Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
Natalya Spatz, я-то прочитала, а Вы понимаете, что такое общедоступные источники? Субъект сам предоставил свои «персональные данные» в общий доступ- размещение в соцсетях, на форуме и тп. Если не используете противозаконных методов в поиске, ничего преступного нет в этом.
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
В иных случаях говорит о том, что кто-то кого-то "вычислил" бред, т.к. личность не установлена.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Скажу проще, искать фамилию, имя, отчество, адрес и т.д. запрещено, если он сам в открытом источнике их не написал. Имеется ввиду поиск вне форума с применением , например, личных связей в органах опеки. Иначе бы сейчас полный бардак был. Так бы и шантажисты вычисляли у кого приемный ребенок, хранят ли они тайну и сколько с них получить можно.Yulia77: 25 ноя 2019, 13:13 Natalya Spatz, я-то прочитала, а Вы понимаете, что такое общедоступные источники? Субъект сам предоставил свои «персональные данные» в общий доступ- размещение в соцсетях, на форуме и тп. Если не используете противозаконных методов в поиске, ничего преступного нет в этом.
В иных случаях говорит о том, что кто-то кого-то "вычислил" бред, т.к. личность не установлена.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И ничего сверхъестественного тоже, чем можно было бы хвастаться...Yulia77: 25 ноя 2019, 13:13 Если не используете противозаконных методов в поиске, ничего преступного нет в этом.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Natalya Spatz, если у человека в профиле ссылка на его страницу в соцсети или что-то подобное, то его не нужно через опеку искать. А на педофила с форума могли и просто наводку дать в компетентные органы, для которых не преступление- вычислить по IP ФИО.
Доказать разглашение очень сложно на самом деле.
-
Natalya Spatz
Я к тому, что хвастаться здесь нечем.
Ничего сверхъестественного в таком поиске нет, чтобы этим занимались юристы, экономисты, информатики и прочие высококвалифицированные специалисты, достаточно мамочек сидящих в отпуске по уходу за ребенком...Yulia77: 25 ноя 2019, 13:23 Natalya Spatz, если у человека в профиле ссылка на его страницу в соцсети или что-то подобное, то его не нужно через опеку искать. А на педофила с форума могли и просто наводку дать в компетентные органы, для которых не преступление- вычислить по IP ФИО.
Я к тому, что хвастаться здесь нечем.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
В современных условиях практически невозможно сохранить тайну усыновления. И даже если это удастся (хотя на практике все, включая ребенка, обычно давно все знают, просто тактично подыгрывают, а ребенок еще и последствия травмы вынужден носить в себе), для ребенка тайна об усыновлении не полезна. Лучший способ не стать жертвой шантажиста - не делать факт усыновления тайной.Natalya Spatz: 25 ноя 2019, 13:22 Так бы и шантажисты вычисляли у кого приемный ребенок, хранят ли они тайну и сколько с них получить можно
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
на каких основаниях? )
Я уж не говорю, что "на принцип пойду" для любого психолога из опеки, как красная тряпка для быка.
Вы действительно думаете стать замещающим родителем? Вам точно уже есть 18 лет?
Это что же за статья? )
Действительно?
Я уж не говорю, что "на принцип пойду" для любого психолога из опеки, как красная тряпка для быка.
Вы действительно думаете стать замещающим родителем? Вам точно уже есть 18 лет?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Natalya Spatz, я вам больше скажу. Если человек размещает в открытом доступе свои педофильные или экстремистские взгляды, то любой из нас, как порядочный гражданин, обязан обратить внимание администрации форума на этого человека. А администрация форума по закону обязана сообщить в соответствующие органы с указанием айпи адреса участника форума.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Natalya Spatz, один мой знакомый, сотрудник службы безопасности, говорил: " Если бы люди только знали, какое подробнейшее "досье" может составить на каждого из них умеющий это делать специалист, просто посидев пару часов в социальных сетях и разных форумах, причем абсолютно законными способами, то все интернет провайдеры и сотовые операторны давно бы уже разорились".
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Natalya Spatz
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Опять манипулирование и запугивание. Активную гражданскую позицию и защиту прав никто еще отрицательно не оценивал.Мышь Серая: 25 ноя 2019, 14:43 Я уж не говорю, что "на принцип пойду" для любого психолога из опеки, как красная тряпка для быка.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Речь о той информации, которая недоступным обычным пользователям сети интернет способом добывается.Рыжая Соня: 25 ноя 2019, 14:52 Natalya Spatz, один мой знакомый, сотрудник службы безопасности, говорил: " Если бы люди только знали, какое подробнейшее "досье" может составить на каждого из них умеющий это делать специалист, просто посидев пару часов в социальных сетях и разных форумах, причем абсолютно законными способами, то все интернет провайдеры и сотовые операторны давно бы уже разорились".
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А с чего вы сделали вывод, что пользователями нашего сайты применялись недоступные методы?Natalya Spatz: 25 ноя 2019, 15:05 Речь о той информации, которая недоступным обычным пользователям сети интернет способом добывается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-