Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

В сентябре 2018 опять всплыла тема сестры. Никита показал мне ее фото. Я спросила откуда она у него, водь по его версии он с родителями не общается. Мне сказал, что дядя скинул. Заодно сказал, что сестра заболела раком, что ее надо помочь и ей не место там.
То, что это информация от дяди, я сразу засомневалась. Такими страшилкам любит промышлять его мать. Я сказала, что конечно помогу. Договоримся, поедем вместе ко врачу, я выслушаю рекомендации и потом решу чего делать и попросила передать мои слова. Ребенок волшебным образом излечился.
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Через пару месяцев, черт меня дёрнул, (в соцсетях я не общаюсь и не зарегистрирована) зайти на страницу био. Та фотка, что Никита мне показывал, была оттуда и он был у нее в друзьях. Я поняла, что они общаются.
Что-то осенью и зимой этого года на меня свалилось слишком много впечатлений.
Я знала, что всю осень, зиму био точно пили. Где-то в декабре 2018 Никита сказал, что био ему пообещали отдать халупу, если он волшебным образом сможет оттуда выписать 4 человек. Объяснила Никите, что это бред и пусть он ее лучше сестре оставит. Но в дальнейшем выяснилось, что он надежду не оставил.
Через пару дней я обратила внимание, что Никите кто-то весь вечер названивал с интервалом в 10 мин, а он говорил очень раздраженным тоном. Спросила его, ответил, что пьяная мать и чего она хочет, он не поймет.
Мне никогда не понять, зачем говорить с человеком, если ты этого не хочешь и большое спасибо Никите, что хоть Макса он в это не впутывал.
Меня всё достало и я сама позвонила мамаше. Язык у той заплетался, но это ей не помешало обозвать меня и сказать, что я Никиту обижаю, мешаю жить, жалею на него денег, он мне мешает и сейчас она его заберёт к себе. Она повторяла в точности все его слова, в может это он говорил ее словами.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Я разозлилась, сказала что сейчас сама соберу его вещи, выставлю за дверь и она может его забрать уже через 10 минут. Потом пошла вставила Никите. Я всегда просила мне не врать и ничего не делать за моей спиной, потому что я все-равно рано или поздно узнаю. И раз ему тут так плохо, то он пусть собирает вещи, через 10 мин за ним приедут, мы его не держим. Никита ответил, что к ним жить он не пойдет.
Через 15 мин позвонила его мать. Она жутко извинилясь и просила простить. На следующий день я позвонила в опеку, сказала что био продолжают пить и спросила, почему они вернули ребенка и не проверяют их. Мне ответили, что мне надо было раньше им позвонить.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В дальнейшем опека к ним наведывалась только по моему звонку (вплоть до сентября прошлого года, потом я на все положила), некоторое время они держались, а потом все по старому. Девочку больше не забирали
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1

Сообщение tatmazzr »

Ириша В: 15 фев 2020, 11:53 В дальнейшем опека к ним наведывалась только по моему звонку (вплоть до сентября прошлого года, потом я на все положила), некоторое время они держались, а потом все по старому. Девочку больше не забирали
Ага, они же кровные родственники :facepalm:
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1

Сообщение Арктика танцуй »

Ириша В: 15 фев 2020, 10:08 Огромное спасибо всем, кто делится своими историями и примерами
Где то на форуме уже писала о том что у меня есть родственник что в детстве был странный мальчик, то у него попугай в кастрюлю с кипятком упал, то щенок выпал в окно на асфальт, то котенку случайно хребет перебил. Разобрал всю технику в доме, а что не получилось, то разбил о стену, воровал, убегал, орал, психовал постоянно.
Мы конечно смотрели на него с опаской.
В общем лет в 16 его отец забрал из милиции за хулиганство, начал читать нотацию о том как надо жить и тут нашего мальчика сорвало. В общем сказались детские обиды за ранний развод родителей. Так вот его колбасило.
Через год сошёлся с бывшей одноклассницей, женился на ней. Сейчас у них двое детей, у него бизнес достаточно прибыльный. Жена не жалуется, дети обычные вполне.
Он малообщительный, нетерпимый, грубый, но жену видимо всё устраивает. Живут. Мама его с внуками сидит, жену поддерживает во всем, помогает. Он ей квартиру этажом выше купил
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

По итогам первой сессии Никита не сдал 3 экзамена и не был допущен к 1, тк он не сделал ни одной курсовой.
Поговорили с Никитой, сказали, что не видим дальнейшего смысла платить за обучение. Были предложены варианты:
1) перевестись на заочное, пойти работать, самому оплачивать учебу и частями возвращать украденное, весной в армию
2) пойти работать, частями возвращать украденное, весной в армию, после армии учиться, но только на бюджет или не учиться, если не хочет
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

На что Никита устроил истерику, что терять год он не собирается, в армию он не пойдет, летом пойдет работать и вернёт нам украденное, а сейчас он учится и будет продолжать учиться, да ещё весной его возьмут на военную кафедру.
Начинаешь объяснять, что так как он учиться- это не учеба, а на военной кафедре конкурс и берут лучших, мне в ответ, что платники все так учатся и это я хочу, чтоб его на военную кафедру не взяли, а его там только и ждут и обязательно возьмут... И так по бесконечному кругу.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Итогом стал договор, что Никита будет учиться, все хвосты до начала февраля закроет, я оплачу следующий семестр. Но если он не будет учиться, то вернёт все деньги, потраченные на обучение. У меня теплилась надежда, что он осознал всю серьезность положения и возьмётся за ум, тк это вполне в его возможности.
Я до сих пор не могу понять, как в здравом уме можно отказаться от таких возможностей: учиться престижной профессии (сам ее выбрал и при определенных усилиях в его стороны мог это сделать) с возможностью стажировки за границей, получить квартиру, машину, любую разумную помощь и поддержку, ежегодные поездки на море, предлагала помощь материальную и организационную в открытии собственного дела и тд. Надо было всего 4 года учиться (не обязательно на одни пятерки), убираться 1раз в неделю, помогать в домашних делах, если попросят, приходить в 23.00 или заранее предупреждать о невозможности этого (беспокоимся) и после 0.00 по квартире не шастать, тк я чутко сплю и просыпаюсь.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

У меня нет навязчивой идеи, что все должны получить высшее образование, я реально оцениваю возможности детей. Макс не сможет учиться даже в технических училищах. Он не сможет работать ни руками (на данный момент), ни головой. Я не могу представить куда он пойдет учиться, если только не на учителя физкультуры.
Ответить Пред. темаСлед. тема