"мальчика хотите?"
Модератор: terra_beauty
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Re: "мальчика хотите?"
Кстати,наши семьи-близнецы
Возраст 29 и 34, и 3 девочки:8, 4,5 и 1,9,хочу 2 мальчиков 
-
Автор темыKutepovs
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее
Margo, садика два, школа одна. но тут до нашей +5 минут езды. мы не стали переводить. даже подъем в тоже время оставили)
-
Яшка
-
Автор темыKutepovs
-
Яшка
не.Я пока созреваю,ищу информацию.Когда возьмем-тогда тема будет.Оооочень многое нужно будет перевариватьи помогать коллективным разумом,со стороны,обычно,виднее,без эмоций
-
Автор темыKutepovs
В понедельник позвонили из ШПР, пригласили на лекцию по сексуализированному поведению. Решили, что пойдет муж. Сходил, наверное чего то очень нового не услышал, но обзавелся контактами полезными.
Наконец то официально оформился на работе
Наконец то официально оформился на работе
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
пусть никогда не пригодятся контакты по этой темеKutepovs: 28 ноя 2018, 21:45 по сексуализированному поведению. Решили, что пойдет муж. Сходил, наверное чего то очень нового не услышал, но обзавелся контактами полезными.
-
Автор темыKutepovs
МамаНики, контакты по теме базы данных) мы и так знаем , что детки восновном до той базы, что в интернете не доходят. А тут соцработник, сама вызвалась наладить связи с нами.
По поводу справки о доходах тоже сказала, что врятли кто то решит проверить, если увидят, что жить нам есть где и мы социально адекватные.
По поводу справки о доходах тоже сказала, что врятли кто то решит проверить, если увидят, что жить нам есть где и мы социально адекватные.
-
Лельчик
- Всего сообщений: 376
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Kutepovs, я хочу Вас поддержать в Ваших начинаниях. У нас 2 мальчика 13 лет и 2,5 года. Я давно вынашивала мысль о приемных детках.
Когда родила первого ребенка, за стеклом "стеной" лежали отказники.... очень жуткое зрелище. ни кто к ним не подходит. положено,один раз в три часа менять пеленки и кормить и чаще к ним ни кто не подойдет. Долго рассказывать....вобщем 13 лет назад стала задумываться о принятии решения, стать мамой, для "не кровного" ребенка. в июне этого года зашла в ФБД сирот и увидела девочку с своего города. Очень она запала в душу. Показала мужу, сказал - давай заберем. Я решительно позвонила РО, с просьбой дать мне контакты ДД где находится ребенок. Там посмеялись и начали спрашивать о каком то заключении, о пройденной ШПР. мы думали, что одного желания помочь ребенку, будет достаточно. меня отправили в опеку. и ....о, ужас! сначала меня начали отговаривать, что бы своих воспитала, а потом как силы останутся, то прийти за приемным. их доводы не впечатлили. Записались на ШПР, вместе с мужем. Отходили 2 занятия. попутно собираю справки и бумаги из того списка, который выдала ОПЕКА. Наше окружение нас не поддерживает. Говорят, что будет сложно очень. растите своих. Но мы решили, что в силах воспитать малыша. Хотим взять девочку от 2 до 5 лет, для начала опека, с последующим удочерением.
P.S. самое интересное, что ТА девочка все еще находится в базе данных. Может это наша дочка, которая ждет именно нас?))))))
я не питаю иллюзий. Я знаю, что детки там могут "числиться", а по факту давно уже в семье. Поскольку мы не можем узнать по ней ни какую информацию (мы даже не прошли еще ШПР), будем надеется, что ждет она именно НАС!
Когда родила первого ребенка, за стеклом "стеной" лежали отказники.... очень жуткое зрелище. ни кто к ним не подходит. положено,один раз в три часа менять пеленки и кормить и чаще к ним ни кто не подойдет. Долго рассказывать....вобщем 13 лет назад стала задумываться о принятии решения, стать мамой, для "не кровного" ребенка. в июне этого года зашла в ФБД сирот и увидела девочку с своего города. Очень она запала в душу. Показала мужу, сказал - давай заберем. Я решительно позвонила РО, с просьбой дать мне контакты ДД где находится ребенок. Там посмеялись и начали спрашивать о каком то заключении, о пройденной ШПР. мы думали, что одного желания помочь ребенку, будет достаточно. меня отправили в опеку. и ....о, ужас! сначала меня начали отговаривать, что бы своих воспитала, а потом как силы останутся, то прийти за приемным. их доводы не впечатлили. Записались на ШПР, вместе с мужем. Отходили 2 занятия. попутно собираю справки и бумаги из того списка, который выдала ОПЕКА. Наше окружение нас не поддерживает. Говорят, что будет сложно очень. растите своих. Но мы решили, что в силах воспитать малыша. Хотим взять девочку от 2 до 5 лет, для начала опека, с последующим удочерением.
P.S. самое интересное, что ТА девочка все еще находится в базе данных. Может это наша дочка, которая ждет именно нас?))))))
я не питаю иллюзий. Я знаю, что детки там могут "числиться", а по факту давно уже в семье. Поскольку мы не можем узнать по ней ни какую информацию (мы даже не прошли еще ШПР), будем надеется, что ждет она именно НАС!
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
- Образов.: высшее
olga slabozyan,разрешите Вам посоветовать. Читайте как можно больше тем про адаптацию,а также темы форумчан,в семьях которых сложные детки. Я, перед принятием ребенка в семью, тему про адаптацию на ЛВ до дыр зачитала. Все на себя примеряла смогу или нет. Удачи! 
-