Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение markiza »

ЗАО РПЦ опять жжот
Церковный бизнес: лихие первомайские свистопляски под Boney M, караоке и девичьи визги в храме Христа Спасителя

1 мая храм Христа Спасителя был снова арендован под частное мероприятие.
В сеть выложили видео с гуляниями веселой публики на территории храма. Очевидно, священнослужители спокойно относятся к оскорблению святынь, если за это им платят деньги.
Напомним, что СМИ уже неоднократно освещали тему платных услуг в ХХС. Расценки на аренду помещений в храме тоже известны: зал Церковных Соборов — 450 000 руб.сутки; Белый зал — 95 000 руб.сутки; Фуршетный зал — 85 000 руб.сутки, Конференц-зал — 100 000 руб.сутки, пресс-центр — 40 000 руб.сутки, трапезные палаты — от 500 до 5000 руб.сутки.
http://www.city-n.ru/view/303030.html

За что тогда посадили Pussy Riot?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

markiza, а для чего вы это выложили?
Гуляли не в храме,где проводятся служения,а в специально отведенном для этого зале.
http://www.fxxc.ru/rent/1.php
Как это можно сравнивать с Pussy Riot? Никакого оскорбления святынь здесь не вижу. Хотя мнение мое на этот счет неоднозначное.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Мелкий мой сегодня поступил на службу в церковь! :wink: О как!
Будет "пономарить"! Я правда не очень-то понял, что это значит, да и он тоже, но ему предложение понравилось и он загорелся.
Приставили к нему "наставника" мальчонку лет 12. Тот его по всем закуткам храма провел и даже облачение по размеру и причиндалы подобрал. Смешно так было наблюдать. Тот мальчонка с таким серьезным и важным видом взял моего за руку и так держась за руки пошли они по храму, а мальчонка ему так важно по ходу объясняет что к чему. Прям умиление на них смотреть было. Мы с батюшкой стояли и наблюдали за ними. Потом "наставник" моего привел и мне отчитался, что ему показал и о чем рассказал. Ну и слово за слово ещё и о себе, о своих друзьях, школе, одноклассниках, маме и горестях и радостях мне в итоге поведал. :) Батюшка только руками развел. Говорит, что он ему за полгода столько о себе не рассказывал, сколько мне за полчаса выложил! А я то тут причем, я даже вопросов ему почти не задавал, он сам как-то всё строчил и строчил. :oops:
Короче говоря, в воскресенье с утра пораньше везу мелкого на первую службу! :shock: Ходит за мной весь вечер и теребит: - А воскресенье скоро, а мы точно в церковь поедем, в Ваня (наставник его) точно меня ждать будет и тд и тп. :ROFL:
Вот такие у нас дела. Вот такое начало пути. Куда заведет ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Бывая в православных приютах и пансионах, я видела, как дети меняются на глазах, когда им доверяют какую-то работу в храме. За воротами - отпетый хулиган, в храме - смиренный послушник. И постепенно второе исподволь вытесняет первое. Истинная вера способна сотворить с проблемным ребенком чудо, если душа еще не покрылась коростой.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:Бывая в православных приютах и пансионах, я видела, как дети меняются на глазах
Вот это и настораживает! Тоже бывал, повидал много. Иногда очень страшно становилось. Возможно это моя предвзятость, но чаще всего в таких местах в глаза бросалась определенная зомбированность и отсутствие банального детства ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светуля, А вот взяла и выложила!!! Я откуда знаю строение и перечень услуг храмов.Люди выложили и я выложила.Я может этим ищу ответы на свои вопросы.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

markiza, В храмах много чего разного небожественного творится, и батюшки частенько ужас а не батюшки, судя по рассказам ( сама не встречала таких)- могут и пьяницами быть, и алчными, и блудными.
Нам повезло и с храмами, и с батюшками. Но не всем, похоже так же повезло. Даже монахиня знакомая в инете, жалуется порой на своих батюшек ( хотят красиво одеваться в шитье золотом на высшем уровне, и не глядят, что она одна на всех шьет с ногами распухшими как тумбы, встать утром не может с кровати).
Муж у меня язычник, и уверен,как по видимому, многие из далеких от церкви людей, что священники и монашество обязаны быть святыми, безупречными. идеальными. Но это же абсурд. И священство- это тоже мы,часть нашего человеческого общества, простые люди. Идеальных людей по определению быть не может. И священство разное, а уж в больших городах, там очень трудно услышать в душе тишину, и отвлечься от великой гонки за деньгами, в которую вовлечены мегаполисы.
Не в священстве идеал надо искать, а в себе раскапывать, и в Боге, в Церкви, а не в церкви.
Хотя, конечно, очень радует, когда видишь чистоту и стремление к Богу в священнике, за таким хочется идти, советоваться, учиться у него.

Еще удивляет позиция "ах, эти священники, такие сякие, не пойду в храм, там вот эдакие работают, да еще бабки злые".
Да кому от этого хуже-то ???

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Игорь Сергеев, дай Бог, чтобы у мальчика все сложилось по-настоящему, а не как у зомби.
По делам увидите. Станет добрее, чувствительнее к чужой боли, равнодушнее к обидам со стороны, меньше будет говорить о себе а больше о других - значит на верном пути. Хорошо бы в воскресную школу походил, чтобы от разных искушений предостерегли, например от гордости.
Когда человек далек от храма, он как будто по лугу ходит, а когда начинает к храму приближаться, то это похоже как по узкому скользкому мостику пытается перебраться на другой берег- тут свалиться, испачкаться и ушибиться шансов прибавляется. Хотя цель стоит того, чтобы рискнуть :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Игорь, а нас тоже Аня впервые в храм привела.
Приехала в 6 лет из санатория и стала тараторить, что есть такая Церковь, где детей в воду опускают и крестик дают. Пойдём и пойдём! Хочу чтоб и мне так сделали.
Мы и окрестили её.
А уж верующей я года через три стала.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

markiza, так я потому и спросила. :) Может вас конкретные вопросы интересуют?А на интернет не стоит ориентироваться,там чего только нет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Натик:Еще удивляет позиция "ах, эти священники, такие сякие, не пойду в храм, там вот эдакие работают, да еще бабки злые". Да кому от этого хуже-то ???
Полностью согласна. Это нужно прежде всего нам.
Ответить Пред. темаСлед. тема