Ребёнок и работа несовместимы?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок и работа несовместимы?

Сообщение busenok85 »

Sandralynx: 25 авг 2021, 10:01 непродуктивно переживаю
Вот именно. Тогда за чем переживать. Я знаю сложно не думать об этом и не тревожиться. Учитесь.
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна, вы хотите помериться знаниями в логопедии, опираясь на таблицы из гугла? Или думаете, что такой "знаток", как вы меня может задеть. Какова цель ваших подобных коммеетов без знаний и опыта работы логопедом? Без пилюли негатива с утра. день прожит зря?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Sandralynx
Всего сообщений: 137
Сыновей: 2

Сообщение Sandralynx »

Он вот с утра просыпается, весь такой манюнечный, и стигмы-то как-то сглаживаются, пуська. И лежит, кокетничает немножко, полусонный.
А эмоции начинает выдавать, улыбаться во весь маленький рот- и прям хоть сейчас в учебник размещай, все стигмы вылезают.
Это уж, конечно, никуда не денешь, да и наплевать, если это только косметическая проблема, но, наверное, она не только косметическая.
Елена новенькая

Анатольевна: 25 авг 2021, 10:12 ну вы судя по всему даже таблицы эти не смотрели на учёбе
Не надо мерить всех по себе. У меня нет привычки придумывать и говорить то, о чем не знаю. :тем более на темвы специальной педагогики. :chelo:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Елена новенькая, не нужно зацикливаться на речи как таковой, важно понять, что именно стоит за задержкой речевого развития (с) Это моя цитата. Вот то, что написала я на самом деле, а не то, что привиделось вам.
Какой вы, простите, специалист-логопед, если вы сами даже читаете очень странно, до запятой? Законченная мысль - это предложение. Предложение целиком, а не первая его часть. Вот теперь всё. Продолжайте, пожалуйста, сама с собой далее :roll:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Sandralynx, в штатах приемным детям три года после размещения в семью не ставят диагнозы, считают, что все негативные проявления могут быть последствиями депривации и в семье сгладятся. Вот если и после трех лет останутся, тогда и к психиатру можно. А пока я бы не рекомендовала обращаться к психиатру, ничего особенного ваш малыш не делает. Пока ваш врач - невролог, возможно, педиатр, ортопед. И помнить, что дома ребёночек у вас новорождённый, ему все сначала нужно пройти - и ручки, и колыбельку, и песенки - потешки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Sandralynx,
Я тоже также переживала, что ребенок кота обижает, объясняла, показывала, как надо с кошечками и собачками обращаться. Сейчас он достаточно ласково относится к котам, гладит их, не трогает, когда они едят, вычесывает их и одну собаку (как может, но хвосты балдеют).
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Елена новенькая: 25 авг 2021, 10:16 год работаете с логопедами, что планируете и дальше
Ну год это разве срок? Мы уже 8-й год работаем над речью. И логопед -не основное. Постоянный микс из всего, что можно, отталкиваясь от уже достигнутого и домашние наработки тоже. И да, мы не зацикливаемся, просто так живём и работаем с ребёнками параллельно, исходя из его возможностей, удачного подбора спецов, иногда наших желаний, почитываем инет (таблицы в т.ч.). Видим картину, пытаемся её прорисовать, но не убиваемся при этом. Мне кажется, что вам об этом хотят сказать :oops:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Лилия Лада: 25 авг 2021, 10:46 Sandralynx, в штатах приемным детям три года после размещения в семью не ставят диагнозы, считают, что все негативные проявления могут быть последствиями депривации и в семье сгладятся. Вот если и после трех лет останутся, тогда и к психиатру можно. А пока я бы не рекомендовала обращаться к психиатру, ничего особенного ваш малыш не делает. Пока ваш врач - невролог, возможно, педиатр, ортопед. И помнить, что дома ребёночек у вас новорождённый, ему все сначала нужно пройти - и ручки, и колыбельку, и песенки - потешки.
У нас тоже уже есть продвинутые врачи, которые придерживаются данной точки зрения- в основном те, кто работал с приемными детьми, мне такие к счастью попадались. Когда мы маялись с энурезом (в 6 лет причем не только ночным, но и дневным), понеслись к неврологу, урологу, отправили нас к психологу и сказали не паниковать- дозреет, адаптируется, так и вышло, хотя потребовалось два года. Психолог мне сказала, что адаптация может и 5 лет быть, зависит от возраста и личности ребёнка. Не стоит паниковать и думать о психиатрии во время адаптации
Елена новенькая

Фисташка, мне сказали
1. У ребенка ОНР 2-3 уровень
Общее недоразвитие речи 2 уровня – это грубая форма нарушения речи у детей, для которой характерны низкие возможности самостоятельной речевой продукции. Ребенок изъясняется простой фразой, но допускает множество вербальных ошибок, аграмматизмов. Словарный запас беден, не сформированы навыки словоизменения и словообразования... 3 уровень посмотрите сами, если будет интересно.
2. У ребенка фразовая речь в норме. Это вяжется с заключением?
3. Ребенка не понимают даже близкие.
4. Не надо зацикливаться на речи.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лилия Лада: 25 авг 2021, 08:49 Речь без ума тоже счастьем не назовешь.
Согласна. И моя с РАС тому подтверждение.
Ответить Пред. темаСлед. тема