Довольно нестандартный случай, HELP!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Довольно нестандартный случай, HELP!

Сообщение Арктика »

nath: 14 окт 2017, 07:43раз уж пошла такая пляска, поделитесь, кто и как справляется с тотальной усталостью и домоупавлением
Лучше всего уехать отдыхать))))Помогает от всего!!! :-D Вчера попалась мне статья -что 100 лет назад умели делать девочки 10 лет .Своей дала почитать и обсудили.Если коротко пересказать,то девочки в 10 лет умели делать все!Перекладывайте что-то на мужа,приобщайте детей.Знаю,что легче всего это сказать.Но в одиночку можно загнать себя в угол.
Последний раз редактировалось Арктика 14 окт 2017, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

nath, обьявляю своей красе что мама устала и иду валяться с книжкой,фильм смотреть и т.д. С некоторых пор стараюсь до состояния хронический усталости не доводить и почаще напоминаю:мама тоже живой человек и ни разу не прислуга
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

nath, просто вам показывают, что ... занимайтесь своими делами. Ваши приемные еще впереди.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

nath: 14 окт 2017, 07:43кто и как справляется с тотальной усталостью и домоупавлением
Оптимизировала закупку продуктов - поняла, что время дороже финансовой выгоды и что-то могу купить в магазине рядом с домом, а не ехать в Ашан. В мегамаркетах теперь закупаю крупы, консервы (горошек, кукурузу и т.д.), сахар, а мясо, овощи беру на рынке или в магазинах рядом. Веду фин.учет и поняла, что денег уходит не больше. И причин тому несколько: 1. из-за того, что покупаю не много сразу ничего не портится. 2. амортизация машины и бензин 3. в Ашане я всегда все равно покупала что-то ненужное, потому что дешево. В результате 3 совка :ROFL: в доме, например. Они ж вечные почти - совки, зачем мне 3? Или коврики в прихожую - тоже 2 запасных лежат. Тут копеечка, там копеечка - набегало. И никакой список не помогал. Покупаю еду по пути - в школу, на кружки, поднимаю тоже потихоньку (у меня 5-й этаж без лифта), прошу детей помочь - хоть батон хлеба - все наверх что-то несут, в итоге спина не так страдает.

Порядок в машине. Каждый раз, как выходим из машины, прошу пройтись по карманам, сидениям и выгрести все, что найдут. И выбросить. Есть в машине запрещаю - опасно, вдруг подавятся, а я за рулем и не помогу никак. И грязно.

По уборке - уже писала. У меня была помощница по хозяйству, с этой осени я не стала пользоваться ее услугами, потому что даже моя кровная дочь разленилась и что такое бережно относится к душевой кабине забыла. Теперь убираются сами вместе со мной. Посильно, конечно, я потом дотираю, домываю, но уже намного лучше, чем первые разы. Девочки спокойно могут вымыть зеркала, раковину, протереть полки, книги, разложить вещи, повесить мокрое белье, умеют загружать стиральную машинку, сортировать белье. Никаких вывернутых наизнанку носков и колготок у нас в бачке уже нет. Это секунды - вывернуть носки, но это неприятно - возиться с мокрыми от пота вонючими чужими носками, даже пусть и ребенкиными, и это время. Поэтому зову, выворачивают, даю задание мне помочь. В общем уже помогают без пререканий, без недовольства. Белье сухое тоже снимают сами - у нас напольная сушилка, я проверяю и даю команду разобрать свои вещи. Вероника гладить умела, Анжелу я научила. Все, кроме постельного белья, они могут погладить сами и, если я не успеваю, то школьные блузки, свои брюки и юбки они гладят самостоятельно.

Раньше каждый день мыла детей сама, сейчас моются сами. Гели для душа с дозатором - наше все :) Научила девочек мыть голову, теперь только прибегают провериться и то скорее по привычке - мама, я хорошо промыла. Сушит феном Анжела сама (8 лет), Веронике (10 лет) укладываю волосы я, непослушный волос. Мальчикам мою голову, спину, шею, остальное - сами. Ну и папа помогает с ними, конечно, в плане мытья. Зубы чистят под песочные часы по 3 минуты каждый. Я проверяю после - не дочистил - чистит второй раз. Зубы плохие были, все вылечили сразу как взяли, за год кариес только у Анжелы появился, лечим. В душевой лежит водосгон - кто моется последним, должен убрать воду с стен в душевой и со стекла.

Режим. У нас две детские - северная и южная. У них соревнование - кто последний лег, тот козявка :ROFL: Но просто запрыгнуть в кровать не получится - у тебя должны быть убраны все твои вещи, повешена одежда, приготовлена одежда на завтра, почищены зубы. Не сделал - встаешь, а, значит, подводишь, соседа, помимо того, что становишься козявкой )) Бывают вопли по вечерам - быстрее-быстрее-быстрее. Да, помогать можно. Поэтому Северная у нас чаше всего первая готова - Вероника помогает Андрею переодеться, вешает вещи - в общем, делает все, чтобы выиграть. Анжела за себя. Какая комната первой легла, той я первой читаю. Второй иногда, если плохо себя вели и поэтому у меня нет сил, могу поставить аудио-сказку. И это им нравится меньше.
Если сама затягиваю и ложимся в 11, то утром, а встаем ежедневно в 6, тяжело. Если все легли в 21, то даже если делала что-то до 11-12, встаю хорошо. И дети нормальные с утра, не тупят, все делают нормально, потому выспались.

Ой, как много получилось текста. И это еще не все :)
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Татьяна_1: 14 окт 2017, 08:00обьявляю своей красе что мама устала и иду валяться с книжкой,фильм смотреть и т.д.
:ROFL: Прям про меня.
elena.ivanova
Всего сообщений: 262

Сообщение elena.ivanova »

mariku, пишите ещё, " я записываю" :ROFL: :ROFL:
Серьезно, много полезного.
Автор темы
nath
Всего сообщений: 129

Сообщение nath »

очень много полезного:)))
Автор темы
nath

Сообщение nath »

elena.ivanova, +1
Автор темы
nath

Сообщение nath »

Ну, что не происходит с нами , все к лучшему, очередной тотальный кризис и длительная работа над собой, дали свои результаты, с Божией помощью ... Наконец- то откровенно поговорила с мамой о многом наболевшем, расставили точки над и в вопросах совместного проживания, еще раз просмотрены мотивы , ситуации, прощены обиды на близких... и В голове посветлело, и сердце успокоилось. И мы решили обоюдно притормозить с историей опеки. Будем искать нашему маленькому другу семью, будем брать в гости пока нет кандидатов, будем вылизывает его шершавым языком и убеждать, что в семью все- таки надо... пока возраст позволяет... А там жизнь покажет. НО пока только Так. Жду ваших реплик, как вести себя на гостевом тем, кто не будет ребенка брать на сосем, чем можно помочь, а чем навредить. и как помочь найти новую семью. Спасибо всем за ваше внимание и поддержку. :chelo:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

nath: 15 окт 2017, 17:22как вести себя на гостевом
Самое главное - четко озвучить: только гости. Поэтому не мама-папа, а тетя-дядя или по имени отчеству. В гостях меньше развлекух, больше нормального бытового опыта: мыть посуду, накрывать на стол, готовить, делать покупки в магазине, но и то дать, чего нет в учреждении: разговоры по душам, в ванне понежиться, в кино сходить, на шашлычки и т.п.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
nath: 15 окт 2017, 17:22как помочь найти новую семью
Если ребёнок есть в базе можно открыть для него тему здесь, на литтван, есть еще подобные группы вконтакте, в оках. Писать про ребёнка правду.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема