-Aleks-, ?????????????
А если я об этом не знала? А ребенку в июле стукнуло 14- что теперь делать то?
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Я переписывалась с опекой в Москве. Меня парят про 16 лет....
Я написала в департамент, попросила разъяснения. Жду
Блин, вот думаю и думаю. Может получить акт этот о невозможности проживания и прописать таки к себе?
Смирнова Надежда:-Aleks-, ?????????????
А если я об этом не знала? А ребенку в июле стукнуло 14- что теперь делать то?
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Я переписывалась с опекой в Москве. Меня парят про 16 лет....
Я написала в департамент, попросила разъяснения. Жду
Блин, вот думаю и думаю. Может получить акт этот о невозможности проживания и прописать таки к себе?
Почитайте приложенный закон - там все детально написано. Пока только первые заявки по нему пошли, как он будет работать - трудно сказать...
Сейчас просто пишите заявление в ООП по Вашему месту жительства с ребенком и ждите ответ.
Подскажите пожалуйста, у нас пришла бумага, что жилье признано нежилым, и что можно ставить ребенка в очередь, что опека и собирается делать (мы сейчас думаем в каком городе ставить, сказали можно в любом Пермского края), но ребенок признан(в ДДИ) недееспособным и опека знает естественно об этом. Я где-то на форуме читала, что недееспособным не положено, это наша опека не знает или ......просвятите.
Аnna: где-то на форуме читала, что недееспособным не положено, это наша опека не знает или ......просвятите.
Ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" почитайте.
Подобные ограничения мне встречались на региональном уровне, но так как они противоречат ФЗ - их нужно считать ничтожными. В любом случае за последний год-два округа переписывают закон по этому вопросу в связи с существенным изменением ФЗ и ЖК РФ.
И, признать ребенка недееспособным - абсурд, так как он и так не дееспособен в полной мере согласно ГК РФ, по достижению 18 лет он приобретет полную дееспособность, которую сможет утратить только по решению суда.
Аnna:
И, признать ребенка недееспособным - абсурд, так как он и так не дееспособен в полной мере согласно ГК РФ, по достижению 18 лет он приобретет полную дееспособность, которую сможет утратить только по решению суда.
Вот и я так же думаю, но у нас есть решение суда о недееспособности. И что правда в 18 лет ее не будет? Или все таки надо ее снимать( мы хотели в суд подовать о востановлении)?
Народ, вдруг кому будет интересно.....
Вчера опека заходила, среди прочего потрындели с ними маленько....
У меня дети в ПС, привезла из регионов (Кемерово и Питер).... Отказники с рождения, прописки постоянной нигде нет, жилья закрепленного тоже ...
Так вот, опеку обязали срочно получить оттуда (точнее - с места ВЫЯВЛЕНИЯ ребенка) справку-подтвержение о том, что дети сохраняют право(!!!) быть поставленными на очередь на получение жилья(!!!!).... Т.е. никого не волнует, что дети живут с опекуном в Москве... Столица никому ничего не должна! Ни одного квадратного метра привозным детям! На имеющиеся законы плевать:)) не могу не похвалиться - была абсолютно уверена, что так и будет!!! Ко времени их совершеннолетия законодательную базу окончательно подгонят...
П.с. непонятнот одно - почему при этом опека запрещает мне их прописать постоянно, лишая права получать часть московских льгот???
Ну кароче, как я и собиралась, надо усыновляться скорее.... Пока еще чего не придумали...
-Aleks-, вообще у меня мозги закипают по вопросу жилья.
Пожалуйста, ответьте на вопрос:
У меня девочка приёмная под опекой с 2004 года, проживает с нами в Москве. временная прописка в Москве у неё с 2011 года. была изъята в ПОдмосковном городе, дом по прописке у неё сгорел. паспорт выдали пустой, т.е. лист о прописке пуст.
сейчас меня толкают туда-сюда. ГДЕ МНЕ ЕЁ НА ОЧЕРЕДЬ СТАВИТЬ: в Москве (она проживает здесь с 2004 года!) или в Подмосковье. Там в её бумагах лежит бумага о гарантиях получения жилья.
Спасибо за ответ!!!
поставить на очередь можно только там, где постоянно прописана. А вот то, что у вас по сути ребенок - бомж - это вопрос к опеке. Когда у нас встал вопрос выдать ребенку чистый паспорт - у опеки волосы встали дыбом - Ребонок Бомж - это ЧП для опеки, тк ребенок должен быть просписан либо у кровных родителей\родственников, либо в учереждении, либо у опекуна - по ситуации. Это интерпритация моей опеки.
Я еще раз проконсультировалась. Рассказываю всем.
У меня ребенок в ПС. Мы в Питере - он взят с Москвы. Там у него и прописка постоянная, у нас временная.
При таком раскладе Жилищный отдел Питера отказывается ставить его на очередь. Ставить должна Москва. Но мы имеем возможность через департамент по запросу опеки сделать акт о невозможном совместном проживании, до этого (возможно) нужен будет суд о невозможности размена.
И вот только тогда - я смогу прописать его у себя в Питере постоянно и поставить на очередь.
Однако, проконсультировавшись со своими коллегами в Ассамблее судей, решили не делать этого. Потом возможно придется доказывать, что ребенок не стал членом семьи и не был прописан в качестве члена семьи. А если учесть, что у меня во всех почти доках написано - Прошу временно зарегистрировать моего сына ....... доказательную базу при желании гос-во найдет, чтоб жилье не выдавать.... нафиг.
Я лучше потом найду семью, которая ребенка с Питера в Москву забрала - и мы с ними договоримся на обмен по ходатайству
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Обращаю внимание, что у меня ребенок прописан в отдельной трехкомнатной квартире, но с мамой ЛП и тетей. то есть жилье у него закреплено. именно поэтому я не могу просто взять и прописать его у себя на постоянку.
Отправлено спустя 58 секунд:
Но жилье по закону ему положено - мои коллеги вдоль и поперек ситуацию изучили
Последний раз редактировалось Смирнова Надежда 24 сен 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Смирнова Надежда: Я лучше потом найду семью, которая ребенка с Питера в Москву забрала - и мы с ними договоримся на обмен по ходатайству
Об этом вообще первый раз слышу.
А почему вы не хотите его в Москву поставить на очередь? Москва вроде не захолустье, город большой и приличный. Детям - сиротам квартиры дают.
Выкладываю отчет опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом.
Примечание:
При заполнении отчета Вам необходимо учесть следующие рекомендации:
- Отчет может быть...
Собственно все в заголовке, интересует МО. Сейчас новые правила, хотелось бы узнать, кто уже в МФЦ оформлял разрешение на снятие пособия усыновленным. Мне прислали такой список.
Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства,...
Последнее сообщение
Писать заявление на новый счет просто?
да, просто заявление и приложить реквизиты.
Здравствуйте.
Ситуация у меня такая. Внук несовершеннолетний является собственником 1 комнатной квартиры с конца 2016 года, там не прописан и не проживает. Прописан в ней дед по материнской линии. За коммуналку не платит как выясняется.
В январе...
Последнее сообщение
Номинальные, это по-новому. А раньше могли и списать. У одной моей списывали приставы со счета, который на содержание.
Очень нужен чужой опыт тех родителей, чьи дети подрабатывали, будучи еще несовершеннолетними. Сын как-то незаметно вырос, фактически перепрыгнув через подростковый возраст (или это одна из особенностей национальных детей?). Еще вчера был ребенком,...
Последнее сообщение
мама4дочки , разговоры с юристами часто заканчиваются НИЧЕМ, иногда намеренно вводят в заблуждение - сталкивалась уже просто. Поэтому для меня главное - это ТЕКСТ закона, я - филолог по образованию, и покомментировать текст (любой) для меня одно...
Готовлю документы на продажу доли . Квартира в другом регионе. Не понимаю , как правильно написать в договоре сделки о том , что передаточный акт будет подписан сторонами только после получения денег за долю . Дело в том , что в предложенном...
Последнее сообщение
Осень , да, счет такой буду открывать в банке, но в том то и вопрос, а положит ли туда деньги покупатель, если в договоре уже заложен подписанный акт приемки. Я может сильно перестраховываюсь, но лучше как говориться перестраховаться, чем потерять.