Пошло дело с речью.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
не сглазить бы (т-т-т).
Модератор: Лилия Лада
Спасибо, вам тоже пожелаю прогресса.
У меня логопед просила фото членов семьи. Учила его произносить имена и отвечать на вопросы типа "Как маму зовут?". Думаю, просто методика такая, не более. Потому что и меня и мужа она и так регулярно видела своими глазами.tatmazzr: Сегодня с подругой говорили по телефону. Она рассказала , что воспитатель сада требует приносить рисунки (рисуют родители, т.к. ребенку 2.5 года) и фото семьи или их ребенка на определенные темы. Например, ребенок и папа, ребенок и мама, ребенок с любимой игрушкой, с лопаткой и т.п. Надоело уже это.
Причем мы детей водим в один сад. В нашей группе ничего такого не просят.
Якобы , рисунки и фото нужны для тематических бесед с детьми. Почему нельзя использовать для занятий картинки , Этого их воспитатель толком не объясняет.
Пример занятия ( расказываю со слов подруги): вот , дети , Аня и её папа, у её папы голубые глаза и светлые волосы, а у папы Лены... . В группе 23 ребенка, что будут обсуждать всех? Какая-то фигня! Или воспитатель на каждую семью досье собирает? Не понятно всё это.
Так это индивидуальные занятия. Это понятно. Но когда занятия со всей группой. .. И зачем родителям рисунки рисовать?
Пришел ответ от мин труда.IceFloe: татьянка82:
Источник цитаты
tatmazzr:
Источник цитаты
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мне как в пятницу об этом сообщили, я написала письмо на сайте мин труда.
На электронку пришло автоматическое письмо-ответ о присвоении номера обращения. Вот думаю, сколько ж надо ждать официального ответа на прописанный вопрос. Но я не указывала ФИО и название организации. Только описала суть проблемы.
...
Напишите пожалуйста какой будет ответ.