Болтаем обо всём
Модератор: Лилия Лада
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Болтаем обо всём
Тетушка моя когда племянница была маленькой довела ребенка до истерики ... Ребеныш 3 года поела не то сначала молоко потом огурца захотела не то наоборот. В результате под предлогом что будет понос у ребеныша( девочка практически здорова) довела ребенка до такого состояния что лучше бы был понос чем такое состояние.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Я даже не знаю, о чем поболтать, так нужно 50 сообщений! Больше люблю читать, находить все интересное и полезное здесь, а не пускает!!
-
ирина 78
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
и мне очень нужно позеленеть
хотела открыть свою тему, был вопрс важный для меня, но не смогла
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
а кому приходилось сообщать ребенку, что его близкие в тбрьме? как вы это делали? ребенку 9 лет, он не знает про брата и хочет его нацти.
хотела открыть свою тему, был вопрс важный для меня, но не смогла
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
а кому приходилось сообщать ребенку, что его близкие в тбрьме? как вы это делали? ребенку 9 лет, он не знает про брата и хочет его нацти.
-
ТатьянаМ
Здесь многие писали о том, как начинать сообщать ребенку о приемности, а о родственниках вроде не было проблем. А что с его братом?
-
ирина 78
брат в тюрьме за убийство, а сын об этом не знает. хочет его найти. до приемной семьи они вместе жили 8 лет, можно сказать, что он заменил ему отца. ( разница в возрасте 10 лет) жили вместе с бабушкой. не знаю как сказать и какие последствия могут быть от такой правды
-
ТатьянаМ
Значит у вас подросток. Сходите в темы, где воспитываются подростки, поспрашивайте конкретно в этих темах, там могут встречаться многие опытные мамы и папы и они что-нибудь подскажут. А здесь наверное просто новички чтобы быстрее позеленеть.
-
ирина 78
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Образов.: высшее
Я говорила. С самого начала и потом тоже, отвечая на вопросы. Каких-то проблем, связанных с этим, не увидела. Мне кажется, было бы хуже, если бы я что-то скрывала... Ребенок все знал с 3 лет, потом забыл. Лет в 5 был разговор, потом опять забыл. Спустя еще какое-то время спросил, я ответила, что папа уже вышел. Сначала был какой-то интерес, вопросы, потом всё сошло на нет, вообще никаких эмоций по этому поводу не стало. Реакция ребенка была с самого начала нормальной - ни трагедии, ни фарса, ни ужаса, ни особого любопытства. Простое отношение к непростому факту.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ирина 78
спасибо Маланья, может быть, я напрасно боюсь отката, сложностей и тд. мы не говорили, но теткаиз опеки сказала, что он в санатории. и ребенок стал ждать, надеяться, искать. думаю, что лучше сказать, а то вернется из санатория и еще хуже будет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Образов.: высшее
ирина 78, если там нет какой-то леденящей душу истории, расскажите мальчику все, как есть. И что тюрьма - это не навсегда. Закончится срок - он обязательно вернется. Не думаю, что будет какой-то откат, связанный именно с этим.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-