Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Yulia77 »

Natalya Spatz, я-то прочитала, а Вы понимаете, что такое общедоступные источники? Субъект сам предоставил свои «персональные данные» в общий доступ- размещение в соцсетях, на форуме и тп. Если не используете противозаконных методов в поиске, ничего преступного нет в этом.
Реклама
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Natalya Spatz »

Yulia77: 25 ноя 2019, 13:13 Natalya Spatz, я-то прочитала, а Вы понимаете, что такое общедоступные источники? Субъект сам предоставил свои «персональные данные» в общий доступ- размещение в соцсетях, на форуме и тп. Если не используете противозаконных методов в поиске, ничего преступного нет в этом.
Скажу проще, искать фамилию, имя, отчество, адрес и т.д. запрещено, если он сам в открытом источнике их не написал. Имеется ввиду поиск вне форума с применением , например, личных связей в органах опеки. Иначе бы сейчас полный бардак был. Так бы и шантажисты вычисляли у кого приемный ребенок, хранят ли они тайну и сколько с них получить можно.
В иных случаях говорит о том, что кто-то кого-то "вычислил" бред, т.к. личность не установлена.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Yulia77: 25 ноя 2019, 13:13 Если не используете противозаконных методов в поиске, ничего преступного нет в этом.
И ничего сверхъестественного тоже, чем можно было бы хвастаться...
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Natalya Spatz, если у человека в профиле ссылка на его страницу в соцсети или что-то подобное, то его не нужно через опеку искать. А на педофила с форума могли и просто наводку дать в компетентные органы, для которых не преступление- вычислить по IP ФИО.
Доказать разглашение очень сложно на самом деле.
Natalya Spatz

Yulia77: 25 ноя 2019, 13:23 Natalya Spatz, если у человека в профиле ссылка на его страницу в соцсети или что-то подобное, то его не нужно через опеку искать. А на педофила с форума могли и просто наводку дать в компетентные органы, для которых не преступление- вычислить по IP ФИО.
Доказать разглашение очень сложно на самом деле.
Ничего сверхъестественного в таком поиске нет, чтобы этим занимались юристы, экономисты, информатики и прочие высококвалифицированные специалисты, достаточно мамочек сидящих в отпуске по уходу за ребенком...
Я к тому, что хвастаться здесь нечем.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Natalya Spatz: 25 ноя 2019, 13:22 Так бы и шантажисты вычисляли у кого приемный ребенок, хранят ли они тайну и сколько с них получить можно
В современных условиях практически невозможно сохранить тайну усыновления. И даже если это удастся (хотя на практике все, включая ребенка, обычно давно все знают, просто тактично подыгрывают, а ребенок еще и последствия травмы вынужден носить в себе), для ребенка тайна об усыновлении не полезна. Лучший способ не стать жертвой шантажиста - не делать факт усыновления тайной.
Нормальные герои всегда идут в обход
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Natalya Spatz: 25 ноя 2019, 12:51 Поиск персональных данных - это преступление.
Это что же за статья? )
Natalya Spatz: 25 ноя 2019, 12:51 я на принцип пойду и человек уголовную статью получит.
Действительно? :ROFL: на каких основаниях? )

Я уж не говорю, что "на принцип пойду" для любого психолога из опеки, как красная тряпка для быка.
Вы действительно думаете стать замещающим родителем? Вам точно уже есть 18 лет?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Natalya Spatz, я вам больше скажу. Если человек размещает в открытом доступе свои педофильные или экстремистские взгляды, то любой из нас, как порядочный гражданин, обязан обратить внимание администрации форума на этого человека. А администрация форума по закону обязана сообщить в соответствующие органы с указанием айпи адреса участника форума.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Natalya Spatz, один мой знакомый, сотрудник службы безопасности, говорил: " Если бы люди только знали, какое подробнейшее "досье" может составить на каждого из них умеющий это делать специалист, просто посидев пару часов в социальных сетях и разных форумах, причем абсолютно законными способами, то все интернет провайдеры и сотовые операторны давно бы уже разорились".
Нормальные герои всегда идут в обход
Natalya Spatz

Мышь Серая: 25 ноя 2019, 14:43 Я уж не говорю, что "на принцип пойду" для любого психолога из опеки, как красная тряпка для быка.
Опять манипулирование и запугивание. Активную гражданскую позицию и защиту прав никто еще отрицательно не оценивал.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Рыжая Соня: 25 ноя 2019, 14:52 Natalya Spatz, один мой знакомый, сотрудник службы безопасности, говорил: " Если бы люди только знали, какое подробнейшее "досье" может составить на каждого из них умеющий это делать специалист, просто посидев пару часов в социальных сетях и разных форумах, причем абсолютно законными способами, то все интернет провайдеры и сотовые операторны давно бы уже разорились".
Речь о той информации, которая недоступным обычным пользователям сети интернет способом добывается.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Natalya Spatz: 25 ноя 2019, 15:05 Речь о той информации, которая недоступным обычным пользователям сети интернет способом добывается.
А с чего вы сделали вывод, что пользователями нашего сайты применялись недоступные методы?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема