Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Tara »

Господи, сколько же седых волос добавляют детки своим матерям!!! И ведь поймут они это, только когда сами станут родителями.
Очень хочется вам помочь, но чем? Получится только словами поддержки. :Rose: :Rose: :Rose:
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Реклама
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анита »

Tara, ой, слова поддержки это так много!
Казалось бы, вырос чудесный мальчишка, и заботливый, и добрый, и умный, сессию сдал на отлично, и руки на месте, по дому всё может, сам зарабатывает уже, очень прилично, и симпатичный, не пьет, не курит, о чем можно переживать?! А нет, нашлось.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Да, дети умеют найти приключений на свою пятую точку...
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
SoNya68
Всего сообщений: 278
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение SoNya68 »

Tara: 04 дек 2017, 23:51 Господи, сколько же седых волос добавляют детки своим матерям!!! И ведь поймут они это, только когда сами станут родителями.
Вот так и рождаются поговорки типа- Любите ваших внуков! Они отомстят вашим детям))))

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
Tara, я вас понимаю! Я меня такие качели туда-сюда были три недели, ежесекундно, денно и нощно. Я спала, если это можно так назвать- и даже сквозь сон ощущала эти сомнения. На работе только об этом и думала, плюс параллельно сбор документов, отпрашивания с работы чтобы что нибудь подписать, нервы, недоумение начальства, непонимание коллег- они были в ужасе что со мной происходит. А я ничего не могла рассказать, потому что до момента вынесения решения на исполкоме-не было даже одного процента, что нам отдадут машу. А я к ней уже привыкла- мы ее навещали пока собирали документы. И я понимала, что мое состояние 50:50((( Отдадут- будет трудно-выдержу ли? Смогу ли полюбить чужого мне ребенка? Зачем мне это надо-живи спокойно, ты свое отвоспитала(((
А вторая половина плакала горючими слезами-я видела в ней свою маленькую дочь.
Ой короче,помню, ждем результатов в наркодиспансере- я спонтанно звоню в опеку начальнице и говорю- Наталья Александровна, если мне не отдадут Машу- я не переживу! Она проявила себя замечательным не только специалистом, но и мудрым человеком- говорит Успокойтесь! Все будет хорошо! Мы все сделаем !
И потом называла нас не иначе как- Хорошие мои! Наверное подумала вот чокнутая тетка)))
Я ей часто посылаю Машины фото и видео, она называет Маруську не иначе как принцесса. Говорит- Я от вас балдею!)))) Это после того, как я сказала, как же нам ее не баловать, если она у нас- дочь полка пенсионеров)))) Нам с мужем по полтиннику плюс-минус и его сестра со своим мужем- на 10 лет старше нас. Нянчим все вместе. Всяко бывает. Я совсем неидеальна в плане выдержки. Да и Маруська непоседа и шкода, всегда умиляться не получается, а слова далеко не всегда действуют.
Вот пример- когда поняла, что Маруська сознательно какает в штанишки, хотя писять с удовольствием ходит на горшок-отшлепала ее два раза после каждого случая.((( Наверное я плохая мать - но Маруська теперь вообще сама бежит к горшку и по маленькому и по большому, и даже штанишки сама снимает и при этом вполне себе жизнерадостна и воркует и по пути целуется. Слава Богу, надеюсь не обиделась.
Так что дети разные,наш дитеныш кармы от прародичей отгреб сполна,вот перевоспитываем.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Анита, у вас есть знакомые,у кого есть приличная нормальная дочка,?в меру симпатичная,активная.Пригласили бы их в гости на праздники,что бы страну показать,пусть бы он поводил ее на экскурсии.позаботился.Честное слово,вот если он такой добрый и заботливый,я бы уже давно устроила ему вроде как случайное знакомство.Разве нет у вас сейчас беженцев с Украины(в Валенсию куча молодежи наехала и девчонок много хороших)И не все там пьют и курят.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

SoNya68, спасибо вам. Пусть у меня сейчас в голове ураган ,но благодаря словам поддержки, советам и даже критики со стороны форумчан, благодаря возможности высказаться, НАСКОЛЬКО легче стало на душе!
Очень рада, что ваша Маруся - ВАША! Дай Бог ей и вам здоровья! Пусть скорей все наладится у вас.
За шлепки не беспокойтесь. Простой пример: если бы эти проблемы с горшком были у вашего кровного ребенка, отшлепали бы вы его?? Наверняка да. Просто считайте, что вы уже ее ставите рядом со своими кровными детьми, что не "жалеете бедную девочку", а любите и принимаете ее такой, какая она есть - своей!
Анита

Сообщение Анита »

lenaspain: 05 дек 2017, 03:04 у вас есть знакомые,у кого есть приличная нормальная дочка,?
В том-то и дело, что нет. Мы уже всех перебрали, к нам из Украины почти не едут, одни сирийцы и подобные страны.
А у знакомых уже внучкам лет по 10. Я младше всех наших знакомых, вот так и получилось. Даже на ДР к нему некого было звать, только из класса. А как было бы хорошо, найти милую украинку, мы с ней "спелись", я бы помогала, но не лезла. Мечты...
Осень
Всего сообщений: 36168

Сообщение Осень »

Анита, болезненное чувство вины один из маркеров психического нездоровья.
Анита

Сообщение Анита »

Осень: 05 дек 2017, 14:56болезненное чувство вины один из маркеров психического нездоровья.
тогда это моё с детства.
Я была виновата, что концерт отыграла не так, как надеялись родители, что сестра не сделала уроки, что снова лишний вес, что в школе тройки, а на теннисе сломала ракетку.
Потом вышла замуж "не так", потом бросила семью и уехала в Германию с мужем, потом отказалась простить сестре 70 тыс. кредит, к-й мы взяли для неё на развитие её бизнеса, она его не вернула, хотя, деньги были и мы выплачивали 10 лет, мама тогда прокляла нас, потому что мы отказались принимать снова сестру с семьей по три месяца в год...
А уж как я винила себя, когда дочь сначала в полицию завяление написала, что я её избиваю и потом, когда даже не сообщила, что родила! И до сих пор ковыряюсь, что я могла сделать не так, в чем моя вина, что она такая.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Анита, дочь написала заявление, в котором заведомо ложная информация? А у дочери не психиатрия? Не впускать кого-то в свой дом, нормально, это просто установление границ.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Ответить Пред. темаСлед. тема