Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Наши ожидания

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: В начале была мысль, что для увеличения раб силы, для нуждающихся в стране воров.
Чуть-чуть до конца не додумали. :wink:
Для создания законного повода к выведению бюджетных денег в банковский сектор, который принадлежит сами знаете кому...
Минус шесть...
Реклама
Лёна
Всего сообщений: 186
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лёна »

Угрюмый:
Вожатый: В начале была мысль, что для увеличения раб силы, для нуждающихся в стране воров.
Чуть-чуть до конца не додумали. :wink:
Для создания законного повода к выведению бюджетных денег в банковский сектор, который принадлежит сами знаете кому...
Ага, деньги вроде и есть, но их как бы и нет :ROFL: Второму ребенку уже 8, значит 8 лет государство ими пользуется. Так и так крутили-ипотеку не тянем, на стройку с нуля не хватит, на пристройку не дают,т.к. у нас в собственности не целый дом, а 1/2 доля.
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Елена Е »

Ой, а я то думала, что это у нас РО чересчур замороченный, но оказалось по сравнению с Владимирским прямо белый и пушистый.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Ksyushkin: Основная причина - почти все эти дети не подходят под параметры выстроившихся за детьми в очереди и мало кто из очередников желает свои критерии отбора хоть как-то менять.
Раз уж тема превратилась в болтушку обо всем на свете, то можно я тут спрошу? Искала на форуме и не нашла, где можно почитать про группы здоровья, диагнозы там всякие и т.д.? В будущем я не собираюсь искать "относительно" здорового ребенка, но хочу разобраться, что смогу потянуть, а что нет. Вич точно нет. Инвалид-колясочник точно нет. Инвалид по зрению или слуху - готова. На УО согласна. В остальном надо разбираться. Может, подскажите, люди добрые, где почитать можно по этой теме?
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2

Сообщение А-сова »

Сейчас вот только лазала на эту тему в тырнете
http://www.chelsma.ru/education/kafedry ... vja-detej/
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Лёна
Всего сообщений: 186

Сообщение Лёна »

Алёна Асова: Сейчас вот только лазала на эту тему в тырнете
Вот, спасибище! Я тоже эту тему изучаю.
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Вожатый, про Владимирскую опеку.
Мы приехали, сразу поставили на учет (про стояние в пробках туда 5 часов от Орехово-Зуево, мы туда заезжали, и обратно столько же, планировали аж до Иваново доехать,и во Владимире в опеку зайти, в итоге, только в РО попали), дали фото деток от 0 до 18 и только для усыновления,малыши до 3-х были только инвалиды и новорожденная в 5 мес. в алкогольной коме ( толи мама в коме, толи она, но вся в трубочках и черного цвета), очень мило нам посоветовали вставать на учет в опеках, где есть ДР, т.к. у них все по остаточному принципу. Вышла из РО, потом обратно вернулась с подготовленным списком деток из базы, на что они сказали, что их давно уже нет (с июня в базе они до сих пор есть). Регулярно прозваниваю по деткам, которые появляются в базе и каждый раз просто отвечают "до 3-лет у нас никого нет", мы знаем и нам нечего смотреть (это на мой вопрос вдруг ошибаются, т.к. даже никуда не смотрят, а просто одной фразой отвечают.
Ничего не могу сказать о сотрудниках ни хорошего, не плохого, т.к. все дети в базу попадают уже с посещающими будущими родителями, не вина сотрудниц. А вот как стать посещающим родителем я не знаю и не понимаю, ждать очередь, нов других районах сначала своим предлагают и только потом другим, а у нас в опеке дети-редкость, лет 10 нам обещали придется ждать. Придется через знакомых, которые имеют доступ к ДР (далековато правда все).
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Вот знаете, если бы мы с вами не проживали в одном регионе, я б может еще подумала, вон как сложно все у людей, знакомства приходится искать. Но мы то "соседи". И у меня дочери 1,8, то есть до трех. В мае забрала. Ну пойдете в отпуск, слетаете подальше от наших густонаселенных мест в "турне" и найдете. Тут долго ищут товарищи, не готовые к дальним поездкам, но вы с мужем вроде в готовности.
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Гингема:
Ksyushkin: Основная причина - почти все эти дети не подходят под параметры выстроившихся за детьми в очереди и мало кто из очередников желает свои критерии отбора хоть как-то менять.
Раз уж тема превратилась в болтушку обо всем на свете, то можно я тут спрошу? Искала на форуме и не нашла, где можно почитать про группы здоровья, диагнозы там всякие и т.д.? В будущем я не собираюсь искать "относительно" здорового ребенка, но хочу разобраться, что смогу потянуть, а что нет. Вич точно нет. Инвалид-колясочник точно нет. Инвалид по зрению или слуху - готова. На УО согласна. В остальном надо разбираться. Может, подскажите, люди добрые, где почитать можно по этой теме?
Нам объясняли (может я не до конца поняла),что ВИЧ-это 3 группа, кто-то там бился и доказывал, что у ребенка 3 группа здоровья, а не вторая (одно и тоже заболевание, но с разными шифрами (чуть отличия есть, но в принципе одно и тоже) по-разному относят). Получается с 3 группой вроде уже инвалидность есть, пусть и руки-ноги целы, и ходит, но тем не менее.
Более менее с приемлемым здоровьем -это 1,2 группа. Но у малышей до года можно найти много лишнего, как и не заметить самого главного, например легкая степень ДЦП проявляется не ранее полугода, это когда ребенок всегда будет ходить на цыпочках (это моя знакомая педиатр объясняла). Риск есть всегда, здоровые могут оказаться больными, а супербольные вполне здоровыми, причем зачастую в ДР здоровым деткам приписывают вымышленные диагнозы, чтобы отпугнуть потенциальных усыновителей, ну и как там с дотациями наверное есть фишка (не знаю, не интересовалась), но наши психологи говорили всех без исключения детей, которые понравятся внешне показывать независимым мед.экспертам, т.к. ребенок может оказаться вполне здоровым.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Я честно скажу, не знаю групп своих детей. Смотрите на две вещи: состояние при рождении и диагнозы из роддома и последнюю диспансеризацию. И потом еще к тому собственно самого ребенка. Позволяет сделать основные выводы.
Ответить Пред. темаСлед. тема