Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Я знаю сколько времени идет от съемки до выхода на сайт. Например детей сняли в октябре, вывесили в январе только. Примерно 2 месяца. Но вроде как они снимают сразу как опека сообщает о том, что ребенка забрали. Мои с ФБ ушли в первое же обновление.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Микра
- Всего сообщений: 192
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Вот я и смотрю почти каждый день, чтоб наших девочек не забрали
Знаю, знаю, что нельзя было так заранее смотреть...но...
Знаю, знаю, что нельзя было так заранее смотреть...но...
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
База обновилась 14 февраля.. (на самом деле 17). Девочка, которая ушла в семью осенью так и висит там.. Как и еще одна, про которую точно знаю, что в семье.
В общем-печаль.
А в видеоанкетах много девочек, которых даже в базе уже нет.
П.С. Сейчас подумала- может быть девочек забрали в приемную семью, поэтому из базы не убраны?
Ведь когда оформляют ПС ребенок может быть отдан усыновителям... правильно? Или я ошибаюсь?
В общем-печаль.
А в видеоанкетах много девочек, которых даже в базе уже нет.
П.С. Сейчас подумала- может быть девочек забрали в приемную семью, поэтому из базы не убраны?
Ведь когда оформляют ПС ребенок может быть отдан усыновителям... правильно? Или я ошибаюсь?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
ошибаетесь, а из базы иногда очень долго не убирают.Nika X:Ведь когда оформляют ПС ребенок может быть отдан усыновителям... правильно? Или я ошибаюсь?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Nika X
http://adoptlaw.ru/Hochu-prinyat-rebenk ... 340968000/
Обычно в приемную семью передают детей, которых юридически или фактически сложно передать на усыновление (в силу проблем со статусом, возрастом и пр.). Биологические родители имеют право навещать ребенка, ребенок может быть изъят из приемной семьи, усыновлен третьими лицами.
Нашла на сайте юриста:Жанка:Ведь когда оформляют ПС ребенок может быть отдан усыновителям... правильно? Или я ошибаюсь?
ошибаетесь
http://adoptlaw.ru/Hochu-prinyat-rebenk ... 340968000/
Обычно в приемную семью передают детей, которых юридически или фактически сложно передать на усыновление (в силу проблем со статусом, возрастом и пр.). Биологические родители имеют право навещать ребенка, ребенок может быть изъят из приемной семьи, усыновлен третьими лицами.
-
Жанка
Да, но при передаче в ПС ребёнок считается устроенным, и данные из ФБ убирают.Nika X:Обычно в приемную семью передают детей, которых юридически или фактически сложно передать на усыновление (в силу проблем со статусом, возрастом и пр.). Биологические родители имеют право навещать ребенка, ребенок может быть изъят из приемной семьи, усыновлен третьими лицами.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Nika X
Как тогда его потенциальные усыновители могут найти?
Логично, что ПС - это тот же ДД, только дома у воспитателя (опекуна). И все данные так же сохраняются в ФБ, как и детей из ДД.
Как-то это не логично...Жанка:Да, но при передаче в ПС ребёнок считается устроенным, и данные из ФБ убирают.
Как тогда его потенциальные усыновители могут найти?
Логично, что ПС - это тот же ДД, только дома у воспитателя (опекуна). И все данные так же сохраняются в ФБ, как и детей из ДД.
-
Жанка
Не путайте приёмную семью и патронат. И не переживайте, в нашей стране пока всем желающим детей хватит, к сожалению. А чтоб забрали из приёмной семьи и отдали усыновителю, должно что-то случиться, или приёмный родитель должен сам отказаться от ребёнка.Nika X:Как-то это не логично...Как тогда его потенциальные усыновители могут найти?Логично, что ПС - это тот же ДД, только дома у воспитателя (опекуна). И все данные так же сохраняются в ФБ, как и детей из ДД.
-
Nika X
Не переживайте.
Я хочу знать как на самом деле по закону это происходит. Знание никогда не было лишним.
Да я не переживаюЖанка: И не переживайте
Я хочу знать как на самом деле по закону это происходит. Знание никогда не было лишним.
-