Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши ожидания

Сообщение lenaspain »

Алёна Асова, главное верить в положительный резуьтат.Вот я тоже на прошлой неделе договорились с родственикми что они покажут для опеки тот дом где мы прописаны а они вдруг говорят не хотим и все.А свой мы уже три месяца узаканиваем и еще конца края невидно.И что делать? Наверное смысл какойто во всем есть.Все произойдет в свое время
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

aliya: Ну и Приморский край.
Только не делайте из Приморья Мекку для ПС. Чтобы не разочаровываться на стадии изучения доков. Дело в том, что в Приморском крае не просто так платят от 20 до 30% "дальневосточных" прибавок ко всем гос. выплатам. А платят их за тотальный туберкулёз. Именно здесь он выдаёт максимальные показатели, подозреваю, что Приморье - родина его. И способствующие факторы все тоже здесь. Высокая влажность (от 80 до 100%), летом сауна от 30 до 40, зимой морозы до от -30 до -50. И уверяю вас, подмосковные +30 - это "наши" +20. Влажность здорово корректирует ощущения, скажу я вам. А ещё энцефалитный клещ не даёт расслабиться.
К слову, у ВСЕХ моих приёмышей стоит диагностика "туб. контакт". А про это вы узнаете только если медицина качественно сделана и вы конкретные вопросы задавать будете.
В общем, вэлком в Приморский край...
Минус шесть...
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Подпишусь под каждым словом земляка Угрюмого! Приморье оно ТАКОЕ Приморье!!!!! Но у нас хорошо!!!! Вот с нашего села приемная семья в Краснодар укатила.... Пишут " так хорошо.... Давайте к нам"!!!! А нам тут хорошо...
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Елена-Наоми: Что ж прямо-таки все на себя все примерили и взъелись ни о чем
Так и вы не особо делите. Чохом всех тех, кто на зарплате, в алчности обвинить. Вот и взъелись.
И даже не за то, что вы тут наговорили. А за попытку принизить других, возвышаясь самой. Примитивный и избитый приём. И прекрасно изученный. Среди интеллигенции называется снобизмом. В психологии - комплексом неполноценности, по простонародному - синдром маленького начальника "синдром вахтёра".
Вы просто этого не замечаете. Но это есть. Вам бы поработать над внешними реакциями, контролем над их проявлением.
И есть кое-что ещё. Холодность. Холодность сквозит из каждого слова. И поэтому профессиональные мамки возбудились. Почему, сами пока не поняли, но то самое знаменитое чутьё уже заставило бить тревогу.
Эмоциональная холодность - это не порок и не недостаток. Это редкая для женщин, но всего-лишь особенность психической организации. Прекрасное качество для мужчин. Вот только для будущей матери это непозволительная роскошь.
Конкретно в вашем случае - это не приговор, но это определяющее условие. Потому, что такая манера проявления себя вовне была создана вами для достижения своих реализаций. Вам пришлось такой стать. Но сейчас вам придётся кое-что изменить в себе для того, чтобы стать хорошей мамой. Нужно сбросить внешний панцирь и... сменить вид деятельности. Или, хотя бы временно, уйти на домохозяйство.

Наверняка ваше эго отбросит это послание с негодованием. Но вы его оставьте хотя бы для подумать. У вас всё получится, я это точно знаю. Но только вам сначала нужно себя перестроить. Ибо, так случилось бы так или иначе, когда бы вы забеременели и родили сами. И сама природа женщины заставила бы вас перестроить психику. Усыновление пропускает этот этап. Но он необходим.

После некоторых событий в моей жизни я иногда могу посмотреть глазами другого человека на его жизнь и ощутить его чувства. И поэтому, я точно знаю, что вам будет непросто. Но именно вы сумеете себя преодолеть. Вы же не думаете, что всё, что с вами происходило в жизни до сего момента, случалось с вами просто так, само по себе? Это всё нужно было именно в помощь вам.
Не пренебрегайте своим потенциалом. Чтобы не уподобиться тому воину, который всю жизнь учился сражаться, а когда случилась война... сказался неспособным и ушёл в отставку...
Минус шесть...
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Вожатый: Если уж давать, то сразу надо.
На погашение ипотеки не дожидаясь 3 лет можно использовать.
Мы как удочерились, мат кап получили и сразу погасили им часть основного долга.
(Да-да, не удивляйтесь, усыновители тоже корыстными бывают :twisted:)
Ну и если не ошибаюсь еще есть ситуации, когда можно не ждать 3 лет.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Бабушкина Елена: Ksyushkin, я тоже знаю в каком ДР находится ,так что надо сразу в опеку но им наверное сначала надо позвонить и договорится о встрече
Нам в РО Владимирской области сказали ездить и вставать на учет в опеки де есть ДР,т.к. в РО информация поступает по остаточному принципу, только о тех, кто не подошел , стоящим на очереди в опеках, и дали список опек, где есть ДР. А в местных опеках сначала своим, потом чужим предлагают
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Елена-Наоми: Они и письменно дают грамотно, но неправдивую информацию.
По разному бывает.
Звоним РО по мальчику из ФБД. Там отвечают, дети открыты, только там их трое. Мы, не вопрос, мол, где они? Город Находка. Звоним туда, в ООиП г.Находки, там слегка напряглись, но говорят, да, дети свободны, приезжайте в понедельник. Дело было в пятницу. Хорошо, до Находки у нас где-то 700 км. Бешеной собаке сто вёрст не крюк. В понедельник мы перезваниваем, на всякий, и нам сообщают, что на детей выписано направление на свидание. Спрашиваю, когда успели, мы в пятницу вечером смогли только дозвониться. Кстати, регулярная проблема, никто не берёт трубку часами и не только в Находке. Отвечают, что выписано направление ещё в четверг, люди пока думают. Конечно напрягся и не поверил. Как можно выписать направление и забыть об этом? Странно. Звоню в дд г.Находки и в обход правил осторожно навожу справки по детям. Персонал охотно делится, что с детьми уже приезжали знакомиться. Ладно, звоню по истечении 8 дней. Нет, отвечают, люди думают. Что-ж, бывает. Звоню по истечении 10 дней (максимальный срок решения закончился), сотрудница ООиП сообщает, что на детей выписано согласие на гостевой патронат. Верная тактика тех, кто планирует брать детей на воспитание, т.е. не временно в семье пожить, а на постоянно. Хорошо, уходим на новый заход в ФБД. Искренне порадовался за людей и минут 15 ругал на чём свет стоит наших изопек, своими подлянками затормозившими заключение аж на два месяца. Но история имела неожиданное продолжение. Когда я приехал в пионерский лагерь Черниговского района за своим старшим, то разговорился там с охранником, который дружил именно с той семьёй, которая взяла на гостевой тех самых детей, которые ушли у меня из-под носа. Я поразился двум моментам. Первый - как же тесен мир. Второй - эти дети отдыхали именно в этом лагере, из которого я своего забирал. А вот это и странно. Вместо того, чтобы детей максимально быстро адаптировать к новой семье, используя каждый день, оставшийся до школы, они отправили их в лагерь.
В данном случае, подозрение, что детей "прячут" не подтвердилось. Но, повторюсь, бывает по-разному.
Помнится, разговорился с одной из несостоявшейся приёмной мамой, которой было отказано в создании ПС на том основании, что совместного с мужем дохода недостаточно для содержания ещё и приёмного. Да, это сейчас я уже знаю, что такие требования к опекунам незаконны. А в самом начале и мы судорожно подтягивали все более-менее официальные источники доходов, чтобы хватило на всех четверых, в противном случае нам чётко проговорили, что нашего подростка мы не получим. Я этой женщине сказал, чтобы она потребовала от ООиП официальный отказ, но та так сильно была раздражена, что проговорила интересную фразу:
- Я знаю, что они детей продают и я знаю про неё [Харину, нач.ООиП] такое, что её не только попрут, но и посадят надолго!
Я тогда вообще не понял, о чём речь, что значит "продают", и разговор не поддержал. Подумал, что заговаривается тётка. Но спустя немного времени эти слова приобрели вполне реальный вид. А тётку эту как-то очень быстро уволили и она спешно уехала из района...
Минус шесть...
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Ksyushkin: + беседы с психологами всем семейством в полном составе. Беспокоится наша опека потянем ли мы ещё одного сложного ребёнка.
Странная хотелка. Нет такой в законе. Имейте это ввиду.
Минус шесть...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Елена-Наоми, ну у меня вариант проще ,я хочу забрать ребенка которого никто не берет по причине диагноза.А то что местным вначале предлагают это правильно .у нас так все с кем я училась деток и набрали.Причем довольно быстро.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

aliya: вот нерелигиозна я, но как мне нравится выражение: неисповедимы пути господни...
Человек получает то, во что он верит.
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема