Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Анита »

Fibi: 05 дек 2017, 16:40дочь написала заявление, в котором заведомо ложная информация?
Это ей 15 лет было, я запрещала ходить на ночные дискотеки, она сбежала из дома, когда мы в панике заявили в полицию и её стали искать, чтоб "отмазаться", она написала заявление, что я её избиваю.
Потом было 2 года таскания по разным комиссиям и в полицию, а я боялась, что отнимут сына, ему было 3 года. Но мне повезло, это было 20 лет назад и тогда ещё проще относились к подобному, речь о сыне не зашла.
Не знаю, что у неё, психолог, с к-й я общалась, поставила диагноз, с моих слов, конечно, "алекситимия", не знаю я.
Реклама
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Анита, сейчас тоже боитесь, что отнимут сына?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Анита

Сообщение Анита »

Fibi: 05 дек 2017, 17:45сейчас тоже боитесь, что отнимут сына?
Ему уже 21, кто ж его отнимет. Но надеюсь, что идти к адвокату официально отказываться от нас, как это собиралась сделать дочь лет в 25, ему в голову не придет.
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Даааа! Сходила на работу.... Какие здесь страсти кипят. Даже не знаю, как реагировать.

Анита, могу сказать только одно - держитесь!
В такой ситуации я вам, кроме поддержки и пожелания, чтобы у вас все наладилось, даже подсказать не знаю что. :( :unknown: Простите...
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Осень
Всего сообщений: 36163

Сообщение Осень »

Анита, родная дочь..? :shock:
Анита

Сообщение Анита »

Осень: 05 дек 2017, 21:54 родная дочь..?
родная... в 19 родила вопреки всем, мама настаивала на аборте, муж, тогда будущий, оставлял выбор за мной, но мне это даже в голову не пришло, обожала с первого дня, но не баловала, как такое получилось, я не пойму, наверное, никогда.
Генами мне объясняли, у меня сестра очень похожа на дочь характером и поведением.
Анита

Сообщение Анита »

Tara, мне становилось легче, когда выслушивали, это куда важнее, чем советы, а какой тут совет может быть, но я рыдать перестала только через три года после того, как дочь родила. Сейчас внуку пять, живут всего в 20км от нас, а мы его ни разу не видели.
SoNya68
Всего сообщений: 278
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

У кого то в подписи увидела- Чтоб в старости не мерзнуть от мороза-нельзя дышать прохладой на детей.
Я тоже была слишком строгой матерью родным детям. Выросли мои лапушки людьми с большой буквы. Открытые, отзывчивые- а мне обиды детские нет-нет да припомнят. Искупаю как могу, мне не влом первой признать и повиниться.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Анита

Сообщение Анита »

SoNya68: 06 дек 2017, 01:11Я тоже была слишком строгой матерью родным детям.
Обиды припомнят, может, но они рядом и помогут, правильно?
А я дружила с дочкой, не давила никогда, помогала в её затеях, любила и считала, главное, любить ребенка. Меня саму так воспитывали, только баловали больше, но я выросла и маму обожала, не знала, как ей помочь побольше, а дочь и знать нас не хочет.
И как сделать, чтоб правильно получилось?
Выросла дочь хорошим "членом общества", на работе обожают, повышают, отношения с коллективом хорошие, соседи её любят, но с двумя первыми гражданскими мужьями разбежалась, с третьим, от которого сын, развелась.
Да и как мать она не очень, хотя бы то, что потребовала таблетки "от молока" в роддоме, чтоб грудь не портить, а в 2 недели малыша появилась первая нянька, мне это странно. Я кормила её до двух лет и в сад водила только на утренники, чтоб развлеклась.
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Анита, Нам не дано чувство предвидения. Мы можем уповать только на интуицию. Кто покажет верный выход в той или иной ситуации? Никто! Только по прошествии какого то времени мы сами можем увидеть свои ошибки и промахи, свои правильные решения. Иногда ошибки можно исправить, иногда нет. Такова жизнь...
Я очень рада, что вы решились открыться. Выговориться вам было просто необходимо. Такое очень трудно в себе держать.
Пришла пол-первого с работы, устала, спать хочу, зашла на форум... Сейчас пол-шестого, сна ни в одном глазу, все вашу ситуацию в голове прокручиваю. Тяжко так жить. Сочувствую.
Пишите, если вам от этого становится легче, пишите. Я, думаю, здесь немало найдется людей, чтобы вас поддержать или хотя бы выслушать.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Ответить Пред. темаСлед. тема