+100500
Я уже давно зарезервировал у себя в "каталоге" типаж рассуждений "в стиле Елена Наоми". В одном ключе: "ВСЕ ПР - алчное говно, а усыновители (Я) - святые ангелы". Утрированно, но по сути как-то так.
Я когда натыкаюсь на такие рассуждения, то вспоминаю один случай, который где-то уже описывал.
Ага. В теме "Наши железные кони". Вот он.
Подобные рассуждения (в стиле Елены-Наоми) вполне вписываются в рамки ст.252 УК РФ. Но чтобы не напрягать хрупкую психику достаточно и ваших,Алёнка Бу, слов, но в слегка иной интерпретации: "Жить захочешь, ещё не так раскорячишься"(с)Угрюмый: Во Владимирской губернии есть такой ЗАТО Радужный. Это Владимир-30, если что. Там сверхмегасекретный цех собирает сверхмегасекретные лазерные установки на... американские гранты. Так вот. Один молодой человек, мой бывший подчинённый демонстративно открывал крышку багажника своего ВАЗа, как только видел, что я еду мимо него на Делике. С внутренней стороны багажника была приделана большая табличка с надписью "Купил иномарку - продал Родину!". Наверное он думал, что выглядит при этом очень круто и очень патриотично. Я не разделял его взглядов на патриотизм, так как он частенько хвастался своей изворотливостью в вопросах откашивания от армии. Причина моей хромоты (пожизненное напоминание о выполненном воинском долге Родине) ему была неизвестна и я не горел желанием ему вправлять взгляды на истинную природу патриотизма. Списал на максимализм, свойственный неразвитой личности.
Однако, спустя некоторое время, ВАЗ он свой продал. И вместо ВАЗа стал ставить во двор старенький Фольсваген. Я спросил, конечно, у него о судьбе такой патриотической таблички. Но ответа, ессно, не получил.
Хотя на самом деле, в рассуждениях Елены-Наоми присутствует логическая, базовая ошибка. Она не может воспринимать ПР как РАБОТУ, оплачиваемую государством. Где ПР выполняет те же функции, что и воспитатель дд. Только без выходных, больничных и отпусков. У этих категорий граждан абсолютно идентичные задачи. НО(!) Приёмные родители, при этом, существенно отличаются и от опекунов (родственной опеки) и от усыновителей. Между ними существует принципиальное отличие. У усыновителей мотивация простая - привести детей в свою семью. ДЛЯ СЕБЯ. У опекунов задача - выполнить родственный долг крови. ДЛЯ СЕМЬИ. И только ПР воспитывают детей ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. За зарплату. В точности как и воспитатель ДД.
Почему при таком раскладе для Елены-Наоми ПР хуже воспитателей ДД, лично для меня загадка.
А про отсутствие навыков систематизированного мышления с целью адекватного восприятия действительного положения дел, думать как-то не хочется...
Мобильная версия