В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В семье кровные и приемные дети
Натик, а название мультика знаете?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
У нас так же было.хуторянка:В моем случае все брались как родные, думалось что вырастут, будут дружны, во взрослой своей жизни будут помогать друг-другу, к нам внуков привозить, а вышло все совсем по другому...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Как обещала, спросила у сына, мол есть мнение, что приемные могут испортить детство кровным детям, что ты думаешь? Его ответ (почти дословно):
"Ну, у меня-то какое уже детство... А вот если бы нам лет по 8 было, да еще она пацаном была бы, вот тогда бы да. И мочиться бы стали, кто круче, "ты урод-нет ты урод!", "это мой дом!", "это моя мама!". Хотя и кровный может так же все испортить, а может и нет. Вообще, не зависит кровный или приемный. От челов все зависит".
"Ну, у меня-то какое уже детство... А вот если бы нам лет по 8 было, да еще она пацаном была бы, вот тогда бы да. И мочиться бы стали, кто круче, "ты урод-нет ты урод!", "это мой дом!", "это моя мама!". Хотя и кровный может так же все испортить, а может и нет. Вообще, не зависит кровный или приемный. От челов все зависит".
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Что измениться если вдруг сформулирую? Ничего? А тогда зачем напрягаться, формулировать, если и так хорошо ...
А я даже для себя за 11 лет сформулировать не смог, а теперь уж и бросил пытаться. Для опек и прочих любопытных дежурная формулировка есть, всех устраивает, ну и ладно ...Mamo4ka:У меня другие, но пока не могу сформулировать. Могу только сказать, что точно не жалость и не надежда.
Что измениться если вдруг сформулирую? Ничего? А тогда зачем напрягаться, формулировать, если и так хорошо ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Натик
откель у моей мотивации ноги растут.
Но озвучивать пока не буду. Недозрело.
А мну вчера озарило,Игорь Сергеев:для себя за 11 лет сформулировать не смог
Но озвучивать пока не буду. Недозрело.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Сегодня спросила у родной дочери (ей сейчас 26):
- Лиза, я сильно ошиблась, когда обнародовала на форуме свое мнение, что я ОМРАЧИЛА твое детство?
- Да я уж сейчас и не помню (смеется)... Вот только первые два года было трудно. И с Таней был постоянный конфликт. В общем, я думаю, что не надо брать приемных детей - ровесников своих родных подростков.
Всё. Для меня вопрос исчерпан. О каком-то ее негативе к остальным ребятам речи никогда не было ни в жизни, ни на форуме.
Напомню: первые приемные мальчики были близки по возрасту с Лизой: ей 12, им - 11, 9 и 8. И Таня была почти ровесницей: ей было 16, когда она к нам пришла, Лизе - 15,5.
- Лиза, я сильно ошиблась, когда обнародовала на форуме свое мнение, что я ОМРАЧИЛА твое детство?
- Да я уж сейчас и не помню (смеется)... Вот только первые два года было трудно. И с Таней был постоянный конфликт. В общем, я думаю, что не надо брать приемных детей - ровесников своих родных подростков.
Всё. Для меня вопрос исчерпан. О каком-то ее негативе к остальным ребятам речи никогда не было ни в жизни, ни на форуме.
Напомню: первые приемные мальчики были близки по возрасту с Лизой: ей 12, им - 11, 9 и 8. И Таня была почти ровесницей: ей было 16, когда она к нам пришла, Лизе - 15,5.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Наталья1976
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Я пока все этапы пройду ( от ШПР до появления дочки ) моему старшему будет уже 12,а младшему почти 9 . Уже большенькие , надеюсь ... А на счет мотивации, я просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ ДЕВОЧКУ. И прочитав некоторые темы я сделала вывод : что с детками до года меньше проблем . Но со здоровьем могут позже проблемы появиться . Или я не права? Какие болезни могут выявиться только с возрастом?
-
Натик
Диагнозы у малыша
вот тут можете почитать
Могут выявиться генетические заболевания, психиатрия более явной станет, и инфекционные заболевания ( сифилис, ВИЧ, гепатиты и т.п.) могут проявиться в виде последствий от контакта в дородовый период, и в процессе родов, во время прохождения через родовые пути.
Наталья1976:Но со здоровьем могут позже проблемы появиться . Или я не права? Какие болезни могут выявиться только с возрастом?
Диагнозы у малыша
вот тут можете почитать
Могут выявиться генетические заболевания, психиатрия более явной станет, и инфекционные заболевания ( сифилис, ВИЧ, гепатиты и т.п.) могут проявиться в виде последствий от контакта в дородовый период, и в процессе родов, во время прохождения через родовые пути.
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Я только закончила все читать!
Вообщем когда мы брали приемыша я незнала что есть такой прекрасный форум,если бы знала,если бы прочитала...и еще куча ели бы.Мне казалось что у нас нормальная семья двое детишек прекрасная "модель поведения"у меня две девочки поэтому взяли мальчика,чтобы было кому за папкой молоток таскать.Никто не сказал что семья многим из дд детей просто не нужна,их все устраивает.А тут мама с папой мало того что ограничевают свободу еще и диктуют свои правила и традиции.Я первый раз в жизни с толкнулась с немотивированным поведением,обычно дети есть действие есть результат.А тут приемыш прибывает в состоянии близком к амебному спеременными всплесками агрессии
мне это себе не объяснить.Поэтому наше усыновление перерасло в опеку и дальше даже незнаю чем кончится.Не позволю страдать своим био только из-за своей не доглядности и отсутсвии информации.Если бы знать я очень крепко подумала и скорее всего взяла бы мальчика после того как младшей исполнилось лет 15-16.а может и позже.И я думаю это было бы честнее и правильнее... 
Вообщем когда мы брали приемыша я незнала что есть такой прекрасный форум,если бы знала,если бы прочитала...и еще куча ели бы.Мне казалось что у нас нормальная семья двое детишек прекрасная "модель поведения"у меня две девочки поэтому взяли мальчика,чтобы было кому за папкой молоток таскать.Никто не сказал что семья многим из дд детей просто не нужна,их все устраивает.А тут мама с папой мало того что ограничевают свободу еще и диктуют свои правила и традиции.Я первый раз в жизни с толкнулась с немотивированным поведением,обычно дети есть действие есть результат.А тут приемыш прибывает в состоянии близком к амебному спеременными всплесками агрессии
-