Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Сначала - что ты приехал/а из домика, где детки ждут свою маму. Я вас нашла и забрала домой. Второй этап - вы не родились у меня из животика, а, опять же, приехали из домика. Так тоже бывает. "А у кого я родился?" - "У тети, я ее не знаю. Родился и поехал в домик, где детки ждут маму))". Сейчас мы на пороге следующего этапа - более подробной инфы о рождении и биологической маме/родственниках. Пока не спрашивают.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я сказку рассказываю, как Пушистая Ежиха дочку искала. Как нашла, привезла домой, как все ей рады. Потом говорю, какая она была маленькая, не умела то то и то то делать, а потом выросла на радость папе и маме, научилась (перечисляю) что делать и (что бы мне хотелось
) тоже скоро научится
Пока так, моей 3 и 2 месяца, дома полтора года. Вопросы по этой теме пока не задает в силу объективных причин. По ходу, магнит на холодильнике, это такой город, это такой, а это город, где ты жила в домике, пока мы не встретились. Ненавязчиво.
Пока так, моей 3 и 2 месяца, дома полтора года. Вопросы по этой теме пока не задает в силу объективных причин. По ходу, магнит на холодильнике, это такой город, это такой, а это город, где ты жила в домике, пока мы не встретились. Ненавязчиво.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Не знаю как реагировать. Сыну 4.5 года, дома с 1,6. У него прямо прорвало, ты меня родила и все тут! Ты , сама, сама меня родила! Никакие байки про аистов и сказки не катят. Утверждает что я его родила. С одной стороны, мне легче кивнуть и промолчать, а с другой стороны, боюсь не создаст ли это проблем в будущем.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Образов.: высшее педагогическое
А если сразу в лоб сказать: "К сожалению, не я"? Запрос на информацию определенно есть, когда и разговаривать, как не сейчас.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
liliya
Rara_Avis, я говорила, нет, начи6ает спорить и доказывать что я, злиться даже. Может сказать что я'его родила и убежать хохоча, чтобы не слышать ответ.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Чему говрила что он в живо е у другой мамы родился, потом в домик попал, в который детки потерявшиемя попадают, а там я его нашла.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Чему говрила что он в живо е у другой мамы родился, потом в домик попал, в который детки потерявшиемя попадают, а там я его нашла.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Образов.: высшее педагогическое
Слишком травмирующее знание для него? А психолог тематический есть на примете? Похоже, что внутри его это все-таки серьезно беспокоит, только находится сын на стадии отрицания фактов.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
liliya
Rara_Avis, психолога нет. Я тоже думаю что стадия отрицания.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Следующая, значит, гнев. Торг я переживу, а вот депрессия его для меня точно тяжело будет.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Следующая, значит, гнев. Торг я переживу, а вот депрессия его для меня точно тяжело будет.
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Кровные: есть
А вот Наташа - осень хорошо Анечке сказала- давай как будто я тебя родила? Не я, но давай как будто я .... не ручаюсь за точность цитаты, но ребёнок вроде как успокоился.....
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
liliya
Василиса Премудрая, попробую, если опять заговорит об этом.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Мне жаль, что это не я тебя родила. Я бы очень хотела, чтобы ты с самого рождения был в моих ручках, чтобы я носила тебя в животике. Это не так, к сожалению, но я хотела бы, чтобы это было так. Очень, очень хотела бы.
Да. Еще в таких случаях подходят фразы:
Мне жаль, что это не я тебя родила. Я бы очень хотела, чтобы ты с самого рождения был в моих ручках, чтобы я носила тебя в животике. Это не так, к сожалению, но я хотела бы, чтобы это было так. Очень, очень хотела бы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-