Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

Вернусь к Никите. Никиту попросила, чтоб каждый раз не спрашивать про сдачу экзаменов, самому говорить мне, что сделал или что планирует делать. Прошла неделя, близится начало нового семестра, надо оплачивать, а Никита молчит. Стала узнавать как дела, оказалось он не может никого найти, узнать ему не у кого, но он очень хочет все сдать и учиться. Я надеялась до последнего, он же сам потом будет жалеть, поэтому позвонила и все выяснила. Оказалось, что хвосты можно дослать только с начала нового семестра.
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Тянула с оплатой до последнего. Начался семестр. Никита пошел учиться и с восторгом рассказывал, как ему нравиться учиться, что он раньше был дураком, учиться-это круто, а он этого просто не понимал. Что он с преподавателями договорился, все задолжности сдаст, историю уже сдал.
Я очень обрадовалась, наконец, дождалась, счастье наступило. В пятницу я оплатила обучение. Попросила девушку Никиты (тоже Даша) поддержать его в сдаче хвостов, потому что его просто отчислят за неуспеваемость и он пойдет в армию. Она пообещала приложить все свои усилия, он прогуливать не будет, будет учиться, все сдаст. Это прошла всего неделя после начала сессии.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В понедельник школу закрывают на карантин (девушка училась в 11 классе) и Никита идёт не в институт, а к ней домой. Естественно утром я думала, что ребенок пошел учиться. Мне на работе понадобилась справка с его места учебы и часов в 12 я ему позвонила. Когда он мне ответил, я по звукам поняла, что он в квартире, ну и догадалась где он.
Даше сказала большое спасибо, за ее помощь и попросила к нам больше не приходить. Никита сказал, что я лезу в его личную жизнь, на что я ответила, что в личное я не лезу, а квартира моя и я имею полное право видеть в ней только тех, кого хочу.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Профилирующий экзамен он так и не сдал, ни одной курсовой по нему не написал. Мне сказал, что про этот экзамен все забыли, никто кроме меня про него не спрашивает, поэтому можно не вспоминать про него. А если вспомнят, то он скажет, что он сирота и ему все простят.
Никита продолжал обещать и не выполнял ни единого своего обещания. После случая с деньгами мы запретили детям заходить в нашу комнату в наше отсутствие, но через некоторое время выяснилось, что ходить продолжают. Поэтому стали запирать свою комнату на ключ. На что со стороны Никиты были постоянные возмущения, что ему не доверяют.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Ничего в жизни Никиты так и не изменилось. 1-2 раза в неделю ходил в институт, ну конечно же не к 1паре, затем прямиком шел к Даше, домой пока приходил к 10 вечера, садился за комп играть, в 12 выгоняли его в свою комнату,где он продолжал лежать с телефоном до 3-4 утра, потом засыпал и все по кругу.
На предложение пойти работать, чтоб отдать долг, раз все равно не учится, говорил что конечно же пойдет, но только летом, как обещал.
В очередное промывание мозгов заявил мне, что я на него зря наезжаю. Он даже работал. Спрашиваю как и где деньги. Сказал, что чистил снег, а денег нет. Спрашиваю "за бутылку чистил"? Точно, чистил за бутылку, которую там же и распили...
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В марте пошел на собеседование в крайне сомнительную фирму по моим представлениям. Собеседование было в 18.00, а о результате должны были сообщить по телефону после 9 вечера. Я никогда не навязываю свое мнение, могу только сказать, как я думаю и не дать денег, если вложения сомнительны. Никита с радостью сказал, что он конечно же прошел первый отбор, теперь ждёт второй. Во второй отбор оказалось надо ехать автобусом в Сочи на 3 дня, где будут проводиться обучение, которое стоит 50 тыс, но ему выпал уникальный шанс и надо заплатить всего около 26-27 тыс. В этом меня и Никита пытался убедить. Я сказала, что это развод, денег не дам и скинула рекламу. У нас на работе как раз предлагали тоже самое, но без обучения за 5-6 тыс.
Потом Никита и сам нашел в интернете отзыва о этой фирме.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У нас Митяй был такой лежебока.
Как только он от нас съехал в свои 18 лет, приезжал в гости
Сидит раз и говорит:
—все, я домой поехал, мне надо спать ложится, а то завтра первым уроком химия.
- раньше тебя это особо не беспокоило.
- мама, ты что, не сдам химию, мне стипендию платить не будут. А без денег и ни туда и ни сюда. Надо ехать.
Мы с мужем так и сели.
Года три до этого только на нашем крике жил и что-то делал.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В конце апреля мы с мужем собирались ехать отдыхать на море. Детям сказали, что за такое поведение и то,как они учатся, они останутся дома. Никита нам заявил, что раз он не едет отдыхать, то тогда нам следует отдать ему деньги за его долю в поездке. Вот тут выяснились интересные подробности. Никита на полном серьёзе считал, что раз его усыновили, то мы должны его содержать до старости, выполнять все его хотелки, а он будет наслаждаться жизнью и делать только то, что он хочет. В противном случае, его не надо было усыновлять, потому что ему в 18 лет дали бы квартиру и государство платило ему пособие, тк он сирота, а он наслаждался бы жизнью и делал, что хотел. Как вы понимаете, учеба никак не выписывалась ни в один из вариантов.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Луналика: 22 фев 2020, 11:56 Года три до этого только на нашем крике жил и что-то делал.
наш в октябре прошлого года съехал и все по прежнему... Девушка кормит, моет, стирает. Пока. Но уже сомневается в правильности выбора
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В апреле мы повесили камеру в коридоре квартиры, чтоб контролировать вход и выход. С такой тенденцией мы побаивались оставлять детей без контроля. На что у Никиты появилась, на мой взгляд, странная реакция, тк он продолжал меня уверять, что он вот вот уже исправится. Он чуть ли не в истерике начал биться, что не хочет и не будет жить в таких условиях, что это как в тюрьме, что он сейчас соберёт вещи и уйдёт к своим родственникам.
Я прикинула: до нашего отъезда оставалась 2недели, его успеют обратно выставить любимые родственники, ну или ещё лучше останется у них, а Макса на время нашего отсутстаия я своей маме отдам.
Никите я сказала, что прекрасно, собирай вещи, отдавай ключи и уходи. Я даже денег тебе на дорогу дам. Вещи он взял не все, только 1 сумку, остальное потом и ушел громко хлопнув дверью.
Ответить Пред. темаСлед. тема