Извините, я так замоталась, что туплю все равно))). Я не считаю, что фас=проблемы со здоровьем. Внешность моих детей меня устраивает полностью, даже больше, чем собственная. Но если я знаю, что А иногда влечет за собой Б, то лучше перебдеть и подстелить соломку, чтобы нейтрализовать Б раньше, чем оно станет очевидно. То, что у старшего фас имеется и привнес свои плоды, я вижу, жаль что не знала раньше, конечно, с ним индивидуально с трех лет занимался педагог и все такое, но знай я, приложила бы еще больше усилий.Любовь:У вас заболел ребёнок без диагноза ФАС или выяснилась какая-нибудь проблема. Что вы делаете? Идёте к специалистам, к врачам, психологам и психиатрам. Там и решаете. А вдруг у ребёнка на лице признаки ФАСа, а он и не болеет и ведёт себя терпимо?
Красота вообще понятие растяжимое.
ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я всегда имела дело со школьниками.
И в жизни после полнейшей диспансеризации ребёнка ( с рентгеном!) с диагнозом "здоровый ребёнок" - через полторамесяца получила лейкоз с комой.
Поэтому пришла к выводу, если уж суждено, так сбудется обязательно, хоть стог сена подкладывай.
С приёмными всегда лучше перебдеть, а не добдеть. Специфика наша такая.
Я всегда имела дело со школьниками.
И в жизни после полнейшей диспансеризации ребёнка ( с рентгеном!) с диагнозом "здоровый ребёнок" - через полторамесяца получила лейкоз с комой.
Поэтому пришла к выводу, если уж суждено, так сбудется обязательно, хоть стог сена подкладывай.
С приёмными всегда лучше перебдеть, а не добдеть. Специфика наша такая.
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Кровные: нет
Ужас какой((((
согласна
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
-
Осень
- Всего сообщений: 36181
- Образов.: высшее
Сегодня ходила на работку, увидела совершенно здорового мальчика, как он что-то кричал, рычал, закатывал глаза, фантазировал и был в образе, так сказать...И с удовлетворением подумала, что мои-то, не элитные, пожалуй, поспокойней будут..)
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Сновамама, о как я гордилась в самолете когда туда и обратно в течении 5 часов мои все, включая 2-х, 3-х летку, 7 месячную и кучку 6 летних вели себя идеально в отличие от многих кровных
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
tatyana.pamyatnyh
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 2
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Прочитала тему...
У нас в последнее время эта тема актуальна... С мужем еще раньше разговаривали, еще когда собирали документы, четко решили, что ФАС не приемлем, не рискнем, да и не очень велики наши ресурсы, тяжелые случаи точно не потянем. И сейчас встали перед мыслями об этом, взяли малышку, 5-месячную, почти 8 месяцев дома она, в ДР врачи ее хвалили, говорили, что не к сему даже придраться, а сейчас видно, что стигмы проявляются на лице, небольшое отставание в развитии есть. И страшновато, что может разное вылезти, непредвиденное.
Хотя врачи нам ничего не говорят, и невролог не сказала ничего, когда планово на осмотрах были.
Все равно, конечно, более пристально с неврологом будем работать, но что-то в последнее время какой-то депресняк накатил после разговоров о фасах...
У нас в последнее время эта тема актуальна... С мужем еще раньше разговаривали, еще когда собирали документы, четко решили, что ФАС не приемлем, не рискнем, да и не очень велики наши ресурсы, тяжелые случаи точно не потянем. И сейчас встали перед мыслями об этом, взяли малышку, 5-месячную, почти 8 месяцев дома она, в ДР врачи ее хвалили, говорили, что не к сему даже придраться, а сейчас видно, что стигмы проявляются на лице, небольшое отставание в развитии есть. И страшновато, что может разное вылезти, непредвиденное.
Хотя врачи нам ничего не говорят, и невролог не сказала ничего, когда планово на осмотрах были.
Все равно, конечно, более пристально с неврологом будем работать, но что-то в последнее время какой-то депресняк накатил после разговоров о фасах...
Последний раз редактировалось tatyana.pamyatnyh 07 авг 2016, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
- Дочерей: 1
tatyana.pamyatnyh, не думать конечно не получится, но уж взяли, значит взяли. И старайтесь не страшить себя тем чего еще нет
и если получится относитесь к причудам детки, как к просто причудам детки, а не признакам его не благополучия
.
-
tatyana.pamyatnyh
- Всего сообщений: 56
Мне просто не очень понятно, неужели врачи и специалисты в ДР могут сразу просмотреть ФАС, если он есть? У нашей малышки нигде не стоит диагноз этот, никто о нем никогда не говорил нам.
Просто внешне видны проявления, и знакомые очень настойчиво об этом говорят.
Просто внешне видны проявления, и знакомые очень настойчиво об этом говорят.
-
Мариана
- Всего сообщений: 2056
tatyana.pamyatnyh, знакомые то откуда про ФАС узнали? Я вот до приёмства и не подозревала о подобном диагнозе. Неплохо бы абстрагироваться от этой темы и знакомым рты закрыть. ИМХО
А по теме ФАС, стигмы вполне могут быть нормальной внешностью детёныша, отставание скорее всего в пределах нормы, если невролог молчит, зачем раньше времени на ребёнка вешать диагноз?
А по теме ФАС, стигмы вполне могут быть нормальной внешностью детёныша, отставание скорее всего в пределах нормы, если невролог молчит, зачем раньше времени на ребёнка вешать диагноз?
-