и наткнулась на его физиономию. Как-то так и попала. Пару дней полазила - скучно, и ушла.
А защищаю я кого попало, если считаю, что человек ничего плохого не сделал. Думаю, на форуме это уже заметно
А защищаю я кого попало, если считаю, что человек ничего плохого не сделал. Думаю, на форуме это уже заметно
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Юля, вы находитесь в поисках. Это нормально.Этот путь проходит каждый чел... каждая Душа, пришедшая в наш видимый мир.
Я попробую немного вас сориентировать, если не возражаете.
Повторюсь - я не читала Библию. Никак не могла пересилить себя, как только до инцеста дойду и сразу же книга закрывается.
Но чтобы принять веру сердцем, надо отбросить наши мирские понятия и мироощущения. А не то вы просто запутаетесь и всё.
Всё что вы видите вокруг не более чем иллюзия. Это вторично. Это то, что Господь Создатель даёт посмотреть каждой Душе. Но без тела этого видеть не возможно (хотя вот Ангелы нас видят прекрасно). Поэтому на этапе вхождения в этот мир Душа получает тело.
Зачем Душа приходит сюда? Первое - посмотреть всё творение Создателя и если возможно приумножить его. Второе - каждая Душа должна пройти определенные испытание здесь, чтобы заслужить в мире невидимом должное по себе место. На то и Суд Божий в конце нашего земного прибывания.
Приняв эти понятия - можно совершенно по другому смотреть на мир видимый и понимать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит вокруг нас. Если вы этого не примите и душой и сердцем - ваши скитания и по психотехникам и по религиям будут вас только раздражать и заведут в тупик.
Вы сравнили ясновидение и специалиста профессионала? Извините, но ваше сравнение равно сравнению обывателя, более ничего. Всё намного глубже, поверьте. Так что у вас ещё большой путь познания впереди.
Хорошо, что с Гибертом вы уже разобрались.
Я попробую немного вас сориентировать, если не возражаете.
Повторюсь - я не читала Библию. Никак не могла пересилить себя, как только до инцеста дойду и сразу же книга закрывается.
Но чтобы принять веру сердцем, надо отбросить наши мирские понятия и мироощущения. А не то вы просто запутаетесь и всё.
Всё что вы видите вокруг не более чем иллюзия. Это вторично. Это то, что Господь Создатель даёт посмотреть каждой Душе. Но без тела этого видеть не возможно (хотя вот Ангелы нас видят прекрасно). Поэтому на этапе вхождения в этот мир Душа получает тело.
Зачем Душа приходит сюда? Первое - посмотреть всё творение Создателя и если возможно приумножить его. Второе - каждая Душа должна пройти определенные испытание здесь, чтобы заслужить в мире невидимом должное по себе место. На то и Суд Божий в конце нашего земного прибывания.
Приняв эти понятия - можно совершенно по другому смотреть на мир видимый и понимать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит вокруг нас. Если вы этого не примите и душой и сердцем - ваши скитания и по психотехникам и по религиям будут вас только раздражать и заведут в тупик.
Вы сравнили ясновидение и специалиста профессионала? Извините, но ваше сравнение равно сравнению обывателя, более ничего. Всё намного глубже, поверьте. Так что у вас ещё большой путь познания впереди.
Хорошо, что с Гибертом вы уже разобрались.
-