"мальчика хотите?"
Модератор: terra_beauty
-
Лельчик
- Всего сообщений: 376
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "мальчика хотите?"
спасибо, за совет. Уже много всего перечитала и примерно знаю, к чему готовится. это обдуманный шаг
-
Автор темыKutepovs
- Всего сообщений: 186
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее
Хочется сказать - не прошло и года, а прошел. Мы наконец то собираем документы. Прошел год с официального оформления мужа на работе( с этим моментом была главная загвоздка). Девочки подросли. Дома подделали ремонт.
Сейчас прошли медицинскую часть, надеюсь с подписанием 164 справки не возникнет проблем. Мы с трудом выпытывали кого же нужно пройти и что сдать,хочется верить, что врач ничего не упустил.
Не уверена в чем тут подвох, но еще год назад в нашей области увидела двух мальчиков, мама сидела. на сегодня они все еще в базе и мать лишена родительских прав. смешно конечно загадывать, но очень интересна их судьба.
На работе новогодний завал, но если будут новости, обязательно буду писать.
Сейчас прошли медицинскую часть, надеюсь с подписанием 164 справки не возникнет проблем. Мы с трудом выпытывали кого же нужно пройти и что сдать,хочется верить, что врач ничего не упустил.
Не уверена в чем тут подвох, но еще год назад в нашей области увидела двух мальчиков, мама сидела. на сегодня они все еще в базе и мать лишена родительских прав. смешно конечно загадывать, но очень интересна их судьба.
На работе новогодний завал, но если будут новости, обязательно буду писать.
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
иKutepovs: Margo, садика два, школа одна. но тут до нашей +5 минут езды. мы не стали переводить. даже подъем в тоже время оставили)
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Kutepovs,
встречались ли Вам в школе, в детском саду, на детской площадке дети, поведение которых было для Вас неприемлемо? Как Вы относитесь к таким детям? Почему такие дети так себя ведут? Как бы Вы поступили, если бы Ваш ребенок так себя вёл?
Очень интересно услышать Ваши ответы.
встречались ли Вам в школе, в детском саду, на детской площадке дети, поведение которых было для Вас неприемлемо? Как Вы относитесь к таким детям? Почему такие дети так себя ведут? Как бы Вы поступили, если бы Ваш ребенок так себя вёл?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Дочерей: 1
Там, кстати, нормальный был зятьЕлена-Наоми: 02 ноя 2018, 23:12Это Вы от дочерей не сбежите, хотя...посмотрите "Маленькая Вера", такого зятька как осилите?...и ведь не выгоните из дома, дочери Вас пошлют, еще и в суд подадут. Но это кровные...все не так плохо может быть...А вот от детей, родители которых ассоциалы (которых они будут защищать и бессознательно повторять их путь), Вы точно сбежите. Но бывают исключения...на которые и мы надеемся (двое приемных детей). Но мы осознанно на этот шаг пошли, именно осчастливить детей и себя, но не причиняя ущербности другим. А Ваши дети этого заслуживают? Мы можем рисковать (в отсутствии кровных),а Вы можете? Авантюризм в этом деле не нужен...(у меня сотрудница хотела мальчика усыновить, у нее две дочери почти взрослые были), в итоге ее старшая дочь сразу троих погодок мальчишек родила, вторая еще двоих мальчишек погодок, причем все в 17 лет нарожались...случайность? а может ревность? Кстати, мальчишка сам собой отпалKutepovs: 02 ноя 2018, 22:40 Елена-Наоми, почему я должна куд то сбегать из своего дома?) тут у нас явно разный подход , не вижу смысла спорить.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В общем диагноз один - новичок! Будем ждать следующую тему. Отговорить по-любому не удастся. Жалко детей. Взрослые переживут свои ошибки. Возраст кровных детей такой, что потом в принципе смогут восстановить свой авторитет перед детьми. А ведь дети могут и запомнить и не уважать потом родителей до самой старости. Готовы рисковать?
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Хотя я сама новичок...дети в доме не более 2-х лет (старшей 2,5, младшей 2 года). По большому счету советовать нечего и тем более неслышащему человеку. Я сейчас ощущаю отличие от кровных ( в садике все ноют и от родителей оторваться не могут, а мои бегут к воспитателям, мама им не нужна...правда вечером нам радуются как никто другой). Но еще раз...мы можем экспериментировать, и мы сразу усыновили детей, чтобы не было даже мысли о возврате. У нас нет других детей и не будет... догожданные, вымученные, и даже после неоднократных судов.
Вам зачем? Расставьте приоритеты: плюсы и минусы от приема ребенка в семью, с учетом ущербности кровным детям. И думаю более вопросов более не будет. Нет детей с высоким интеллектом и здоровых! Здесь или более менее здоровые или...умные навряд ли. Мы о своих думаем - главное чтобы челоек был хороший, пусть парикмахер или уборщица. Но надеемся на лучшее как и все родители (о психиатрии стараемся не думать...это не для нас, хотя все предпосыли есть, что у старшей, что у младшей...ну и мамы были далеко неприличные)
-
Автор темыKutepovs
если бы мой ребенок вел себя "неприемлемо", я бы его воспитывала.
мне и свои то не всегда нравятся))) ну а если серьезно, то я детский фотограф. детей вижу много и часто, разных. в том числе и с диагнозами. опять же в силу профессии стараюсь к чужим детям не относиться. но наблюдать не запретишь, в 90% случаев я вижу причинно следственные связи между поведением ребенка и родителя.Верра: 07 дек 2019, 18:21 встречались ли Вам в школе, в детском саду, на детской площадке дети, поведение которых было для Вас неприемлемо? Как Вы относитесь к таким детям? Почему такие дети так себя ведут? Как бы Вы поступили, если бы Ваш ребенок так себя вёл?
если бы мой ребенок вел себя "неприемлемо", я бы его воспитывала.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Kutepovs, не все дети поддаются воспитанию. И даже помощь в виде нейролептиков не всем помогает. Среди приёмных таких детей больше многократно.
-
плодожор
- Всего сообщений: 246
А как вы будете относиться к зпр, маленькому росту и весу. К постоянному сравнению с др детьми на дет площадке в саду другими родителями. Что это ваш такой мелкий? Плохо говорит? Думать то будут плохо про вас. Типа не занимаются, не воспитывают, пила во время беременности и т п.
-
Автор темыKutepovs
Отправлено спустя 1 час 11 минут 57 секунд:
а это тут при чем.. кто что думает, взрослые же люди.плодожор: 11 дек 2019, 21:06 А как вы будете относиться к зпр, маленькому росту и весу. К постоянному сравнению с др детьми на дет площадке в саду другими родителями. Что это ваш такой мелкий? Плохо говорит? Думать то будут плохо про вас. Типа не занимаются, не воспитывают, пила во время беременности и т п.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 57 секунд:
у нас не стоит задачи "геройствовать". мы не готовы взять ребенка с тяжелыми физическими патологиями, псих. отклонениями. мы готовы помочь тому кому сможем помочь, а не навредить.Ksyushkin: 11 дек 2019, 20:44 не все дети поддаются воспитанию. И даже помощь в виде нейролептиков не всем помогает. Среди приёмных таких детей больше многократно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-