Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Сообщение Мать и мачеха »

У нас проблема скоро ей нескем будет жить вообще. Дед умрет,его ГЖ уедет.Мать больная на голову со справкой. Эту ситуацию все знают. Сегодня приходили из школы - будет ходить к школьному психологу и куда то отмечаться. Но когда помрет дед.Что делать-то?

Отправлено спустя 38 секунд:
К себе точно не возьмем. Писать в суд отказную ?
Реклама
СветаЛана85
Всего сообщений: 89

Сообщение СветаЛана85 »

Добрый вечер. А как же многочисленные родственники Алены? Они ее могут взять под опеку?
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Мать и мачеха, писать конечно ,иначе она разрушит вашу семью .Если свекровь так рвётся забрать её ,то пусть сейчас обращается в опеку с прозьбой сменить опекуна в связи со стоянием здоровья деда ,а после вы обращайтесь в суд с иском отмены отцовства. Таким образом бабушка сможет взять девицу как родственница (прикинувшись потом что незнала об тесте ДНК).
Только не затягивайте . Хотя сильно сомневаюсь что на деву найдутся желающие ,если не ошибаюсь годов то ей 14 .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Автор темы
Мать и мачеха

хозяйка болотв: Хотя сильно сомневаюсь что на деву найдутся желающие ,если не ошибаюсь годов то ей 14 .
Ну да..летом 14. Свекровь дама совершенно необязательная, все время покрывает Аленины гульки и явно с ней не справится. Вот дала ключи ребенку от пустой квартиры - спрашиваем,ты чем вообще думала? Она отвечает,что она бабушка и как хочет,так с внучкой и общается,а контролировать должен ее отец. При этом знает нашу историю и от отца факт выдачи ключей ребенку скрыла..Ну вот какая тут будет опека? Она хочет Алену забрать, т.к. нам всем не верит,что девочка не фонтан,считает нас тут всех дураками,что мы просто не справились с ребенком. Но за все время их общения она ни разу не отвела Алену к томуже психологу например, или в кружок какой записала.Т.е. забота в ее понимание - это вкусно накормить,дать денег и выпустить гулять.
Вот и получается,что жить Алена будет у свекрови - а бегать по городу искать будем мы. Я сказала мужу,что если свекровь хочет в это с головой влезть,то только официально. Чтоб к нам потом никаких претензий. Просто свекра осталась жить одна и ей скучно. И также она расчитывает на алименты
т.к. на одну пенсию жить не готова. Сейчас она работает и неплохо получает.Но у нее в планах забрать к себе бабушку из деревни,чтоб пенсию бабушки забирать себе ( там больше 20 000) и Алену + алименты + ее пенсия = можно жить...)))Офигеть

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
хозяйка болотв: Если свекровь так рвётся забрать её ,то пусть сейчас обращается в опеку с прозьбой сменить опекуна в связи со стоянием здоровья деда ,а после вы обращайтесь в суд с иском отмены отцовства.
очень большое спасибо!!! Вот наверное так ей и предложим.! При этом сразу предупредим,что будем отказываться от отцовства((

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Спасибо мне,что я в свое время создала эту тему.Потому что первое желание было забрать обратно - но перечитала и все вспомнила.И поняла что Алене с моими детьми не жить.
Спасибо всем Вам за огромную поддержку. За то,что вникли в ситуацию и не закидали помидорами.Не стали наезжать,что мы тут должны,детко не виновато и тд. Ведь я очень прикипела к этой девочке. Вчера пол-ночи опять не спала,думала,но как же так? Мы ж нормальные люди,не звери- тут щенка то на помойку не выкинешь-жалко,а приходится ребенка живого сдавать в дет.дом по-сути. И все это чтоб защитить детей,семью, т.к. мы понимаем что Алене нужен специальный особый уход и контроль ,который мы себе позволить просто не можем. Людии если захотите брать ребеныша взрослого,отказного или с историей как у нас - задумайтесь!!! Почему родственников вагон - а ребенок остался один! Почитайте мою тему - может с этим ребенком просто невозможно жить! Вспомните Полинку лизонькину - вот кто меня тут понимал,так это лизонька.
:(
крик души
хозяйка болотв

Мать и мачеха, не переживайте,все у вас будет хорошо.
Свекрови скучно ,вот пусть и развлекается .
На алиминты пусть не рассчитывает ,но если мать по состоянию здоровья не может ухаживать и воспитывать ребёнка ,а отца у дитя нет то опекун будет получать выплаты на содержание подопечного .Пусть берет и радуется .
Вам пора перестроиться и жить своей семьёй,если не думаите о себе ,вы нужны своим детям ,подумайте о них ,не надо портить им жизнь .В первую очередь вы ответственны это своих детей .
Терпения вам и мудрости.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Автор темы
Мать и мачеха

Сппасибо-мы и живем своей семьей. Просто есть страх что ее привезут с чемоданом и поставят перед нашей дверью.И нам придется сдавать ее в гос.учреждение. Вот этого я и хочу избежать.Чтоб только не на моих глазах.
хозяйка болотв

Имеете право не пускать девицу .Если вдруг привезут с чемоданами ,своих срочно на прогулку ,чтоб не видели происходящего ,а сами деву в охапку и в органы опеки или милицию ,и сдавать с холодным сердцем ,но ваш папа на тот момент не должен быть уже её папой .Посему бабцлю в известность ,что будите отменять отцовство ,и пусть шевелится если дама ей нужна,для себя определите срок подачи иска в суд ,бусть бабушка об этой дате знает ,иначе она и пол года и год будет тянуть .

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вот хоть тапками ,хоть помидорами кидайте ,но для меня покой семьи самое дорогое ,у меня 4 приемных ребёнка ,и все мне родные ,но я некому из них не позволю портить жизнь остальным детям .
Вы не виноваты в произошедшем ,поэтому не надо мучиться угрызениями совести .Да больно ,да тяжело ,да прикипели ,новы же не хотите сново в тот ад .
:Rose:
Автор темы
Мать и мачеха

хозяйка болотв: но ваш папа на тот момент не должен быть уже её папой
у папы позиция -если приведут,тогда будет отбиваться..Он все надеется на авось. Если приведут-а он еще папа,то как нам действовать?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

мне кажется надо папе определиться.если он папа-то все вытекающие.если не папа-то официально,тогда и к вам и к нему никаких претензий не будет.у меня есть дочка.в св-ве о рождении записан папа,мамин официальный муж.когда маман лишали РП шла речь о том,что ребенка передадут папе(если найдут).на суде мама сказала,что он не отец,они уже не жили давно,когда дочь родилась.папу нашли в Казахстане,он так же письменно подтвердил,что не жил с матерью на момент зачатия -и все!никаких судов.св-во о рождении не переделывали,по прежнему этот человек записан в графе отец,но никаких претензий к нему,как к отцу, больше не было.хотя ,повторюсь ,девочка носит его фамилию и его отчество.я к тому,что без всяких экспертиз и судов отец доказал,что он не отец и его больше не тревожат.я думаю,что и у вас все просто произойдет,тем более,что есть соответствующий документ.только надо с чего то начинать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

геленка: папу нашли в Казахстане
Лен, а кто искал?
Ответить Пред. темаСлед. тема