У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Александра I »

Ракша: 04 авг 2020, 18:55 Перспектива иметь дома второго Кевина, как видно из фильма, есть и у кровных родителей, ну и у приемных тоже. Это риск. На который идут все родители. И кстати, если читать книгу, то из нее понятно, что если и были у ребенка психические отклонения, то неправильное отношение матери их многократно усугубило. Я еще смотрела разбор фильма психологом, она подтвердила мои предположения.
Так в том то и дело, что у кровных выбора нет. Мальчик из фильма явный психопат, это врожденное, мать себя винит напрасно, она бы ничего не изменила. Неужели вы думаете, что он бы не был таким, если б она его больше обнимала? Единственно его надо было хотя бы попытаться лечить медикаментозно, убирать агрессию, а она голову в песок. Психологов в сад. Это дело психиатров.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Верра »

Ракша, я вчера спрашивала, Вы не заметили:
Ракша: ↑Вчера, 21:23
"Как раз такой ребенок оказался в детском саду, где я работаю. Физически здоров, интеллект в норме, но психика... Препараты от невролога не помогают. Но там ситуация осложняется тем, что мать скрывает факт усыновления. И мне не сказала. Я потом узнала случайно от других людей. Она много раз была у меня на консультации, спрашивала, как повлиять на ПОВЕДЕНИЕ ребенка, чтобы он перестал проявлять агрессию."
Мои вопросы были: А какой возраст ребёнка? Из проблем только агрессия? Какой диагноз у невролога? Как долго лечится?
Мне странно, что у ребенка есть медицинский диагноз, а Вы главную причину проблем видите в неразвитом эмоциональном интеллекте матери.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Ракша: 04 авг 2020, 18:55 неправильное отношение матери их многократно усугубило
У ощущения полного контроля над ситуацией и подвластности нам любых происходящих в Другом человеке процессов есть обратная сторона. Бессилие и страх потери контроля. Которые накрывают, когда сталкивается человек с реальностью, которую, конечно, он не в силах на самом деле изменить.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Матери детей, чьи дети имеют диагноз психопатия, органические нарушения поведения, попадающие в руки таких вот психологов, получают стократное усиление чувства вины, боли, несостоятельности, что только усугубляет ситуацию во взаимоотношениях с ребеноком.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Потому что винить себя и грызть днями и ночами "что же я делаю не так", "это всё из-за меня", это прекрасно можно делать и без таких....специалистов. Работу вести следовало бы от обратного, а для начала для себя разобраться, а на что же всё таки мы можем влиять, на что нет.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Ракша: 03 авг 2020, 23:52 При этом потенциального приемного ребенка называют гипотетическим ребенком алкашей
а... Так вы в очередь за внебрачным ребенком балерины с профессором? :ROFL:

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Ракша: 04 авг 2020, 01:18 Вы пробовали задавать беременной (или планирующей беременность) женщине вопрос: "Что ты будешь делать, если родится инвалид?" Попробуйте. И посмотрите, что она ответит.
только у нее на здорового (психо-невро) намного больше шансов, чем у ПР
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Фисташка: 04 авг 2020, 17:08 Я представила "Дорогой, а почему ты на мне женился? Это потому, что ты умная и начитанная". Прелесть! и голову мыть не надо))) Не, конечно не отрицаю, что кому-то наши глазки малоинтересны, но вот пока не встречала таких пар.
Прелесть какая! Надо будет своего при случае спросить. Но вообще-то мне тут недавно от него комплимент прилетел: С тобой комфортно в карантине сидеть))))
Может вот ОНО мое главное качество))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Влада Малиновская: 04 авг 2020, 12:11 кстати, адаптации с первым малышом ни у меня, ни у ребенка не было
с первой тоже не было. Со средней накрыло так, что сама себе не мила была. При этом детки подарочные.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Фисташка
Всего сообщений: 15936

Сообщение Фисташка »

Галка: 04 авг 2020, 20:13 : С тобой комфортно в карантине сидеть))))
Может вот ОНО мое главное качество))
:ROFL: Ну, в принципе, тоже не плохо. Прибить же не хотел) Мой как-то сказанул, что со мной хорошо, что я такая мамочка-мамочка. На неделю лишила всех "аттракционов". Как-то с сыночком....ну, того, этого :oops: Посодют :ROFL:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Лилия Лада: 04 авг 2020, 20:10 Альфа-самец.
:oops:
мне вот такое сравнение пришло в голову, раз уж у меня есть параллели с автором.
Муж - "республиканец". Не хочет запускать посторонних в свой "огород", на своих ресурсов не хватает, а тут жена-"демократка" стремится на его территорию втащить еще кого-то, также причинить добро окружающим.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Фисташка: 04 авг 2020, 20:21 Мой как-то сказанул, что со мной хорошо, что я такая мамочка-мамочка. На неделю лишила всех "аттракционов". Как-то с сыночком....ну, того, этого Посодют
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
О! Я своему как то озвучила своих тараканов, что мужчин младше себя воспринимаю как-то " по братски" что ли... А если учесть. что мой товарищ "внебрачный муж"- моложе меня на 2 года,то я тут же получила от него реплику про инцест))))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема